Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101258 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 17:13
Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
Это звучит так:
-хочу 50-70тр
-у вас будет выходить, но еще ндфл с этой суммы
-а можно не офорсляться, чтобы ндфл не платить?
Я считаю, здесь дело не в том, что люди хотят серую з/п, а в том, что люди не хотят содержать государство. От слова совсем. И им пофиг, что дальше будет с этим государством.
Что ж, я из прекрасно понимаю... Сама не хочу налоги платить. Совершенно и абсолютно. Когда я вижу, на что идут (или не идут) мои налоги... Эти дороги ужасные... Эти сытые морды чиновников... Обшарпанные больницы... И т.п... То желание платить налоги вот просто как рукой снимает. Но... Моя гражданская позиция такова, что, если по закону нужно платить налог с з/п - значит, его нудно платить. Другой вопрос, что по моему мнению, давно пора вводить прогрессивную шкалу налогообложения обратно...
Если б вы зарабатывали 100тр, а 10 ваших соседей по 10, но при это вы бы платили налог вдвое больше, чем они, вы бы так не думали скорее всего.
З.ы. от бесплатной медиыины, пособий прочих льгот вы тоюе хотите избавиться?
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 29131 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 18:16
да какая же она бесплатная-то: стоматолог, эндокринолог, гинеколог, кардиолог, гастроэнтеролог, все виды УЗИ, все анализы -для себя и для сына- все уже платно у нас, потому что бесплатного не дождешься. вот и остался бесплатный только педиатр для ОРЗ. и тот ухитряется спросить, зачем я его вызываю, когда у ребенка температура?!
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 674 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 18:31
Adelvase писал(а):
по моему мнению, давно пора вводить прогрессивную шкалу налогообложения обратно...
Если б вы зарабатывали 100тр, а 10 ваших соседей по 10, но при это вы бы платили налог вдвое больше, чем они, вы бы так не думали скорее всего.
А почему вы считаете, что не думали бы? Я живу в системе с прогрессивной шкалой, и я именно так и думаю.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ekaterina_n писал(а):
Adelvase
да какая ж она бесплатная-то.. взносы в фомс никто не отменял пока
Ага, смешно, когда про бесплатную медицину говорит человек, работающий в белую и платящий все отчисления. Когда всё им самим же и оплачено - и за себя, и за того парня, который в чёрную.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 18:40
а я в последнее время стала думать что на местах специально не выписывают направления на УЗИ и узких специалистов.
Скрытый текст:
в том году была у дерматолога. Вот она мне сказала что надо внутренние органы проверить. и гинекологическое УЗИ надо бы сделать (хотя я принесла - несколько месяцев назад делала). Я попросила дать направление. направление в ПК она не дала, а выписала направление в частную клинику, которая рядом с ПК. со своей фамилией.
Я вышла. И пошла в регистратуру записываться к терапевту, т.к. денег у меня на тот момент не было на эти обследования (сижу дома с ребенком). а в регистратуре спрашивают, что мне у терапевта надо. Ну я объяснила. она и говорит : возвращайтесь к дерматологу и просите направление. Ну я быстренько им то, которое в платный центр было у меня, подала. и дали мне на УЗИ внутренних органов! В течение недели сделала бесплатно!
Вот вопрос, почему она мне бесплатное не дала.
Бардак на местах.
как от нее лично отрывала.
Это конечно не по теме, так, навеяло размышлениями о бесплатной медицине.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 20:14
Белая зп это не только будущая пенсия, но и текущие больничные, пособия по уходу за ребенком, и вообще некоторая защищенность от самодурства работодателя.
Поэтому совсем уж отказываться от белой зп невыгодно.
Хотя и меня жаба давит, когда я думаю, сколько отчислений с моей зп получает государство. Особенно если сравнить с тем, сколько благ я получаю от государства взамен.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101258 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 20:57
Ekaterina_n писал(а):
Adelvase
Так я и спрашиваю о том, что хотят от налогов всех отказаться, хотят ли вместе с этим и от медуслуг? Поликлинник и скорой помощи. Или первое убрать,а второе оставить?..
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Sol'ka писал(а):
Adelvase писал(а):
по моему мнению, давно пора вводить прогрессивную шкалу налогообложения обратно...
А почему вы считаете, что не думали бы? Я живу в системе с прогрессивной шкалой, и я именно так и думаю.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ekaterina_n писал(а):
Adelvase
Ага, смешно, когда про бесплатную медицину говорит человек, работающий в белую и платящий все отчисления. Когда всё им самим же и оплачено - и за себя, и за того парня, который в чёрную.
Обратите внимание на первую чачть своего сообщения и на вторую . Вы живете в ДРУГОЙ стране. Я не знаю, какой % лоботрясов у вас, но у нас значительный. И уж точно кривая Лоренца у вас и у нас сильно различается. У нас на малую прослойку людей с более-менее хорошим доходом приходится тьма людей, которые не хотят ни учиться, ни работать, ни зараьатывать экстенсивным путем. И еще мизернейшая кучка олигархов. И вот и выйдет, что все трудоголики будут внрохивать свои средства в налоги за тех, кому работать и учиться не очень то хочется...а олигархам все так же пофигу будет на повышение налога. Одну яхту из 10 не купят, и ладно
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Kira81
Да кто его знает... Нам вот в саду дали направление на узи завтра, всей группе. Кумекаю, кто из нас к 5 пойдет с ребенком его делать
ДоРеМи
Ну, да, но больничные многие начисляют по серой зп (разницу докидывают до реального размера)
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 23:37
Sol'ka писал(а):
Sonetta Adelvase
Никак не зависит, девушки. Своими глазами наблюдаю.
Погуглила пока что только % ВО в Канаде и России. 52 и 53 соответственно. Только вы учитывайте, что не меньше пятой части российских корочек - это купленные оценки или сами корки вообще без всякого обучения. Или корки филиала филиала подфилиального вуза. Корки есть, знаний ноль. Пошла гуглить ч-н еще
Погуглила занятость населения (мельком). Выходит, что в России это около 42%, а в Канаде 61%
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 674 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 23:56
Adelvase
А можно ссылку про во в Канаде? Я очень сильно сомневаюсь в соответствии этой цифры реальности.
Поняла прикол. Если смотреть в русскоязычном интернете, то цифры именно такие, как вы привели, а где-то и ещё выше. А вот на официальных сайтах Канады представлена реальная картина. Какая - я написала ниже. Близко нет здесь половины людей с ВО. Я даже по отдельным регионам смотрела. Самый большой процент людей с ВО - в Оттаве - 43 процента. Но там сплошь либо работа на правительство, либо на высокотехнологичные компании. И потом, Оттава маленькая, всего миллион жителей. В остальных городах людей с ВО гораздо меньше.
Зачем в русскоязычном интернете печатают откровенную ложь - другой вопрос.
Adelvase
И как можно сравнивать занятость в России и в Канаде, если в России многие работают в чёрную, а в Канаде даже домработницы считаются занятыми?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Вт Авг 07, 2018 2:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 2:14
Adelvase
Смотрю сейчас на сайте о статистике Канады. В 2006 году процент людей с сертификатом или дипломом университета составлял 21,4.
То есть это даже с учетом обладателей сертификата, который даётся за микропрограмму длиной в год. Это даже не бакалавр. Как вы понимаете, бакалавров и выше - ещё меньше. К 2017 году этот процент вырос примерно до 26.
Где тут 52 процента людей с ВО?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
И вот вы пишете про то, что лоботрясов меньше, так как менталитет другой. Да, менталитет другой, и реалии другие.
Здесь можно жить в социальном жилье, получать социальную помощь, продукты бесплатно или почти бесплатно брать в фудбанках, куча комиссионных магазинов с хорошей одеждой и обувью по 1-5 долларов, медицина реально бесплатная. То есть в Канаде, не работая, выжить реально. А в России? Чтобы элементарно прокормиться, человек вынужден будет выйти из дома и начать работать. И если работать он будет в черную, то по статистике он пройдёт как "не занятый".
Томас Джефферсон