Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 19:34
Сегодня у меня горбуша. Хоть я её и не люблю из-за сухости, но солёная она ничего. Купила три рыбины, две посолила, а третью решила запечь.
Горбуша запечёная в сливочном соусе.
Горбушу очищаем от чешую, отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорошо промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см.
Кладём их в чашку и посыпаем приправой для рыбы, пусть напитается вкусом травок минут сорок.
Лук чистим, оставляя небольшие хвостики (2 шт.), нарезаем кольцами держа рукой за хвостик, так легче нарезать колечки. Укладываем в форму для запекания.
В одной рыбке даже попала икра, я её тоже запекла с рыбой.
Теперь укладываем кусочки рыбы на лук, туда же и икру, поливаем растительным маслом, солим и заливаем сливками 20%.
У меня остались сливки от торта 35 %, я их просто немного разбавила.
В любое запекание, будь то мясо или рыба, вместо сметаны лучше использовать 20% сливки, тогда соус после запекания никогда не свернётся в хлопья, а будет сладковатым, густым и вкусным.
Сверху посыпать сушёной зеленью, у меня петрушка.
Поставить в нагретую духовку при 180-200 градусов примерно на 40 минут.
Через 20 минут запекания рыбу нужно перевернуть, в это же время можно посыпать тёртым сыром. И допечь ещё минут 15-20.
Получается мягкая и вкусная рыба. Тем, кто не любит лук, его можно не накладывать. А любителям лука можно положить его побольше, он очень хорошо протушивается и пропитывается соусом, и становится очень вкусным.
Первый раз ела икру горбуши не в привычном солёном виде на бутерброде, а жарено-тушёной. Вкус очень специфический , она похожа на варёную кукурузу, как будто варёную кукурузу ешь, так же на зубах лопается.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:47
Варвара Плюшкина писал(а):
Первый раз ела икру горбуши не в привычном солёном виде на бутерброде, а жарено-тушёной. Вкус очень специфический , она похожа на варёную кукурузу, как будто варёную кукурузу ешь, так же на зубах лопается.
Она и выглядит на финальном фото почти как кукуруза
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 10:28
Mama Lanya
Спасибо .
Taury
Рыбу купила у нас в рыбном магазине (в Искитиме возле маленького рынка).
Да я тоже посолила бы, но она была всего в одной рыбине и не в самой большой .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 9:16
Вчера делала очередной яблочный пирог, люблю я их и пробую разные варианты.
Получился очень вкусный, немного необычный. Удачные варианты выкладываю, ну а неудачные идут в корзину.
Яблочный пирог по-шведски. № 3
Тесто:
Сахар - 75 гр.
Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
Яйца - 1 крупное.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ром - 1 ст.л
Мука - 250 гр.
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Сметана 20% жирности - 200 гр.
Крахмал - 1 ч.л. с горкой.
Ром - 1 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 500 - 600 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 4 чай.л.
Миндаль дроблёный - для посыпки
Сахарная пудра - для посыпки.
Делаем начинку:
Яблоки очистить, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с сахаром.
Дать яблокам остыть.
А пока сделать тесто:
Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо и ещё взбить. Добавить ром или коньяк, разрыхлитель и муку частями. Сначала взбивать, а затем домесить тесто руками, скатать шар.
Разъёмную форму застелить бумагой и распределить тесто форме руками, сделать бортики примерно 5 см.
Отставить в сторону.
Заливка:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и отставить. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Добавить сметану и взбить вместе, добавить ром. Аккуратно выложить в желтковую смесь белки и перемешать ложкой.
Яблоки выкладываем на тесто, сверху наливаем заливку, посыпаем дроблёным миндалём и в духовку при 180 град. на 1 час примерно и ещё 10-15 минут при увеличенной температуре до 210 градусов. Готовность проверить дерев. палочкой.
А теперь нюанс выпечки: лучше всего выпекать на нижней решётке, т.к. тесто немного своеобразное, печётся медленно и внизу пропечётся лучше. Когда готово, немного остудить в форме, затем снять кольцо разъёмное и дать пирогу полностью остыть на поддоне и только потом перекладывать на тарелку.
После остывания мои не дали посыпать пудрой, а съели так.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 9:25
Варвара Плюшкина
Надежда, а я всё-таки рискнула и посолила скумбрию по Вашему рецепту.
И селедку вместе с ней.
Вкуснятина !!! Скумбрия получилась плотненькая и в то же время
нежная и мягкая, слабосоленая, как я люблю.
И селедка очень вкусная (особенно икорочка)
Спасибо огромное за рецепт.
На сайте с 13.09.11 Сообщения: 1801 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 15:04
Варвара Плюшкина
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, если знаете как использовать амонийную соль. если разрыхлителя указано 1 чайная ложка, сколько нужно этой соли. Извените если не по адресу
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 15:08
ТАТА-78
Добрый день . По адресу, я прошлый год эту песню с солью и затянула .
Раньше, когда не было разрыхлителя - брали 1/3 часть ч. л. соды и 1/3 ч. л. аммония. Даже если сказано соды на кончике ножа или маленькую щипотку, то аммония всё равно 1/3 часть ч. л.
Сейчас я стараюсь соду совсем не использовать, вместо неё использую только разрыхлитель, и в песочное тестокладу добавочно к разрыхлителю 1/3 часть ч. л. аммония. Или если разрыхлителя немного уменьшаю, то аммония кладу 0,5 ч. л.
С аммонием нужно обращаться аккуратно и не переборщить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах