Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 13:02     Ответить с цитатой

СынМишка
Очень хорошо, что всё получилось и понравились булочки :give_heart: .

Марина Владимировна
Для фанатов вкусненького - да, но не особо трудоёмкий :haha: . Нужно все продукты разложить по чашечкам, чтобы стояли наготове, а потом всё быстро смешивать :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Samaya lubimaya
Я рада что все получилось :give_heart: . У меня дочке тоже крем из мягких ирисок больше всех понравился.
В холодильнике не должен крем течь, он достаточно густой и липкий.

Конфеты можно использовать "коровка" - это мягкий ирис. Они довольно сладкие, слаще , чем те, что я использовала.

У меня были "Сливки-ленивки" - это такие мягкие ириски, всегда есть в Быстрономе.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Samaya lubimaya
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
Сообщения: 2401
В дневниках: 330
Откуда: Новосибирск, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:obnim: Спасибо, попробую еще раз
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Груша запеченая с кремом.

Очень вкусный и сочный десерт, да и делается не очень долго.

Делаем крем.
Нам нужен 1 ст. молока - 2/3 отливаем в кастрюльку.
В чашечке растираем в пену 1 желток с 3 ст.л. сахара. Добавляем щипотку ванилина и 1 ст.л. муки с небольшой горкой. Туда же оставшееся в стакане молоко, хорошо растираем.
Кастрюльку с молоком доводим до кипения и вливаем туда молочно - мучную смесь непрерывно помешивая. Как только крем закипел и загустел - готово.
Наливаем в чашку и ставим остывать.


Теперь груши:
В кастрюльку наливаем 400 мл. воды и насыпаем 1 ст. сахара. Ставим на огонь и даём закипеть, кипятим 5 минут.

Груши чистим ( у меня ушло 4 груши), разрезаем пополам и удаляем внутренности.
Опускаем половинки груш в кипящий сироп, после закипания варим 7 минут.
Выкладываем и даем остыть.


Слоёное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем кружочки немного больше диаметра груши.
Ставим их выпекать примерно на 10-15 мин при 180-200 град.

Полуготовые, слегка зарумяненные кружочки достаём из духовки и на середину каждого кладём по 1 ст.л. крема.

Груши нарезаем полосочками, не доходя до края у хвостика. Разворачиваем веером и выкладываем на крем.
Края смазать яйцом, груши посыпать слегка сахаром.

Поставить в духовку на 200 град. до зарумянивания краешков и груш.


_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какие апетитные груши, надо на 14 февраля попробовать ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4717
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 9:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Торт Milchmadchen - Молочная девочка сделали вчера вечером вкуснотища.Читала много отзывов поэтому в крем положили 2 не полные ложки сах.пудры.Получилось в меру сладкое.Спасибище огромное за рецепт и вот хваст

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 17745
В дневниках: 23
Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вчера испекла по Вашему рецепту торт Молочная девочка,хотела обрадовать утром домочадцев к праздничку 14.02 :oops: . Большое спасибо от сыночков :give_heart: !!!!
Скрытый текст:
сама ещё не пробовала....вечером ,если останется :haha:


Понравился процесс приготовления ,быстро и вкусно-пробовала и коржик и два крема ;) ! Использовала тоже сливки-ленивки! Спасбо ещё раз....

Увидела рецепт груш-думаю попробую! :cook:
_________________
Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Очень красиво :give_heart: :give_heart: .

natchujk
Я рада что все получилось :in_love: , вам обязательно должны оставить :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4717
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
На 23 хочу попробовать торт покрытый мастикой.Не подскажите какой крем лучше делать и чем выравнивать торт :oops: Мастику тоже попробую сама сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Рисовые маффины.

Очень вкусные, пышные маффины. А рисовый привкус рисовой муки совсем не чувствуется :-) . Они белые, как с крахмалом.

100 г слив. масла или маргарина
200 г сахара
2 яйца+1 желток
200 мл молока
200 г муки пшеничной
200 г рисовой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

В чашке растереть масло или маргарин с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.

Отмерить муку, добавить в неё разрыхлитель.
Теперь поочерёдно наливаем - насыпаем молоко и муку. Сначала часть молока, взбить, часть муки (той и другой), взбить, снова молоко и в конце мука.

Готовое тесто раскладываем в любые маленькие формочки на 2/3 высоты. Печь в предварительно нагретой духовке при 180 град. от 30 до 45 минут - время зависит от размера формочек .


Остудить и можно украсить по своему усмотрению. Растопить шоколад, сварить белую глазурь, сделать крем и т.д.

Я растопила шоколад и обкупнула в нём, сверху присыпала кокосовой стружкой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Под мастику идут густые крема, типа масло со сгущёнкой или сливки с маскарпоне - все очень хорошо взбитое.
Сверху весь торт (коржи) нужно как следует смазать кремом, прямо выгладить скребочком, тогда мастика ляжет ровно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cherepashka 71
Студент
Студент

На сайте с 26.11.10
Сообщения: 1551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день. Подскажите, можно использовать сливки 20% вместо 35%?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Cherepashka 71
Нет, нельзя. Они не собьются. 20% сливки предназначены для соусов, кофе, и т.д.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cherepashka 71
Студент
Студент

На сайте с 26.11.10
Сообщения: 1551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 17:31     Ответить с цитатой

буду искать 33%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Сообщения: 4867
В дневниках: 3
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 14:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,я с очередной благодарностью! СПАСИБО за рецепт торта "Черный лес"! Испекла на 14 февраля,правда вместо ликера использовала коньяк разбавленный вишневым сиропом (компот домашнего приготовления). Сливки использовала 33%. Вкусный,огромный и очень сытный! Правда сливок на украшения у меня не хватило. Может потому что диаметр формы 27см,а может я между коржами много крема положила? А может все-таки из-за того,что сливки 33% :oops:


Солила селедочку по вашему рецепту-мне кажется это самый вкусный рецепт именно для селедки,из тех что я пробовала! :give_heart: Нежный вкус и соли вмеру и специй все гармонично.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 95 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах