Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Ревень
флешмоб со 2 по 8 июля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 17:55     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Пирог у вас очень аппетитный. Тоже постряпаю. Пока яблоки не поспели, отличная замена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 17:59     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Натусиk
Ревень я обычно собираю до конца июня. Потом бытует мнение, что его не стоит употреблять в пищу, так как в нем накапливаются вредные кислоты.

это, наверное, для европейской части России. У нас он только расти нормально в это время начинает.
Я вообще в прошлом году собирала осенью, резала и морозила. Отлично ушёл в пироги.
В этом году ещё мало его((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 18:44     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Он припозднился в этом году, как и все остальные растюхи. Я готовила варенье - все прекрасно, ничего не испорчено.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
Сообщения: 16702
В дневниках: 92
Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 19:23     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
викинтеса
А если и там нет. Я его давно хочу развести, но не у кого ннет. А. Если с семян развозить, долго ждать урожая?

В тот же год будет. Не помню какой сорт садила, но ухода он практически не требует, растет как сорняк :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 961
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 19:44     Ответить с цитатой

Мммм сегодня как раз смотрела на ревень - листья аки лопухи разрослись, причем недели за полторы, ибо как раз дней 10 назад жарили пирожки с ревенем )
из черешков завтра будет компот, а вот листья уже, наверное , только выбросить. А может еще сегодня, если не разленюсь :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40128
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 19:56     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Спасибо, очень вкусно! Сьели в один присест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 21:10     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Он припозднился в этом году, как и все остальные растюхи. Я готовила варенье - все прекрасно, ничего не испорчено.

Это точно, и не просто припозднился.
Обычно первую партию варенья я варю вместе с листиками и называется оно у нас Первомайское, т.к. варю его на первомайские праздники, когда все очень соскучились по свежему варенью к чаю и блинчикам. А в этом году смогла набрать на первую партию только в середине июня :eek:
Эксперименты с вареньем я уже точно не буду, непонятно, что с ним в процессе хранения произойдет. А вот пирог, обязательно испеку. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 961
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 22:09     Ответить с цитатой

И ведь взяла я себя в руки и пошла срезать ревень ) кг 1.5 нарезала. У нас компот из одного ревеня не любят, поэтому я варю с яблоком.
Скрытый текст:
на 3 л кастрюлю граммов 400 черешков, 1 некрупное яблоко, 3/4 стакана, примерно, сахара. Воду вскипятить, ревень почистить, нарезать кусочками см по 2-3. Яблоко режу дольками. Все опустить в воду. Сегодня вычитала, что варить нужно ревень минут 15-20, почемц так - объяснения не нашла. Но решила варить именно столько, хотя, до этого, варила макс. минут 5 после закипания. Теперь настаивается.
Пить будем уже завтра )
а из оставшегося ревеня завтра сделаю сироп. Он очень хорошо идет с блинами. Но это уже будет другая история... )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 22:16     Ответить с цитатой

Назову « Бисквитный пирог с ревенем»
Рецепт теста от Ксенчик давно им пользуюсь - ни разу не подводил
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66538435#66538435
Вместо яблок - ревень
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 22:37     Ответить с цитатой

lenochek
Рада, что понравилось )))
:give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetik8
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
Сообщения: 2417
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 9:56     Ответить с цитатой

Отличный пирог шарлотка с ревнем, дочь постоянно печёт!!!
_________________
Агенство недвижимости "БАЗИС" Покупка, продажа, обмен, сопровождение, подбор.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=70638401#70638401
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ignaniri
Студент
Студент

На сайте с 13.07.12
Сообщения: 1575
В дневниках: 108
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 10:16     Ответить с цитатой

Девочки, для варенья из ревня подскажу одну хитрость, ей меня дедушка научил.
не все его любят из-за расползающейся структуры, хитрость позволяет получить крепкие кусочки и сироп не в избытке.
ревень как обычно, моете, чистите, режете.
потом раскладываете на подносе и они там сутки вялятся. Будут выглядеть прям засохшими, но это и позволит им сохранить форму, и не выделить слишком много сока.
потом ссыпаете в емкость для варки, засыпаете сахаром, и как его выделится достаточно для варки, варите варенье.
и еще одна хитрость, если черешки прям выламывать от корня, с розовым основанием, то это розовое основание даст более красивый, розоватый цвет к зелени варенья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Сообщения: 28894
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Инна-Диэнай писал(а):
Натусиk
Ревень я обычно собираю до конца июня. Потом бытует мнение, что его не стоит употреблять в пищу, так как в нем накапливаются вредные кислоты.

это, наверное, для европейской части России. У нас он только расти нормально в это время начинает.
Я вообще в прошлом году собирала осенью, резала и морозила. Отлично ушёл в пироги.
В этом году ещё мало его((

да вряд ли. что там за вредные кислоты могут быть?
я даже из осеннего ревня варенье варила, все живы. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 13:20     Ответить с цитатой

Лучезара
Щавелевая кислота. Она провоцирует мочекаменную болезнь. Срезать черешки можно только до цветения ревеня. В старых листьях и черешках ее очень много и термической обработкой она вся не разрушается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ignaniri
Студент
Студент

На сайте с 13.07.12
Сообщения: 1575
В дневниках: 108
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 13:49     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня мама обычно регулярно обдирала черешки по периметру, в центре оставались более молодые, они потом нарастали
поэтому листья стареть не успевали
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах