Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.14 Сообщения: 2421 В дневниках: 1 Откуда: Чистая Слобода Карта № 060790
Добавлено: Вт Ноя 20, 2018 14:01
Oksana-mama
Принимать на работу задним числом, стряпать приказ на командировку, там по месту, где была поискать юриков, подходящих под контрагентов-типа ездила с ними на переговоры какие, может семинар какой подходящий удасться найти или выставку-мне кажется по другому никак
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9482 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 9:40
Oksana-mama писал(а):
Всем привет
У меня вопрос
Новоявленный учредитель не трудоустроен. Поехала на отдых в Грузию. Потребовала перевести ей типа подъотчет деньги
Купила билеты на самолет. Привезла только инвойсы долларах и маршрутную квитанцию
еще летала в Москву. Есть посадочные талоны и счет за гостиничные услуги
Все из той же оперы
Что с ними делать?.. куда приляпить?
При проверке же однозначно ндфл насчитают. Ждать что пролетит 13% (по хорошему вообще я должна подать на нее 2-НДФЛ и указать, что не удержан ндфл) или постараться убедить, что нужно вернуть на счет эти деньги, чтобы не платить эти 13% (ибо платить она, естественно, не хочет?
Блин, она параллельно трудоустроена в др ЮЛ на УСНО. Там не захотела оформлять командировку. Не захотела под 6% вывести дивидендами
А я теперь голову ломай
Вот и у меня постоянно такая печалька всплывает... думаю, что при проверке кроме ндфл еще и взносы обязательно насчитают с этой суммы.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 10:06
ОльгаЮр
когда у нас только открылся Метро, один из моих дириков очень любил покупать там всё, от прокладок, носков и хлеба, до удочек и резиновых лодок. А потом приносил мне счета-фактуры с чеками и настоятельно рекомендовал списать на затраты фирмы, т.к. счёт-фактура же есть.
Так что ситуация про отдых в Грузии за счёт подотчёта для меня совершенно не в новинку.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13794 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 10:16
Milskaya писал(а):
ОльгаЮр
когда у нас только открылся Метро, один из моих дириков очень любил покупать там всё, от прокладок, носков и хлеба, до удочек и резиновых лодок. А потом приносил мне счета-фактуры с чеками и настоятельно рекомендовал списать на затраты фирмы, т.к. счёт-фактура же есть.
Так что ситуация про отдых в Грузии за счёт подотчёта для меня совершенно не в новинку.
И у меня есть один ООО, который негодует, что у его друга, директора другого ООО-бухгалтер все чеки с ресторана, кино и чуть-ли не с эскорт услуг оплачивает, а я придираюсь к ящику пива
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 10:24
Натик82 писал(а):
который негодует, что у его друга, директора другого ООО-бухгалтер все чеки с ресторана, кино и чуть-ли не с эскорт услуг оплачивает, а я придираюсь к ящику пива
мне всегда так смешно, когда кивают на друзей, я в таких случаях интересуюсь, а когда у друга была последняя проверка?
почему-то сразу затухают
Oksana-mama, сочувствую
всегда открещивалась работать на друзей, по мне, это из серии "хочешь потерять друга - займи ему денег".
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6129 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 10:54
Натик82 писал(а):
Milskaya писал(а):
ОльгаЮр
И у меня есть один ООО, который негодует, что у его друга, директора другого ООО-бухгалтер все чеки с ресторана, кино и чуть-ли не с эскорт услуг оплачивает, а я придираюсь к ящику пива
ой не могу рассмешили)))
Хотя да, на самом деле не смешно, у меня тоже такое бывает, вот недавно айфон личный списывала в расходы, это куда ни шло, тут дирик с семьей на кипр съездил, тоже принес мне посадочные) чем говорит не командировка?) убрала пока в дальний угол..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Цитата:
всегда открещивалась работать на друзей, по мне, это из серии "хочешь потерять друга - займи ему денег".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:28
Danaya писал(а):
Oksana-mama, сочувствую
Да. Я тоже не хотела. И задавал этот вопрос. Она сказала: Оксана, сейчас со мной все подруги работают
Но. Как оказалось подруги работаю неофициально. Те они не несут юридической ответственности. В отличие от меня...
Добавлено спустя 2 минуты:
ledok_ писал(а):
Хотя да, на самом деле не смешно, у меня тоже такое бывает, вот недавно айфон личный списывала в расходы, это куда ни шло, тут дирик с семьей на кипр съездил, тоже принес мне посадочные) чем говорит не командировка?) убрала пока в дальний угол..
Вот я подумала, подумала. И решила сделать ПКО. Типа она вернула налом их
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 14:37
У меня тоже один Мен сауну и покупки в Быстрономе пиво-водку с карты организации оплачивал. Очень негодовал, что не может свои деньги потратить, в то же время з/п официально нисколько не соглашался начислять.Уволил меня в итоге. Сказал, что я не умею деньги фирмы экономить.