Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 23:35
Фруктовая пицца на творожном тесте.
Одна из моих любимых пицц. Я вроде бы уже многих научила ее печь, но, надеюсь, кому-то и сейчас этот рецепт пригодится . Фото в ночи, качество не ахти.
Продукты:
тесто:
творог - 200 г (у меня свежеприготовленный)
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - примерно 1/2 стакана
начинка: банан, абрикос, джем из полукультурки, сметана. Сыр.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Сложила в чашу творог, яйцо, сахар, соль и перемешала блендером до однородного состояния
2. Муку смешала с разрыхлителем и добавила к творогу. Внимание! У меня творог своего приготовления, я точно знаю, сколько требуется ему муки. Если у вам магазинный творог, вам может понадобиться меньшее количество муки, поэтому муку всю сразу не всыпайте. Должно получиться густое, липнущее к рукам тесто. Забивать его мукой нельзя, иначе продукт будет резиновый. Вот такой у него вид:
3. Работать с ним руками не получится. Вываливаю его на силиконовый коврик и при помощи двух вилок превращаю в плоский блин толщиной примерно 0,7-1 см. Можно тоньше. кто как любит.
4. Ставлю этот блин в разогретую до 180 градусов духовку, он не должен выпечься, тесто должно только "схватиться". У меня это занимает 5-7 минут. Вот примерно такой он должен получиться.
5. Намазку я делаю из джема, смешанного со сметаной. Я очень люблю сочетание вкусов яблок и творога, у меня в рецептах это сочетание обыгрывается непрерывно .
Скрытый текст:
В моей теме в этом рецепте в качестве начинки были яблоки, бананы и персики, а намазка - мед со сметаной.
Вот такой у меня джем из собственных полукультурок:
6. И вот такая намазка:
7. Раскладываю нарезанные бананы и абрикосы, посыпаю сверху натертым сыром:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 9:50
Toshiba
Да начинка может быть любой, тесто нейтральное. Я просто сладенького хотела. А вообще, я на это же тесто складывала ананасы с курицей, на сметанно-томатную основу, мне было вкусно!
1. Смешиваю блендером в миске творог, яйцо, сахар, соль до однородного состояния.
2. Просеиваю в отдельную миску муку. И постепенно начинаю добавлять ее к творожной массе. К первым порциям муки добавляю соду. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Примерно вот так:
3. Закрываю миску крышкой и оставляю тесто постоять минут 20.
4. За это время готовлю начинку. Все продукты для начинки режу мелкими кубиками и смешиваю.
Вы можете взять абсолютно любую другую начинку.
5. Ну вот, тесто постояло, клейковина развилась, еще раз его вымешиваю. И вот оно, готовое для дальнейших манипуляций:
Повторяю - оно мягкое, при раскатке может понадобиться мука, это нормально.
6. Делю тесто на 4 части, каждую вымешиваю в колобок. Раскатываю поочередно в тонкий круг. Разрезаю круг на 8 частей:
7. Выкладываю на широкий конец начинку, заворачиваю рогалик и выкладываю на противень. Смазываю болтушкой яйцо+молоко. (сфотографировать забыла).
Это количества теста - на 1 противень духовки плиты 50 см.
8. Выпекаю в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:40
Ммм... Какой неожиданный флешмоб ) как раз сегодня решила опробовать песочное тесто с творогом ) залезла на сибмаму поискать рецепт, а тут на тебе... )
от радости и рецепт искать не стала, а использовала то, что уже нашла раньше:
250 гр.творога любой жирности (мелкозернистый)
3 ст.л.сахара
150 гр. Маргарина
Ванильный сахар
1 пакетик разрыхлителя
1 яйцо
350-400 гр муки
Готовим. Творог растереть с сахаром.
Добавить размягченный маргарин. Размешать до однородной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар. В муку добавить разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Оно должно быть пластичным и совсем не липнущим к рукам. Убрать в холод минут на 40-1 час.
Раскатываем, формируем печеньки. Я раскатала 1 большой пласт толщиной примерно 2 мм. Посыпала слегка сахаром. Разрезала на узкие плоски размером примерно 2 см на 12 и на кажлую полоску положила малюсенький кусочек мармелада. Сворачивала спиралькой внахлест так, чтобы каждый следующий виток наполовину перекрывал предыдущий. Вроде понятно описала
В духовку минут на 15 при температуре 150-160 градусов и мммм... Быстрее фоткать пока не съели
Последний раз редактировалось: ЛютикЛютик (Вт Июн 19, 2018 20:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м Карта № 061905
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 20:45
Ну что, девочки, прямой эфир!!!)))
Почти 2 года назад купили мультипекарь Рэдмонд с различными насадками. В том числе венские вафли))
Этой насадкой не пользовались...
И недавно купили еще насадок...
Скрытый текст:
в том числя для бабл (гонконгских) вафель, я даже тут тему завела отдельную, но в ней тишина. Если кто рецепт знает, поделитесь плиз
Искала рецепты, понравилась одна подборочка...
А тут и флэш-моб подоспел.
Хотела начать с классических вафель, а получилось с творожных
Творога у меня в закромах было меньше, а кефира больше. Так же увеличила муку.
Воспользовалась оекомендацией отделить желтки от белков и ввести их в конце (что логично). А так же рекомендуют кефир вводить предпоследним (я с кефиром ранее ничего не делала, посему не знаю, всенда так надо или только здесь).
Вот моя форма
На нее 1,5 столовые ложки теста маловато - круглые получаются.
Первая заливка пеклась очень долго и получилась сверху светлой, снизу очень темной...
И осела...
Но вкусно))
Не фотала...
Жду...
Фото добавлю в конце))
Вторая заливка вышла лучше.
Я не открывала форму постоянно, а выждала около 5 мин и открыла.
Пропеклись красиво с 2х сторон, но осели...
В общем, если приоткрыть устройство и дать постоять мин 2, оседают меньше... но оседают.
И не очень удобно вытаскивать - мнутся...
Вот несколько промежуточных фото
Скрытый текст:
Мне круглые понравились больше по виду))
Ниже фото итога))
4 шт съели в прцессе
Специально разложила, чтоб разные стороны было видно))
Последний раз редактировалось: Lviza (Вт Июн 19, 2018 22:11), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 2:58
Кекс творожно-лимонный
Воздушный кекс с лимонной ноткой. Быстро и просто готовится.
Творог 250 г
Мука 200 г
3 яйца
20 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соды
1 лимон
Лимон пробить блендером, предварительно убрав косточки. Если у меня толстокорый лимон, чтобы выпечка не горчила я снимаю цедру, а потом убираю белую часть, которая и дает горечь, ее я не использую, а цедру и оставшийся лимон без косточек пробиваю блендером.
Лимон, яйца, творог, масло, сахар пробить блендером, добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить муку, хорошо размешать. Выпекать при температуре 180 г 1 час, готовность проверять деревянной шпажкой.
Для красивого лимонного цвета я добавляю немного куркумы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах