Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Сб Дек 08, 2018 21:00
Натэлла писал(а):
Девочки, категорически нет! Мы ничего не должны относить!
Фирмы проводящие спецоценку они же спецоператоры, у них есть (должен быть) доступ в базу, куда они и заносят наши сведения!
я бы не была так категорична. Ловите ссылку. Тут есть порядок согласно которому организация или ип подает декларацию соут https://declaration.rostrud.ru/
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 0:39
Gerda
Статья 18 этого проклятущего закона
3. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи.
4. В случае невыполнения организацией, проводящей специальную оценку условий труда, обязанностей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, работодатель вправе передавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе в электронной форме, имеющиеся у него сведения в отношении объектов учета, указанных в части 2 настоящей статьи.
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 5536 В дневниках: 2896 Откуда: центр
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 19:17
Gerda
то есть получается например Работница забеременела работает себе спокойно ,уходит в декрет и ФСС ей ничего не перечисляет? Работница же вообще ни при чем.....и разве это справедливо? Виноват раб-ль,что не сделал что то там вовремя и т.д.,а отразится на работнике?
По классу риска думаю если копеечные зп,не сильно работодателя это напугает,платил 500р НС и ПЗ будет 530 платить...
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2944 В дневниках: 19
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 17:06
Добрый день!
не подскажите, я правильно делаю?
ООО только начал деятельность. Занимается производством рекламной продукции.
Я сначала списываю материалы по требованию-накладной, затем оформляю выпуск продукцию, потом реализацию. Есть какие-нибудь требования к периодичности требований-накладны (раз в месяц, например). Сейчас я делаю списание материалов под каждый вид продукции.
Вот прям изготовили 100 шильдов для их продажи. Я делаю треание накладную под эту реализацию и так далее.
И еще вопрос, иногда товары перепродают, ну с этим понятно, Просто иногда поставщики вместо торг 12 на товары дают акт выполненных работ с формулировкой "Изготовлении 100 шильдов!", а мне нужно продать эти 100 шильдов по торг 12, я могу оприходовать товары по АКТУ ? иначе как мне продавать?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3049 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 19:02
Натси
я считаю что правильно Вы делаете - к каждой реализации требование накладную на списание - тк разные макеты и списание материалов разное может быть- и на конец периода у вас формируется незавершенное производств - Вы его можете отследить. А вот поставщик актом выставляет Вам не товар - а уже свою услугу, тк у него производство - попросите у него тогр-12 она - но если у него изначально связано это с налогообложением может и не выписать. Я бы разукомплектацию потом сделала в программе и продавала как товар и справку оформила на основании чего услуги переведены в товар
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 11:13
юлюлю писал(а):
мой директор сказал
"Тебе там откат дают?ты мне постоянно об этом говоришь?")))
не хочет пока,ну его выбор.надо ж чужой выбор тоже уважать))
У нас 2 шт ООО с работниками
Я понимаю, что уже всё это обмусолили неделей раньше, но тем не менее. У меня такой же директор, сказал, идите в ж....у, я ни чего не буду делать. И мне в сущности плевать на штрафы, которые в 99% прилетят. Но вот если травма какая производственная, например, или беременность?
Добавлено спустя 43 секунды:
И, девочки, скажите, протоколы по СЗВ за октябрь все получили?