Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Выпечка из творожного теста
флешмоб с 18 по 24 июня 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2018 23:35     Ответить с цитатой

Фруктовая пицца на творожном тесте.

Одна из моих любимых пицц. Я вроде бы уже многих научила ее печь, но, надеюсь, кому-то и сейчас этот рецепт пригодится ;) . Фото в ночи, качество не ахти.




Продукты:

тесто:
творог - 200 г (у меня свежеприготовленный)
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - примерно 1/2 стакана

начинка: банан, абрикос, джем из полукультурки, сметана. Сыр.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Сложила в чашу творог, яйцо, сахар, соль и перемешала блендером до однородного состояния



2. Муку смешала с разрыхлителем и добавила к творогу. Внимание! У меня творог своего приготовления, я точно знаю, сколько требуется ему муки. Если у вам магазинный творог, вам может понадобиться меньшее количество муки, поэтому муку всю сразу не всыпайте. Должно получиться густое, липнущее к рукам тесто. Забивать его мукой нельзя, иначе продукт будет резиновый. Вот такой у него вид:



3. Работать с ним руками не получится. Вываливаю его на силиконовый коврик и при помощи двух вилок превращаю в плоский блин толщиной примерно 0,7-1 см. Можно тоньше. кто как любит.



4. Ставлю этот блин в разогретую до 180 градусов духовку, он не должен выпечься, тесто должно только "схватиться". У меня это занимает 5-7 минут. Вот примерно такой он должен получиться.



5. Намазку я делаю из джема, смешанного со сметаной. Я очень люблю сочетание вкусов яблок и творога, у меня в рецептах это сочетание обыгрывается непрерывно :oops: .
Скрытый текст:
В моей теме в этом рецепте в качестве начинки были яблоки, бананы и персики, а намазка - мед со сметаной.

Вот такой у меня джем из собственных полукультурок:



6. И вот такая намазка:



7. Раскладываю нарезанные бананы и абрикосы, посыпаю сверху натертым сыром:



8. И возвращаю в духовку. Выпекаю до готовности:



Всё! Остается разрезать и подавать к столу:



Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 0:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая красота) даже в голову не приходило сделать такую пиццу.
Обязательно попробую, Спасибо за идею)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13956
В дневниках: 28367
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 2:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Аппетитно! Но как-то ддем и яблоки не очень июньски) а если на ягоду сезонную заменить?
_________________
Платону 13 лет 11 месяцев 12 дней
Светлане 7 лет 1 месяц 18 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 6:14     Ответить с цитатой

Амино
Нет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 9:50     Ответить с цитатой

Toshiba
Да начинка может быть любой, тесто нейтральное. Я просто сладенького хотела. А вообще, я на это же тесто складывала ананасы с курицей, на сметанно-томатную основу, мне было вкусно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 17:38     Ответить с цитатой

Рогалики творожные "Нежнее нежного"



Очень люблю эти рогалики, тесто нежное, воздушное, не черствеет. Ну, а про любимое сочетание творог-яблоки я уже говорила :haha:

Продукты:

Тесто:
творог - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
соль - щепотка
мука - 0,5-1 стакан (зависит от творога)
сода - 1/2 ч.л.

для смазывания: 1 желток+1 ст.л. молока

Начинка: яблоко кисло-сладкое, грецкий орех, курага.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Смешиваю блендером в миске творог, яйцо, сахар, соль до однородного состояния.

2. Просеиваю в отдельную миску муку. И постепенно начинаю добавлять ее к творожной массе. К первым порциям муки добавляю соду. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Примерно вот так:



3. Закрываю миску крышкой и оставляю тесто постоять минут 20.

4. За это время готовлю начинку. Все продукты для начинки режу мелкими кубиками и смешиваю.



Вы можете взять абсолютно любую другую начинку.

5. Ну вот, тесто постояло, клейковина развилась, еще раз его вымешиваю. И вот оно, готовое для дальнейших манипуляций:



Повторяю - оно мягкое, при раскатке может понадобиться мука, это нормально.

6. Делю тесто на 4 части, каждую вымешиваю в колобок. Раскатываю поочередно в тонкий круг. Разрезаю круг на 8 частей:



7. Выкладываю на широкий конец начинку, заворачиваю рогалик и выкладываю на противень. Смазываю болтушкой яйцо+молоко. (сфотографировать забыла).
Это количества теста - на 1 противень духовки плиты 50 см.

8. Выпекаю в духовке при 180 градусах до зарумянивания.



Разлом:



Вот и всё!

Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23079
В дневниках: 812
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 18:45     Ответить с цитатой

ИРРА
какой интересный рецепт
надо попробовать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 961
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Ммм... Какой неожиданный флешмоб ) как раз сегодня решила опробовать песочное тесто с творогом ) залезла на сибмаму поискать рецепт, а тут на тебе... )
от радости и рецепт искать не стала, а использовала то, что уже нашла раньше:
250 гр.творога любой жирности (мелкозернистый)
3 ст.л.сахара
150 гр. Маргарина
Ванильный сахар
1 пакетик разрыхлителя
1 яйцо
350-400 гр муки
Готовим. Творог растереть с сахаром.
Добавить размягченный маргарин. Размешать до однородной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар. В муку добавить разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Оно должно быть пластичным и совсем не липнущим к рукам. Убрать в холод минут на 40-1 час.
Раскатываем, формируем печеньки. Я раскатала 1 большой пласт толщиной примерно 2 мм. Посыпала слегка сахаром. Разрезала на узкие плоски размером примерно 2 см на 12 и на кажлую полоску положила малюсенький кусочек мармелада. Сворачивала спиралькой внахлест так, чтобы каждый следующий виток наполовину перекрывал предыдущий. Вроде понятно описала :eek:
В духовку минут на 15 при температуре 150-160 градусов и мммм... Быстрее фоткать пока не съели :haha:


Последний раз редактировалось: ЛютикЛютик (Вт Июн 19, 2018 20:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 20:45     Ответить с цитатой

Ну что, девочки, прямой эфир!!!))) :run:
Почти 2 года назад купили мультипекарь Рэдмонд с различными насадками. В том числе венские вафли))
Этой насадкой не пользовались...
И недавно купили еще насадок...
Скрытый текст:
в том числя для бабл (гонконгских) вафель, я даже тут тему завела отдельную, но в ней тишина. Если кто рецепт знает, поделитесь плиз :give_heart:

Искала рецепты, понравилась одна подборочка...
А тут и флэш-моб подоспел.
Хотела начать с классических вафель, а получилось с творожных :haha:
Творога у меня в закромах было меньше, а кефира больше. Так же увеличила муку.

Воспользовалась оекомендацией отделить желтки от белков и ввести их в конце (что логично). А так же рекомендуют кефир вводить предпоследним (я с кефиром ранее ничего не делала, посему не знаю, всенда так надо или только здесь).

Творог 350гр
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт
Мука 8 ст ложек
Разрыхлитель 1,5 ч ложки
Кефир 200 мл (стаканчик с молочной кухни)
Ванилин 1 пакетик

Получилось такое тесто


Вот моя форма

На нее 1,5 столовые ложки теста маловато - круглые получаются.

Первая заливка пеклась очень долго и получилась сверху светлой, снизу очень темной...
И осела...
Но вкусно))
Не фотала...
Жду...
Фото добавлю в конце))

Вторая заливка вышла лучше.
Я не открывала форму постоянно, а выждала около 5 мин и открыла.
Пропеклись красиво с 2х сторон, но осели...

В общем, если приоткрыть устройство и дать постоять мин 2, оседают меньше... но оседают.
И не очень удобно вытаскивать - мнутся...

Вот несколько промежуточных фото :oops:
Скрытый текст:



Мне круглые понравились больше по виду))
Ниже фото итога))
4 шт съели в прцессе :haha:



Специально разложила, чтоб разные стороны было видно))


Последний раз редактировалось: Lviza (Вт Июн 19, 2018 22:11), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 20:46     Ответить с цитатой

1ЮСЬКА
Сделала творожные колечки по Вашему рецепту.

Скрытый текст:

тесто


в процессе





Получились и правда очень нежные. Обычно люблю творожную выпечку в холодном виде, но сегодня они не успели остыть - были съедены моментально.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23179
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 22:14     Ответить с цитатой

Я на ночь глядя тоже решила печенюшки сделать :oops:

Делал по рецепту
Скрытый текст:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 2:58     Ответить с цитатой

Кекс творожно-лимонный :in_love:

Воздушный кекс с лимонной ноткой. Быстро и просто готовится.



Творог 250 г
Мука 200 г
3 яйца
20 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соды
1 лимон
Лимон пробить блендером, предварительно убрав косточки. Если у меня толстокорый лимон, чтобы выпечка не горчила я снимаю цедру, а потом убираю белую часть, которая и дает горечь, ее я не использую, а цедру и оставшийся лимон без косточек пробиваю блендером.
Лимон, яйца, творог, масло, сахар пробить блендером, добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить муку, хорошо размешать. Выпекать при температуре 180 г 1 час, готовность проверять деревянной шпажкой.



Для красивого лимонного цвета я добавляю немного куркумы.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Июн 22, 2018 11:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
1ЮСЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Сообщения: 6529
В дневниках: 9
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 7:29     Ответить с цитатой

Natria674
Я рада, что они вам понравились :give_heart: Мы их очень любим и делаем часто, особенно вкусны с деревенского творога :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 9:27     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здорово! :give_heart: А без сахара все тоже самое поднимется? Сахар не едим. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
rodioshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.06.14
Сообщения: 2979
В дневниках: 95
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:07     Ответить с цитатой

барабуха писал(а):
Я на ночь глядя тоже решила печенюшки сделать :oops:

У меня свекровь такие печенюшки печет, ну очень вкусные :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах