Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3773
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
пекла тортик Шкатулка,Очень вкусный,очаровал,своей нежностью,спасибо за рецепт! ;)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Пеките на здоровье :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Сегодня у меня горбуша. Хоть я её и не люблю из-за сухости, но солёная она ничего. Купила три рыбины, две посолила, а третью решила запечь.

Горбуша запечёная в сливочном соусе.

Горбушу очищаем от чешую, отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорошо промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см.
Кладём их в чашку и посыпаем приправой для рыбы, пусть напитается вкусом травок минут сорок.

Лук чистим, оставляя небольшие хвостики (2 шт.), нарезаем кольцами держа рукой за хвостик, так легче нарезать колечки. Укладываем в форму для запекания.

В одной рыбке даже попала икра, я её тоже запекла с рыбой.

Теперь укладываем кусочки рыбы на лук, туда же и икру, поливаем растительным маслом, солим и заливаем сливками 20%.

У меня остались сливки от торта 35 %, я их просто немного разбавила.
В любое запекание, будь то мясо или рыба, вместо сметаны лучше использовать 20% сливки, тогда соус после запекания никогда не свернётся в хлопья, а будет сладковатым, густым и вкусным.
Сверху посыпать сушёной зеленью, у меня петрушка.
Поставить в нагретую духовку при 180-200 градусов примерно на 40 минут.
Через 20 минут запекания рыбу нужно перевернуть, в это же время можно посыпать тёртым сыром. И допечь ещё минут 15-20.

Получается мягкая и вкусная рыба. Тем, кто не любит лук, его можно не накладывать. А любителям лука можно положить его побольше, он очень хорошо протушивается и пропитывается соусом, и становится очень вкусным.

Первый раз ела икру горбуши не в привычном солёном виде на бутерброде, а жарено-тушёной. Вкус очень специфический :haha: , она похожа на варёную кукурузу, как будто варёную кукурузу ешь, так же на зубах лопается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Первый раз ела икру горбуши не в привычном солёном виде на бутерброде, а жарено-тушёной. Вкус очень специфический :haha: , она похожа на варёную кукурузу, как будто варёную кукурузу ешь, так же на зубах лопается.

Она и выглядит на финальном фото почти как кукуруза :haha:

Замечательный рецепт, возьму себе на заметку :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а где вы купили не потрошенную горбушу? раньше частенько ее продавали, а сейчас ну нигде не вижу. Мы такую икру из рыбы солили :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Спасибо :give_heart: .

Taury
Рыбу купила у нас в рыбном магазине (в Искитиме возле маленького рынка).
Да я тоже посолила бы, но она была всего в одной рыбине и не в самой большой :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
вкусно, судя по фото! Нужно будет попробовать так горбушу запечь. Спасибо за рецептик :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Анна Аврам
На здоровье :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 12224
В дневниках: 84
Откуда: Демьяна Бедного 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:in_love:
_________________


Принимающая няня!!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=401701
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 0:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня семья еще от рулетиков куриных не отошла, на днях добью их рыбкой)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Вчера делала очередной яблочный пирог, люблю я их и пробую разные варианты.
Получился очень вкусный, немного необычный. Удачные варианты выкладываю, ну а неудачные идут в корзину.

Яблочный пирог по-шведски. № 3
Тесто:
Сахар - 75 гр.
Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
Яйца - 1 крупное.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ром - 1 ст.л
Мука - 250 гр.

Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Сметана 20% жирности - 200 гр.
Крахмал - 1 ч.л. с горкой.
Ром - 1 ст.л.

Начинка:
Яблоки - 500 - 600 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 4 чай.л.
Миндаль дроблёный - для посыпки
Сахарная пудра - для посыпки.

Делаем начинку:
Яблоки очистить, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с сахаром.

Дать яблокам остыть.
А пока сделать тесто:
Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо и ещё взбить. Добавить ром или коньяк, разрыхлитель и муку частями. Сначала взбивать, а затем домесить тесто руками, скатать шар.

Разъёмную форму застелить бумагой и распределить тесто форме руками, сделать бортики примерно 5 см.
Отставить в сторону.
Заливка:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и отставить. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Добавить сметану и взбить вместе, добавить ром. Аккуратно выложить в желтковую смесь белки и перемешать ложкой.

Яблоки выкладываем на тесто, сверху наливаем заливку, посыпаем дроблёным миндалём и в духовку при 180 град. на 1 час примерно и ещё 10-15 минут при увеличенной температуре до 210 градусов. Готовность проверить дерев. палочкой.


А теперь нюанс выпечки: лучше всего выпекать на нижней решётке, т.к. тесто немного своеобразное, печётся медленно и внизу пропечётся лучше. Когда готово, немного остудить в форме, затем снять кольцо разъёмное и дать пирогу полностью остыть на поддоне и только потом перекладывать на тарелку.
После остывания мои не дали посыпать пудрой, а съели так.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина


Надежда, а я всё-таки рискнула и посолила скумбрию по Вашему рецепту.
И селедку вместе с ней.
Вкуснятина !!! Скумбрия получилась плотненькая и в то же время
нежная и мягкая, слабосоленая, как я люблю.
И селедка очень вкусная (особенно икорочка)
Спасибо огромное за рецепт. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Татьяна0106
О, я рада, что понравилось :give_heart: .
Я тоже скумбрию купила, но ещё не солила, хочу посолить 2-мя способами: сухим и мокрым :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТАТА-78
Студент
Студент

На сайте с 13.09.11
Сообщения: 1801
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, если знаете как использовать амонийную соль. если разрыхлителя указано 1 чайная ложка, сколько нужно этой соли. Извените если не по адресу :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:08     Ответить с цитатой

ТАТА-78
Добрый день :-) . По адресу, я прошлый год эту песню с солью и затянула :haha: .
Раньше, когда не было разрыхлителя - брали 1/3 часть ч. л. соды и 1/3 ч. л. аммония. Даже если сказано соды на кончике ножа или маленькую щипотку, то аммония всё равно 1/3 часть ч. л.
Сейчас я стараюсь соду совсем не использовать, вместо неё использую только разрыхлитель, и в песочное тестокладу добавочно к разрыхлителю 1/3 часть ч. л. аммония. Или если разрыхлителя немного уменьшаю, то аммония кладу 0,5 ч. л.
С аммонием нужно обращаться аккуратно и не переборщить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах