Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЗАНЯТИЯ С РЕПЕТИТОРОМ: ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 21:00     Ответить с цитатой

Натэлла писал(а):
Девочки, категорически нет! Мы ничего не должны относить!
Фирмы проводящие спецоценку они же спецоператоры, у них есть (должен быть) доступ в базу, куда они и заносят наши сведения!
я бы не была так категорична. Ловите ссылку. Тут есть порядок согласно которому организация или ип подает декларацию соут https://declaration.rostrud.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 21:02     Ответить с цитатой

Gerda
Спасибо!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 0:39     Ответить с цитатой

Gerda
Статья 18 этого проклятущего закона

3. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи.
4. В случае невыполнения организацией, проводящей специальную оценку условий труда, обязанностей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, работодатель вправе передавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе в электронной форме, имеющиеся у него сведения в отношении объектов учета, указанных в части 2 настоящей статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

юлюлю
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 19:17     Ответить с цитатой

Gerda
то есть получается например Работница забеременела работает себе спокойно ,уходит в декрет и ФСС ей ничего не перечисляет? Работница же вообще ни при чем.....и разве это справедливо? Виноват раб-ль,что не сделал что то там вовремя и т.д.,а отразится на работнике?

По классу риска думаю если копеечные зп,не сильно работодателя это напугает,платил 500р НС и ПЗ будет 530 платить...

Оцифровка бизнес процессов для предпринимателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натси
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 17:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
не подскажите, я правильно делаю?
ООО только начал деятельность. Занимается производством рекламной продукции.
Я сначала списываю материалы по требованию-накладной, затем оформляю выпуск продукцию, потом реализацию. Есть какие-нибудь требования к периодичности требований-накладны (раз в месяц, например). Сейчас я делаю списание материалов под каждый вид продукции.
Вот прям изготовили 100 шильдов для их продажи. Я делаю треание накладную под эту реализацию и так далее.
И еще вопрос, иногда товары перепродают, ну с этим понятно, Просто иногда поставщики вместо торг 12 на товары дают акт выполненных работ с формулировкой "Изготовлении 100 шильдов!", а мне нужно продать эти 100 шильдов по торг 12, я могу оприходовать товары по АКТУ ? иначе как мне продавать?

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 19:02     Ответить с цитатой

Натси
я считаю что правильно Вы делаете - к каждой реализации требование накладную на списание - тк разные макеты и списание материалов разное может быть- и на конец периода у вас формируется незавершенное производств - Вы его можете отследить. А вот поставщик актом выставляет Вам не товар - а уже свою услугу, тк у него производство - попросите у него тогр-12 она - но если у него изначально связано это с налогообложением может и не выписать. Я бы разукомплектацию потом сделала в программе и продавала как товар и справку оформила на основании чего услуги переведены в товар

Натси
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 19:27     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
Спасибо большое, про разукомплектацию не знаю, попробую

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 21:52     Ответить с цитатой

С ума сошли все с этой спецоценкой, но мы оплатили по всем юр.лицам, имеем опыт суда с прокуратурой по тогда еще аттестации рабочих мест.

Имбирный пряник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 10:01     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
А у Вас микропредприятия или крупные? По тем, которым были прокуратура + суд речь шла о каких местах, вредных или обычных офисных?

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:13     Ответить с цитатой

юлюлю писал(а):
мой директор сказал
"Тебе там откат дают?ты мне постоянно об этом говоришь?")))
не хочет пока,ну его выбор.надо ж чужой выбор тоже уважать))
У нас 2 шт ООО с работниками

Я понимаю, что уже всё это обмусолили неделей раньше, но тем не менее. У меня такой же директор, сказал, идите в ж....у, я ни чего не буду делать. И мне в сущности плевать на штрафы, которые в 99% прилетят. Но вот если травма какая производственная, например, или беременность?

Добавлено спустя 43 секунды:

И, девочки, скажите, протоколы по СЗВ за октябрь все получили? :-)

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:16     Ответить с цитатой

Milskaya
у меня от заельцовсокого нет
квитанция о приеме есть. звонила несколько раз
за ноябрь все нормально пришло
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 855
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:17     Ответить с цитатой

Milskaya писал(а):
И, девочки, скажите, протоколы по СЗВ за октябрь все получили? :-)

и за ноябрь тоже :)

а по поводу директоров - проблемы индейцев шерифа не волнуют
я оповестила, в т.ч. об ответственности, дальше пусть сами решают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:21     Ответить с цитатой

Stasy
я ноябрь сегодня отправила, за октябрь из двух пфр тишина.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Danaya
А как 4-ФСС заполнять? Вообще не заполнять этот раздел?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 855
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:22     Ответить с цитатой

Milskaya
а есть какое-то другое решение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Имбирный пряник
У нас микропредприятие, вредности нет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 84 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: