Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37548 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 14:25 |
|
|
Татьяна П., на счет шиповникам не знаю. Но мне от отеков помогал морс клюквенный или брусничный, а можно и то и то вместе смешать и морс сделать. Я делала его вот так-брала стакан замороженных ягод, холодной водой их промывала и заливала 3 стаканами кипятка, доводила до кипения и выпивала весь морс в течении всего дня. Мне, почему-то, только он помогал, а всякие "Брусниверы" и другие травки не снимали отеки. Ну и, конечно, придерживалась диеты._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avilova
Ясельки

На сайте с 24.05.11 Сообщения: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лия*
Школьные годы

На сайте с 23.05.10 Сообщения: 1451 Откуда: пос.Потеряевка, +79069428557
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 9:11 |
|
|
Татьяна П.
один шиповник не поможет конечно, его добавляют пить к разгрузочным дням, например:
Белковая диета: 500 гр. постного мяса (говядина) или нежирной рыбы (треска, лещ, окунь, щука, судак ) или куриные грудки без кожи отварить без соли (или немного посолить), разделить на 5 порций + 1 литр кефира;
Дополнительно можно выпить две чашки чая с молоком, плюс два-три стакана отвара шиповника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
botany-nsk
Профессор

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 5256 В дневниках: 7 Откуда: Калининский, Родники
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 19:43 |
|
|
avilova
Спасибо за калькулятор, хорошая вещь!!! Теперь я узнала, что у меня аж 3 кг лишнего веса  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lia Lia
Ясельки

На сайте с 01.10.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 14:25 |
|
|
Когда в 28 недель появились небольшие отеки на ногах, забеспокоилась и, пока ждала приема врача, начала изучать интернет. Я увидела только жуткую информацию о гестозе и его последствиях, а также советы меньше есть и пить. И что же сказал мне врач? Оказывается, что при нормальном анализе мочи и невысоком давлении, первая причина отеков, которую можно заподозрить, это недостаточное потребление белка и нехватка железа! Анализы (гемоглобин, общий белок крови, альбумин) подтвердили, что и с тем и с другим у меня проблемы. Хотя витамины для беременных пью хорошие уже с начала 2-го триместра, белок ем. Так что, рекомендации были следующие: усилить белок, прежде всего говядину, говяжий язык, а также добавить Сорбифер Дурулес, как наиболее усваиваемый препарат железа. Отеки прошли через три дня! Без диет и без ограничения жидкостей. А пить как раз мне велели не менее 8 стаканов в день, иначе может наступить интоксикация и тот же самый гестоз. Вот так! Есть повод задуматься над повсеместной практикой!? Так что, если начали отекать, проверяйте сначала артериальное давление и мочу на предмет белка, а затем, если все в норме, общий белок и альбумин. Как мне сказал врач, из-за нехватки белка необходимая организму жидкость не удерживается в кровяном русле и выходит в ткани. Так что, пищевые ограничения только усугубят ситуацию. А отсутствие достаточного количества воды для промывки организма только создадут дополнительную нагрузку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lolly Pop
Детский сад

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 153
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:53 |
|
|
Милые мамы!
Посоветуйте где на форуме можно почитать о питании во время беременности? спрашиваю для подруги, она сама ещё тут не зарегестрировалась, очень переживает что много ест и полнеет , поддерживаю как могу) буду благодарна за советы)
P.S. у самой пока нет счастливого опыта....  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Равлюк
Детский сад

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 209 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2013 15:24 |
|
|