Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
СОРЕВНОВАНИЯ ПО САПСЕРФИНГУ ZAVIDOVO SUPCHALLENGE В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2023 ГОДУ
Рассказ участницы из Новосибирска  
Ревень
флешмоб со 2 по 8 июля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 14:08     Ответить с цитатой

ignaniri
При любом раскладе процессы, происходящие в этом растении, никто не отменял. После середины июня оно становится опасным для некоторых людей и детей. Вторая волна сбора черешков это конец августа-сентябрь.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Для тех, кто его выращивает: наденьте весной на него ведро без дна или коробку, тогда листья будут тянуться к свету и у вас будут длинные черешки ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 958
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 18:31     Ответить с цитатой

У нас продолжение ревеневого квеста :haha:
Сегодня варенье. Вернее сироп и нечто вроде джема )
Скрытый текст:
у меня 1,1 кг уже чищенного и порезанного крупно ревеня
1 кг сахара
0.5 стакана воды
1 апельсин. С апельсина сняла цедру и выжала сок. Все сложила в одну кастрюлю. Закипело, 15 минут примерно, кипятила. Остыло. Разлила по банкам. Итого получилось 0.6 л сиропа и почти литр джема.



Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:

ИРРА писал(а):
ignaniri
Для тех, кто его выращивает: наденьте весной на него ведро без дна или коробку, тогда листья будут тянуться к свету и у вас будут длинные черешки ;)


какой простой способ, надо взять на заметку, спасибо )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Сообщения: 28894
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 19:29     Ответить с цитатой

ИРРА
ну вы же знаете, что все зависит от дозы. злоупотреблять ничем не надо.
даже безобидные на вид продукты могут принести вред, если употреблять их в избытке.
Но за предупреждение спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 20:47     Ответить с цитатой

Лучезара
Вы не правы. В июле любая доза это плохо. В начале июля выламывают почти все черешки, оставляя 2-3 центральных. В августе нарастут новые, вот их уже можно употреблять в пищу и заготовки. В зиму на кусте должно остаться примерно 1/3 листьев, чтобы растение перезимовало.
Кстати, черешки можно замораживать.
Но если вам хочется верить в другое - я не собираюсь вам мешать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Сообщения: 6026
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 11:55     Ответить с цитатой

А я листья не выбрасываю, те которые стали лопухами, а делаю голубцы, то есть вместо капустных листьев, очень вкусная кислинка, тушу в сметане. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Сообщения: 14828
Откуда: KGD-OVB
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 13:07     Ответить с цитатой

Варенье из ревеня с апельсинами.Я сдела на 1 кг ревеня,1 кг.сахара.Сахар + полстакана воды, сделала сироп.Потом туда выложила ревень.
2 апельсина прокрутила через мясорубку и смешала с ревенем.3 раза доводила до кипения,но не кипятила,и все.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30168
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 14:00     Ответить с цитатой

А я пектин во все варенья добавляю. По моему опыту, ревень даёт очень много сока
при варке. Пектин превращает его в желе при охлаждении- очень вкусное,
-на булочки/ на печенье "кабардинка" (с затиркой которое)

На 0,5л варящегося варенья- 1-1,5 ч.л. пектина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Norma 21
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.12.13
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 16:33     Ответить с цитатой

[quote="Dulia"]А я листья не выбрасываю, те которые стали лопухами, а делаю голубцы, то есть вместо капустных листьев, очень вкусная кислинка, тушу в сметане. :-)[/q

Ох ты ж! А термообработку предварительно листья проходят? или завернули и в сметану?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vallin
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.09
Сообщения: 6727
В дневниках: 213
Откуда: Центр, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 17:54     Ответить с цитатой

а я делаю песочный пирог с ревенем: масло+мука+ яйцо +сахар+ разрыхлитель - немного подсушить корж в духовке, потом засыпаю ревень с сахаром

сочно, кисленько - на даче с удовольствием уходит - первый пирог с огорода
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 526
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 23:43     Ответить с цитатой

А на что ревень похож по вкусу? Растет на даче, но ни разу ничего с ним не делала, боюсь только продукты испорчу, а есть никто не станет. В основном сладкое что-то из него делают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30168
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 9:25     Ответить с цитатой

Rossarossa
Если в варенье, то скорее на яблоки наверное.

некоторые цитрусы к нему добавляют немного.

Хорошее варенье, вкусное можно сказать, если сахара достаточно положить, хотя бы 1:1

-----------
сам по себе он кислый. В советском детстве с фруктами не очень в Сибири было- рвали и жевали, и нормально вкусно было :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ignaniri
Студент
Студент

На сайте с 13.07.12
Сообщения: 1575
В дневниках: 108
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 10:26     Ответить с цитатой

Rossarossa
если растет, можете срезать один черешок и пожевать немного. Примерно представление получите
он и сырой съедобный, при термообработке часть кислоты теряет
можно сварить прям поллитра варенья в маленькой кастрюльке, не понравится вкус - положите в маленькую банку и подарите кому ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Сообщения: 14936
В дневниках: 83
Откуда: Восход
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 11:02     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Натусиk
Ревень я обычно собираю до конца июня. Потом бытует мнение, что его не стоит употреблять в пищу, так как в нем накапливаются вредные кислоты.
В этом году успела только одну партию срезать из-за холодной весны. Хочу в выходные срезать и сварить с земляникой. Но опасаюсь, что могу испортить свою заготовку. Вдруг ревень будет не пригодный

Да то же придерживаюсь информации как температура днем устанавливается,более 17 гр ревень не употребляю. Надо залезть ему в корень, у нас огромный куст, над делить. Напишите в лс кому нужен, смогу поделюсь. А у меня,в жтом году варенье из него. И только из него. Люблю чистый вкус. Ни апельсин ни другая,ягода, чистый ревень. Сейчас сфотаю баночку;)
_________________
Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 11:13     Ответить с цитатой

Я варенье с лимоном варила последнюю партию в этом году
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1627706&start=75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21471
В дневниках: 5206
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 19:56     Ответить с цитатой

ИРРА, т.е. это он тепла/солнца щавелевая кислота образуется в избытке? (т.е. в июле не желательно собирать? Я осенью и собирала в прошлом году на заморозку)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах