Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы думаете, до какой цифры поднимут женский пенсионный возраст к 2020 году?
Останется, как было
19%
[ 24 ]
56-57 лет
4%
[ 6 ]
58-59
13%
[ 17 ]
60-61
28%
[ 35 ]
62-63
21%
[ 27 ]
Еще выше
11%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 123
Автор
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59183 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 20:43
А тоже согласна, что это нормально, разность зарплат. Другое дело, что нельзя, пусть и за меньшее время по часам, но сравнивать кассиров и учителей. У последних и ответственность выше и нагрузка интеллектуальная.
У хороших учителей, конечно. В школах очень много случайных людей
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82953 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 20:53
Sol'ka
Цитата:
что на ваш взгляд является занятостью 120 часов, на самом деле реально больше. Просто вы этого видеть не хотите.
Я ее вообще НИКАК не определяла сама. Есть учителя, они мне за себя самих говорят, сколтко часов в недклю "за все итого" выходит нагрузка. Считать своих родственников и знакомых врунами, зачем-то уменьшающими свои рабрчие часы нет никаких оснований
Sol'ka
Цитата:
Никогда и нигде людям без образования за неквалифицированный труд хорошо не платили. С какой радости?
Страниц с десяток-два назад тут протмвоположное декларировалось. Мол в Европах то любая поломойка получпет достойную ЗП и пенсию
Цитата:
Здесь вы не правы. Это была не виртуальная система расчёта пенсии, а реальные деньги. И был период и определённые условия, когда их можно было забрать. Например, при отъезде на ПМЖ в другую страну и при отказе от гражданства их возвращали. Они и по наследству могли передаваться. Это были реальные деньги на личном счёте, которыми пользовалось государство с обязательством выплатить их на пенсии, и да - их украли.
Вы их реальность как оценили? Вам их кто-вручил? Эти несметные богатства? Откуда вы знаете, что получила бы я от гос-ва на пенсии через 25 лет? Этого не было, и этого уже не узнать. Даже мама не успела по этой схеме получить пенсию. А ведь оеа не так уж и долго существовала. Ей, кстати, совсем не много полагалось, что-то около 11-12тр. Не за горами то время, когда можно будет новый вариант узнать
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15769 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 20:54
Дюша писал(а):
В школах очень много случайных людей
А чтобы такого не было, государство должно платить учителям очень достойные зарплаты. Тогда и конкурс в пединституты будет, и выпускники в школы будут стремиться.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36639 В дневниках: 5064
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 20:54
я вот сейчас на бирже "торгую". хорошо хоть виртуальными деньгами. второй день. убыток прошлого дня отыгрываю
вот научусь, и буду зарабатывать себе на старость
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 20:55
pooha писал(а):
Что-то я не знаю ни одного кассира, который бы сказал: "Ну её на фиг, кассу эту, тяжело. Пойду ка я в учителя".
Охранника одного знаю. У него образование было. Месяца 2 в школе продержался и сбежал обратно в охранники
Если б они имели возможность это сделать, они бы ушли. А так им тяжело, стремно, а возможности уйти в учителя нет. Понимаете? Не из-за того, что легко так кассиром работать, а из-за того, что в учителя никто не возьмет. Не всем повезло иметь ВО
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 20:58
tttatiana писал(а):
Sol'ka
Знаю кассира, которая работает в ИКЕА ) Белая зп 35, плюс премиальные, получается около 50. И в конце года приличную сумму к новому году. График 4/4.
Не каждый образованный имеет такую зп
Так то не Россия, а Швеция ... И, видимо, этл не просто кассир, а старший или еще выше. И что толку их знать? Сколько их штук человек на 2млн людей в Новосибирске, 18 человек? Ну, да... А еще, кстати, у икеи очень высокие требования к любым сотрудникам. Того, кто за 15ку стоит в маленьком магазине в жизни туда не возьмут
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15769 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 21:03
Adelvase писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Никогда и нигде людям без образования за неквалифицированный труд хорошо не платили. С какой радости?
Страниц с десяток-два назад тут протмвоположное декларировалось. Мол в Европах то любая поломойка получпет достойную ЗП и пенсию
Вот на это я вам очень точно ответить могу. Никакого нет противоречия. Да, в Америках-Европах зарплаты у кассиров (снова их в пример возьму) минимальные, но на них можно обеспечивать себе базовые потребности - снимать жилье, питаться, одеваться. Не шикарно, но с голоду не помереть. То есть на минимальную оплату труда прожить можно. На неё и живут люди неквалифицированного труда.
С квалифицированным трудом всё иначе. На примере Канады. У школьных учителей начальной школы начальная зарплата - в два раза выше, чем у кассиров. И да, за меньшее рабочее время. У учителя начальных классов с опытом и у учителей средней школы зарплата будет выше кассирской раза в 3-4. У врачей ещё больше разница. У семейных докторов разница с кассирами будет уже в 8-10 десять раз в пользу докторов. У анестезиологов и хирургов (не в элитных клиниках пластической хирургии, а в государственных больницах) разница составит 20 раз.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 21:05
Sol'ka писал(а):
Дюша писал(а):
А чтобы такого не было, государство должно платить учителям очень достойные зарплаты. Тогда и конкурс в пединституты будет, и выпускники в школы будут стремиться.
Можно просто усложнить вступительные экзамены, чтобы все те, кто еле на тройки способен сдать экзамены потом в учителя не шли
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MargoM писал(а):
Adelvase
не все учителя с ВО. у некоторых и категория не высшая.
Хорошо. Перефразирую. Не всем повнзло выучиться больше 9-11 классов школы. Хотя сейчас вы меня удивили, не знала, что учителем можно сейчас без ВО работать
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 21:06
Adelvase писал(а):
Sol'ka писал(а):
Дюша писал(а):
Можно просто усложнить вступительные экзамены, чтобы все те, кто еле на тройки способен сдать экзамены потом в учителя не шли
Во-первых, сейчас ЕГЭ для всех одинаковые. Как их усложнить? Во-вторых, набирают детей с невысокими баллами потому, что другие туда не идут. Если будет недобор, то просто факультеты и вузы закроются. Кнутом никого не заманишь. Надо пряником (=престижем и оплатой) людей привлекать.
Томас Джефферсон