Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы думаете, до какой цифры поднимут женский пенсионный возраст к 2020 году?
Останется, как было
19%
[ 24 ]
56-57 лет
4%
[ 6 ]
58-59
13%
[ 17 ]
60-61
28%
[ 35 ]
62-63
21%
[ 27 ]
Еще выше
11%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 123
Автор
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:11
Oksana-mama
от поликлиники до работы далеко?
у меня сейчас лежат направления на анализы.. время на них указано с 8 до 9-30 (разное для разных анализов). Рабочий день у меня начинается в 9-30. От поликлиники до работы вся пробка на ул Большевистской, те минимум 30 минут. От дома до работы 10 минут. Те. до работы я точно не успею сдать анализы.
Последний раз редактировалось: Ekaterina_n (Пн Июл 02, 2018 19:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:16
thunderbird писал(а):
Ну и мои пять копеек про квесты: в связи с проблемами по здоровью ребенку нужен дневной неврологический стационар. Чтобы туда попасть, нужно пройти квест педиатр - невролог в поликлинике - невролог в стационаре - сам стационар
Почему квест?
ВЫ попробуйте в Англии общий анализ крови или мочи сдать!
Я тоже сначала возмущалась, что нужно сначала к терапевту попасть, чтобы попасть к онкологу. А сейчас понимаю.
1. Только терапевт (в вашем случае педиатр) скажет нужен вам этот узкий специалист или нет. Даст направление не анализы
2. К узкому специалисту нет смысла идти без анализов!!!
3. А так все, кто считает нужным попасть к очень узкому специалиста будут записываться. А по факту, может и не нужна консультация такого узкого врача. Может и терапевт/педиатр может решить вопрос. Опять же про бессмысленность попадания к узкому специалисту без анализов не буду повторяться...
В общем я понимаю логичность этой цепочки.
Другой вопрос, что только через полгода вы туда попадете. Это очень печально. Очень печально. И поверьте, я вас очень хорошо понимаю. Сама стояла на учете со старшим ребенок в центре ДЦП (тогда еще и Синеглазки не было, и Дегтярева была нашим лечащим врачом). На собственной шкуре понимаю важность данного обследования и лечения
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ekaterina_n писал(а):
Oksana-mama
от поликлиники до работы далеко?
Поликлиника от дома недалеко. 15 минут ходьбы
Поликлиника на 1905 года
Работала и на м. Октябрьская.
И на разъезде Иня!
Сейчас работаю на Планетной. Где завод Коминтерн. Транспорта оттуда почти никакого нет
Добавлено спустя 46 секунд:
thunderbird писал(а):
Oksana-mama, а скидка - за счет чего? Если есть направление?
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:18
Oksana-mama
в ЛОРу всегда нужно "вчера", те цепочка педиатр-ЛОР бессмысленна совершенно . Туда же направление к окулисту... направление на маммографию только через гинеколога .. почему? зачем мне идти (по факту ехать черти куда) в женскую консультацию?
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2467 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:22
thunderbird
Платно без направления в НИИТО принимают, в Мешалке нет.
Я последний раз делала в НИИТО в 9 или 10 вечера, стоимость 2990 (или около того), никаких скидок не было, еще и вход перекрывают, надо "пролазить" под шлагбаумом. Знаю только, что аппарат у них в двух зданиях точно, что МРТ, что УЗИ сосудов я делала не в главном.
Oksana-mama
Цитата:
Я не врач. Но, как биолог по первому образованию, думаю Вам тоже положено МРТ
Я еще раз говорю про свой опыт в 2016 году - терапевт отказалась давать направление (даже на платное), а мы тут о каких-то квотах. Меня устраивает вариант приехать в НИИТО и заплатить или с направлением от частного врача в Мешалку, но только вот я не согласна со своих налогов (а до конца 2015 года моя белая з\п была около 45-48 тысяч) платить в фонды ОМС. Поэтому еще раз повторю - нет у нас в городе доступной, качественной и бесплатной медицины в разумные сроки.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:24
Ekaterina_n писал(а):
Oksana-mama
в ЛОРу всегда нужно "вчера", те цепочка педиатр-ЛОР бессмысленна совершенно . Туда же направление к окулисту...
У нас и лор и окулист (и взрослый и детский) напрямую запись.
Ekaterina_n писал(а):
направление на маммографию только через гинеколога .. почему? зачем мне идти (по факту ехать черти куда) в женскую консультацию?
Вы знаете, что окулиста, стоматологи и гинеколога нужно посещать каждые 6 месяцев. Не для маммографии, а для СЕБЯ!!!
P/S/ Хорошо вспомнила. Уже полгода прошло. Нужно сходить.
Хотя на маммографию только в след. году
Просто я посещаю врачей для себя, а не для врачей. А почему только после гинеколога - повторюсь: я не врач. Я бухгалтер (по первому образованию педагог)
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:26
Oksana-mama
те фикция в виде определения состояния щитовидки по одному гормону это "забота о здоровье"? Я не вижу смысла ехать в поликлинику (мне ехать 15 минут туда и минимум полчаса обратно) ради анализа на один гормон вместо минимальных трех. Этот один анализ стоит около 300 руб, те закусившись по поводу бесплатного одного анализа я получу бензин в трубу, опоздание на работу и таки поход в платную лабораторию в субботу поутру. Такой геморрой ради экономии в 300 рублей?
Цитата:
Во-вторых, работу свою я всегда делала качественно и вовремя
такой аргумент для электронной системы контроля входа-выхода не имеет значения совершенно
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:29
Tarot_Cards писал(а):
Я еще раз говорю про свой опыт в 2016 году - терапевт отказалась давать направление (даже на платное), а мы тут о каких-то квотах
У меня опыт 2015-2018 года.
Почитайте выше мои 4 пункта. Терапевт дает только направление на общие анализы и направление к узкому специалисту. Направление на МРТ дает УЗКИЙ СПЕЦИАЛИСТ!
Tarot_Cards писал(а):
нет у нас в городе доступной, качественной и бесплатной медицины в разумные сроки.
Если Вам проще заплатить, это не значит, что это нет.
Повторюсь: у нас в городе ЕСТЬ доступная, качественная и БЕСПЛАТНАЯ медицина!
(Местному министерству здравоохранения уже пора мне доплачивать)
Tarot_Cards писал(а):
я не согласна со своих налогов (а до конца 2015 года моя белая з\п была около 45-48 тысяч) платить в фонды ОМС.
Я получаю практически в 2 раза больше. Но и с них я не готова платить в фонды. Платить в фонды обязанность РАБОТОДАТЕЛЯ!!!
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:30
Oksana-mama
окулиста раз в полгода .. это что-то новое .. раз в год при наличии проблем, раз в 2-3 года без наличия проблем
бесплатный стоматолог и гинеколог.. упаси Бог.. уж лучше я как-то привычными путами, без экстрима в виде поездок на какую-нибудь из окраин октябрьского района
я уже показала территориальный разброс подразделений Вашей поликлиники и моей .. пешком не дойти из бани до раздевалки
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:31
Ekaterina_n писал(а):
Oksana-mama
те фикция в виде определения состояния щитовидки по одному гормону это "забота о здоровье"? Я не вижу смысла ехать в поликлинику (мне ехать 15 минут туда и минимум полчаса обратно) ради анализа на один гормон вместо минимальных трех. Этот один анализ стоит около 300 руб, те закусившись по поводу бесплатного одного анализа я получу бензин в трубу, опоздание на работу и таки поход в платную лабораторию в субботу поутру. Такой геморрой ради экономии в 300 рублей?
Согласна полностью. Не буду спрашивать почему только 1 гормон. Думаю я бы настояла чтобы все 3 сделали
Ekaterina_n писал(а):
Во-вторых, работу свою я всегда делала качественно и вовремя
такой аргумент для электронной системы контроля входа-выхода не имеет значения совершенно [/quote]
У меня только 3 месяца (на новом месте) нет электронной проходной
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:37
Ekaterina_n писал(а):
Oksana-mama
окулиста раз в полгода .. это что-то новое .. раз в год при наличии проблем, раз в 2-3 года без наличия проблем
В этом и разница. Вам смешно, а для меня это мое здоровье.
Когда-то давно услышала эти цифры.
Раз в полгода я не хожу, но раз в год - точно
Ну и, видимо, от возраста тоже зависит
Ekaterina_n писал(а):
бесплатный стоматолог и гинеколог.. упаси Бог.. уж лучше я как-то привычными путами
Так я же Вас и не уговариваю.
А то уже начала беспокоиться, что все пойдут по моему пути и на след год у меня возникнут проблемы с квотами. Все разберут
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
thunderbird писал(а):
Ну вот и мы в НИИТО два раза делали МРТ платно - 2950. Никаких отдельных скидок не было прописано, может, это цена уже со скидкой.
Не могу подсказать. Не делала платно
Набрала в интернете запрос. Первое, что вывалилось
Цитата:
МРТ со скидкой ночью: акции - Диагностика МРТ
gdesdelatmrt.ru › Диагностика МРТ › Общие вопросы
К тому же, ночью томография обходится значительно дешевле. В период с 00.00 до 08.00 в большинстве клиник действует 30% скидка на МРТ ночью.
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 19:40
Oksana-mama писал(а):
Думаю я бы настояла чтобы все 3 сделали
не положено три .. в бесплатной медицине достаточно одного, чтобы оценить работу щитовидки .. аутоимунные варианты. все равно, не лечат.. видимо по этой причине можно их и не определять