Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 10:40
ledok_ писал(а):
Всем добрый день!
Девушки, кто с экспортом работает, подскажите, применение УПД вместо торг12 и сч фак возможно? Нет никаких ограничений?
Я читала, что налоговики и внутри России не хотят принимать упд в качестве с/ф...
поигрались и хватит
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ledok_ писал(а):
Я бы в свой фсс позвонила, а то настолько противоречивая инфа даже из из разных фсс
Я ьы вообще написала официальный запрос на их сайте
Они отвечают
А по телефону... Куда потом пришьешь эти слова? Разве что ссылку на законодательство скажу. Но именно на законодательство
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
ledok_ писал(а):
Первый раз на практике показали убыток по налогу на прибыль. Приходит требование, поясните почему убыток, расшифруйте все расходы, предоставьте налоговые регистры и тд и тп..
Вопрос у меня такой-это серьезный наезд или всем такое рассылают, у кого убыток, достаточно примерно все расписать и отстанут?
Заранее благодарю !
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 13:00
Datura28 писал(а):
Если физ.лицо будет оплачивать на банковские реквизиты ИП, через оператора в банке или через свой онлайн банк - можно ИП все-таки обойтись без кассы?
Вообще то уже щас надо, при условии, что ИП имеет наемный персонал и/или не услуги у него : в случае, если физ лицо платит через свой онлайн-банк со своего счета. Через оператора пока не надо. Я где-то это читала и звонила в свою налоговую: разница в цифрах, на которые начинается счет- если 408, то физ лицо оплатило со своего счета, и чек надо пробивать, если 302 - то через оператора. Еще в Сбере есть возможность пользоваться Сбербанк-онлайн без открытия счета (выпускается только карта физ лицу), то там тоже все платежи в пользу юр лиц будут со счета 302 приходить.
Лично мне кажется что к 01.07.19 внесут еще поправки в 54-ФЗ и вообще на все приходные операции с физиками надо будет бить эти чеки (ну и на часть расходных).
Уже бы выложили для дураков бухгалтеров на сайте налог.ру все виды операций, на которые нужен чек онлайн-кассы. А то чуть в сторону, и начинаешь судорожно перерывать интернет.
С 01.01.19 еще для подотчетных чеков вводится обязательный реквизит ИНН компании, которая делает покупку за счет подотчетных средств - тоже я где-то читала это.
Но осознать все изменения - я не в силах
Могут не применять ККТ до 01.07.2019 г. (№ 337-ФЗ 27.11.2017 ):
ИП на ПСН, ИП и ЮЛ на ЕНВД не имеющие сотрудников (при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека, квитанции) при осуществлении розничной торговли и оказании услуг общественного питания.
ЮЛ и ИП на ЕНВД, ИП на ПСН , выполняющие работы, оказывающие услуги, при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего расчет. (и с сотрудниками, и без них)
ЮЛ и ИП оказывающие услуги населению, при условии выдачи «старых» БСО
ИП без сотрудников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.
Плюс там еще есть исключения, кто может не применять ККТ.0
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 778 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 13:10
Цитата:
С 01.01.19 еще для подотчетных чеков вводится обязательный реквизит ИНН компании, которая делает покупку за счет подотчетных средств - тоже я где-то читала это.
как это интересно реализовывается? я покупаю, например бумагу и заранее говорю, вбейте в чек ИНН?
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 13:13
Натик82 писал(а):
Цитата:
как это интересно реализовывается? я покупаю, например бумагу и заранее говорю, вбейте в чек ИНН?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 13:13
Натик82
Можно я отвечу грубо? Х.. его знает.
Достали уже.. онлайн-кассы, Меркурий, маркировка товаров (табачных изделий ни у кого нет? им это щастье с 1 марта, обувщикам с 1 июля, остальные позже - следующие 1 декабря , кажется).
И вместе с тем профессия бухгалтера издыхает и никак не сдохнет, как нам вещают.
Я в отпуск завтра улетаю, настроение: и пусть весь мир подождет!
Сама не знаю, че делать с подотчетными чеками с 1 января. Видимо самой придется сделать контрольную закупку. Но где-то я тоже это читала (просто столько читаешь, что не в силах уже упомнить + муж постоянно че то бубнит говорит про эти кассы, так как на семинары он по ним ходит, видеоконференции и вебинары смотрит и т.п.).
Спрошу потом у него что там с ИНН.
Последний раз редактировалось: Ola (Ср Дек 05, 2018 13:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 13:16
Ola писал(а):
Натик82
Достали уже.. онлайн-кассы, Меркурий, маркировка товаров.
И вместе с тем профессия бухгалтера издыхает и никак не сдохнет, как нам вещают.
да и то верно))))
у меня нет кассы, но уже столько подковырок, даже там где не ждешь (займ, оплата по банку), что уже боишься и думаешь поставить и бить на все
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 13:18
Натик82 писал(а):
у меня нет кассы, но уже столько подковырок, даже там где не ждешь (займ, оплата по банку), что уже боишься и думаешь поставить и бить на все
У меня тоже ее нет. Но вот пришел платеж от физ лица (он ваще то за организацию, но в назначении платежа не написано это!) через Сберонлайн - и пришлось мне звонить в налоговую. И хоть одна бы с... прежде позвонила, что мы вам за организацию через сбер хотим оплатить. Видишь же этот платеж уже следующим днем при разноске выписки.
Последний раз редактировалось: Ola (Ср Дек 05, 2018 13:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 13:20
Ola писал(а):
Натик82 писал(а):
У меня тоже ее нет. Но вот пришел платеж от физ лица (он ваще то за организацию, но в назначении платежа не написано это!) через Сберонлайн - и пришлось мне звонить в налоговую. И хоть одна бы с... прежде позвонила, что мы вам за организацию через сбер хотим оплатить.
подстава
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 13:57
Ola писал(а):
Достали уже.. онлайн-кассы, Меркурий, маркировка товаров (табачных изделий ни у кого нет? им это щастье с 1 марта, обувщикам с 1 июля, остальные позже - следующие 1 декабря , кажется).
Оля, это не грубо! Это правда жизни
Ola писал(а):
Так и навеивает: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Ola писал(а):