Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
Вода – 0.5 л;
Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
Гвоздика – 3 шт.;
Перец горошек – 5 шт.;
Перец душистый – 5 шт.;
Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л;
Сахар – 0.5 ст. л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить уксус и растительное масло.
Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
Нарезать на кусочки 4-5 см.
Нарезать лук полукольцами.
Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
Залить маринадом и оставить на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.
2. Солёная скумбрия (с ней можно делать скумбрию под шубой, вместо селёдки)
Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Итак, вот что у меня получилось.
Рыбу разморозила, помыла, хорошо почистила, снова помыла, нарезала на кусочки.
Т.к. у меня на пробу было 3 рыбки, то для первого рецепта пошла одна рыбина, а для второго две.
Разложила нарезанную рыбу в баночки, залила рассолом - маринадом, закрыла крышками и поставила в холодильник.
Сначала про лук забыла, добавила через часик .
Завтра вечером попробую и опишу вкус .
Ну вот, всё попробовали, слопали сразу . Оооочень вкусно, причём оба рецепта .
Итак, рецепт №1.
Рыба оказалась кисло-сладкой, очень вкусной, в меру маринованной, делается очень быстро. Когда всю быстро съели, вспомнила что нужно было сфотать .
Рецепт №2.
Эта рыба оказалась тоже жутко вкусной. Я даже не ожидала что она будет на столько вкусной. Солёную скумбрию нужно делать именно по этому рецепту, а не солить в селёдочном рассоле.
У сырой рыбы очень трудно убрать косточки и кожу. Можно этого не делать, а просто порезать рыбу на куски. После того, как она посолится, можно спокойно убрать кожу и кости.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 23:08
На днях у меня появилась мультиварка. Решила прямо сразу её опробовать.
Вечером в день покупки сварила молочную геркулесовую кашу - довольно хорошо и вкусно получилось (даже не ожидала).
Сегодня сделала гречку с тушенкой. Получилось жидковато, мне не очень понравилось. Буду пробовать ещё .
А вот бисквит медовый для торта (на скорую руку) получился отлично. Такой пушистый и вкусный.
Медовый бисквит для мультиварки рецепт брала на сайте мультиварка.ру.
4 яйца
0,5 стак. сахара
2 ст.л. мёда
2/3 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли
мука - примерно 3 ст.л., тесто должно быть как на оладьи
Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В желтки добавить сахар, хорошо взбить. Туда же прибавить жидкий мёд (или растопленный), хорошо взбить.
Затем добавить разрыхлитель, соль и муку, часть белков, взбить аккуратно миксером. В конце ложкой вмешать оставшиеся белки.
Тесто вылить в чашу мультиварки, поставить на режим "Выпечка" на 45 минут.
Готовый бисквит вытащить из чаши, остудить и можно делать торт.
Я бисквит разрезала на три коржа. В холодильнике была сметана и баночка сливок.
Между коржами пропитала сметаной взбитой с сахарной пудрой, а верх смазала кремом из сливок 35% + сгущёнку вмешала осторожно.
Внутри на сметану насыпала грецкие орешки.
Ну и немного украсила.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 22:07
Варвара Плюшкина
Надежда, любуюсь всегда вашими тортами! Это же надо между делом (!) такую красоту сделать! (про вкус даже не сомневаюсь, что вкусно).
Вот сейчас тоже любуюсь, и не понимаю - как у вас сметанный крем между коржами таким толстым слоем получился?.. Сметана какой жирности была?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 22:11
Mama Lanya
Сметана была самой обычной жирности - 20%, я её забабахала всю баночку, и начала взбивать с сахарной пудрой, в конце добавила пакетик загустителя для сливок. Сметана стала как будто в неё добавили желатин, густая. Когда начала прослаивать, жалко было выбросить, пришлось делать всю сметану в торт, но вкус это не испортило, пропиталось хорошо .
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 22:18
Варвара Плюшкина
Агаааа! Секретный ингредиент, не указанный в рецепте!
Так воот чего мне всегда не хватало - сообразительности загустителя для сливок!
Как я сама не догадалась так делать... У меня обычно от сметаны в тортах, можно сказать, следа не остается - вся впитывается. А я так мечтаю о черемуховом торте с такими сметанными "слоями"
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 22:22
Mama Lanya
До секретного ингредиента я случайно дошла , добавила в сливки и решила попробовать, а что будет со сметаной если добавить в неё... и всё удачненько получилось.
Можно наверное сметану пожирнее взять, может она будет густая.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 17:40
Забыла выложить рецепт хлеба с сыром, исправляюсь
Хлеб с сыром.
Хлеб я пеку в хлебопечке, но его можно замешать и в чашке руками.
Для одной булки весом 600 гр понадобится:
ложечки от ХП - 1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 гр сыворотки (от творога)
1 ч.л. дрожжей (слегка не полная)
2 ст.л. растительного масла
500 гр. муки (может на ложку больше или меньше, смотря у кого какая мука)
100 гр. сыра - у меня в этот раз Витязь (алтайский)
Все ингредиенты (кроме муки и сыра) положить в ведёрко для ХП, в конце всыпать муку.
Ещё из всей нормы муки я убираю 1 ст.л. и заменяю её ржаной мукой.
Когда колобок начал формироваться я добавила 40 гр. сыра порезанного кусочками. ХП смешала колобок.
Остальной сыр я всегда тру на мелкой тёрке и добавляю после сигнала во вторую обминку, он вмешивается в колобок.
Если замешивать тесто руками, то весь сыр можно добавить сразу при замесе.
За 30 минут до окончания работы ХП (т.е. до окончания выпечки хлеба) я посыпаю булку сверху тёртым сыром.
Если печь в духовке, то посыпать можно за 15 минут до готовности булки.
Вот что получилось.
Такой хлеб получается очень мягким, с хрустящей корочкой, ароматный и вкусный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах