Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.06.14 Сообщения: 2979 В дневниках: 95 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 10:19
Victoria-R
Ну значит у Вас все получится, я думаю
Я попробую этот кекс с содой испечь, может в этом дело у меня было.
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Мой завтрак сегодня: творожно-шоколадный кекс в кружке (маг-кейк)
Из указанного количества получается приличный такой кексик, мне его хватило еще и на второй завтрак
Продукты:
- примерно 30-40г муки (у меня рисовая и кукурузная)
- половина среднего банана
- творог 5% 40г
- яйцо
- какао 1-2ч.л. (я кинула 3, люблю пошоколаднее)
- разрыхлитель 1ч.л.
- подсластитель (по вкусу, я не добавляла)
- долька шоколадки для глазури (по вкусу, я в итоге положила дольку молочной шоколадки )
Скрытый текст:
Рецепт взяла из Инстаграма у блогера your_sweet_fit
Банан блендером, добавляем туда яйцо, творог, подсластитель (если хотите), муку+разрыхлитель, какао и все тщательно перемешиваем. Часть банана можно нарезать на кусочки и добавить в тесто, получится нежная банановая начинка.
Выглядит тесто так:
Выпекаем 3-5 мин на максимальной можно и в микроволновке (у меня это 800). Примерно каждые 1-1,5 мин проверяйте кекс, чтобы он не выпрыгивал из кружки: достали из микры, чуть остудили и обратно выпекаться. Лучше накрывайте кружку крышкой для микры, чтобы потом не оттирать микру (всякое бывает). Доставать кружку, обязательно используя прихватки, т.к. можно обжечься.
В итоге получается такой неприметный кекс, но очень вкусный
Я извлекаю его из кружки (просто переверните), ну и сверху кладу дольку шоколадки, она прекрасно растает сама.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 10:24
rodioshka писал(а):
Я как-то пробовала испечь творожно-лимонный кекс с медом вместо сахара, так он у меня не поднялся совсем
Конечно, это может еще из-за особенностей моей печки, но мед,я думаю,тоже роль сыграл...
Сахар нельзя просто так в рецепте заменять на мёд. Количество меда зависит от его консистенции, обычно берут от 1/2 до 3/4 меда от количества сахара. Это раз.
Два - корректируют, т.е. уменьшают количество жидкости, т.к. ее уже много в меде. Количество зависит опять-таки от консистенции меда.
Три - для разрыхления используется сода. Она смешивается с подогретым на водяной бане медом.
Четыре - до этого момента все остальные компоненты уже должны быть смешаны. Быстро смешиваете эти две смеси и в духовку.
И даже при всем этом такой рыхлой структуру как в случае с сахаром, вы не получите.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
rodioshka
О, вот за рецепт в микроволновке большое спасибо!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 10:33
Цитата:
Ну насчет изменения консистенции теста из-за меда и того, что мед должен быть подогрет, это в общем-то понятно.
Ну, это я на всякий случай . Просто сталкивалась уже когда человек меняет что-то абстрактно в рецепте, а потом не понимает, почему не получилось. Так что иногда приходится перестраховаться
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 11:08
rodioshka
Я вообще не понимаю замену сахара на мед в выпечке. Я понимаю добавить его просто для вкуса и аромата, ибо от полезных свойств меда при термообработке не остаётся ничего, и он ведёт себя в организме как обычный сахар. Если уж не хочется использовать сахар по каким-то причинам, лучше брать для выпечки сиропы, например, топинамбурный. А мед есть в чистом виде.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 14:47
rodioshka
Сделала по вашему рецепту . 👍Оказалось ,у меня проблема с подходящими кружками -все узкие . Один в пиалке делала и на нем пыталась растопить кусочек Сникерса
Муку взяла : 10 гр кукурузной и 30 пшеничной.
Я одна съела всё за раз ! Потому что по времени пришлось на обед
А можно ли здесь муку заменить на молотые овсяные хлопья или муку овсяную ? Подскажите кто-нибудь
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2307 В дневниках: 17
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 16:10
rodioshka
Большое спасибо за рецепт!
Как раз в тему пришелся - утилизировала остатки творога и завалявшийся банан
Испекла сейчас в силиконовых формочках для маффинов. В тесто добавила немножко сахара, и мука была обычная, остальное - по рецепту. Получилось пять штук. Когда через 1.5 минуты проверила - оказалось, что уже практически готовы. Повернула формочки на 180 градусов и еще секунд на 20 включила - на всякий случай
Верх помазала кусочком молочной шоколадки. Один стазу спробовала, не дожидаясь остывания Очень достойно получилось!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 19:37
На днях увидела в рассылке с "Поваренка" рецепт новой плетенки из дрожжевого теста с творогом. Ну, как раз в тему. Сегодня испекла.
Тесто: 100г творога (протереть)
2 ст. ложки растительного рафинированного масла
50г сахара (у меня был ванильный+простой)
щепоть соли
100 мл молока теплого
100 мл воды теплой
1 пакетик дрожжей САФ момент
400г муки
Начинка: 3-4 ст. ложки вареной сгущенки
мак
Муку просеять в миску, отложить стакан (может понадобиться больше муки, может меньше, потом отрегулировать). Смешать с сухими дрожжами.
Все остальные компоненты смешать в другой миске и соединить с мукой. Если муки мало, добавлять из стакана. Должно получиться мягкое эластичное тесто. У меня вся мука ушла.
Поставить в теплое место для подъема. Должно подняться раза в два.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать прямоугольник (не сильно большие получатся, не надо сильно тонко раскатывать тесто). Прямоугольник теста намазать вареной сгущенкой. Не толсто. Просто размазать. У меня ложки две без горки на 1 прямоугольник ушло.
Скатать не тугор улет по длинной стороне. Защипить хорошенько по всей длине. Получилось два рулета. Творожное тесто липучее. Поэтому надо муку при раскатке подсыпать на стол.
Концы двух рулетов соединить вместе, защипнуть хорошо. Каждый релет не до конца по длине прорезать острым ножим, раздвинуть слои сгущенкой вверх. И аккуратно жгуты переплести. Лучше на коврике делать, на котором будет выпекаться. Очень трудно переносить со стола на противень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах