|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма6енька
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 9934 В дневниках: 2405 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 000794
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая овечка
Школьные годы

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Вокзальная маг-ль (ЦУМ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма6енька
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 9934 В дневниках: 2405 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 000794
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6952 В дневниках: 10448 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:37 |
|
|
это вы так разгрузочные дни для беременных обсуждаете...бананы всякие...
по существу - дома на выходных тяжело.... весь день паслась у холодильника, а от плиты вообще не отходила - с утра и далее - оладушки, пшенная каша на молоке, жаренная картошка (впервые за 3 года) с сардельками, к вечеру наготовила борща... это не считая яблок, банана, компота, чая с молоком и всяких мелких вкусностей... за выходные откровенно "нажрала" полкило...сегодня сбежала на работу - это меня как-то тонизирует... пью чай без сахара (ага, утром дома слопала оладушки, правда, уже без сгущенки) дома мне еще быть неделю, ох, думала на 66 кг. вес задержится, щас уже 66,4 кг... на яблоки с кефиром смотреть уже не могу... дыни с арбузами даааавно кончились.... что еще можно попробовать, а? рот зашить?  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
gordik
Ясельки

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 64
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:14 |
|
|
привет дамы, давно читаю ваши обсуждения разгрузовчных дней, все ленилась написать сюда, удивляясь как вы тут на яблоках с кефиром сидите. мне кажется для беременной лучший вариант разгрузки - это пару раз в неделю делать вегетерианскими, ну и понятно только здоровая пища - ничего жареного, жирного, копченого, соленого, сладкого. это могут быть и каши на воде, и овощи тушеные или запеченые, думаю, что беременным можно творог и кисломолочные (хоть и вегетерианские типо дни:)но все же), цельнозерновой или лучше бездрожжевой хлеб.
мне вот очень нравятся капустные лепешки: берете тесто из воды и муки, делаете из него лепешки и туда кладете капусту порезанную с небольшим количеством соли и перца. и жарите их на сковородке без масла, можно в духовке испечь, но на сковороде вкусней. лепешки можно макать в какое - нибудь пахучее и полезное масло на ваш вкус, мне нравится оливковое. получается очень даже вкусно. такой ужин в разгрузочный день хорошо прочистит кишечник)))а если позавтракать кашей на воде, на обед сьесть творог например, то и на явку можно идти со спокойной душой:)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6952 В дневниках: 10448 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gordik
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:33 |
|
|
ну да, с муки и каш можно конечно быстро распухнуть. овощи, фрукты, сухофрукты - правда я лично думаю, что беременным все же в вегетерианский день что то можно сьесть из животной пищи - творог, твердый сыр, может даже рыба запеченая или вареная в общем все что легко и быстро переваривается:)))
у меня вот тоже как выходные, так сплошной какой - то жор с мужем на пару)))причем все подряд, что под здоровое питание никак нельзя записать:))но выходные то на то и выходные:))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:05 |
|
|
gordik
А я тут на каком-то из форумов натыкалась на ссылку статьи о питании, где суть заключалась в том, что белков мы не доедаем, от сюда и гистозы всякие. Вообщем, сегодня у меня превый разгрузочный день, по опыту первой беременности знаю, что я только на яблоках кое-как продержаться могу (ну не умею я себя в еде ограничивать!!!, особенно в сладком, а яблоки хотя бы сладковатые), но выбрала все же мясо - сижу и мучаюсь, весь день вареное без соли мясо - и более ни чего За то белки
А вы тут про всякие вкусности.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gordik
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:43 |
|
|
Потехина Анастасия
в кисломолочных и рыбе тоже есть белки. я тоже читала, что нам не хватает белков. а особенно беременным они очень важны, поэтому я и писала, что в разгрузочный день лучше сделать типо "вегетерианским", но покушать творога и т.п., что легче мяса переваривается.
я абсолютно поддерживаю необходимость разгрузочных дней для беременных, только мне кажется, что их суть и цель не вес сбросить (ну беременные же все таки!!!), а дать возможность организму чуть отдохнуть от переваривания тяжелой еды, разгрузить печень, желчный пузырь и т.д. органы пищеварительные (им же и так двойная нагрузка).
наверное у кого какой подход к разгрузочным дням во время беременности:) и к питанию вообще.
я вот раньше постоянно то на диетах сидела, то голодала, то яблоки, то ещё что - нить, то не ела по пол дня и у меня вес вечно скакал - то прям дрыщь, а то округляюсь....а вот во время беременности абсолютно поняла, что есть надо, просто стараться все таки следить за тем, что ты в рот отправляешь и когда!
вот вы пишете - сижу и мучаюсь на мясе!!!это понятно неприятно (и кстати не очень хорошо для почек), ну и малышу наверное тоже это не есть гуд - ну белки конечно в организм поступят, но вы за целый день (особенно если покушать любите) никаких позитивных эмоций, связанных с приемом пищи не получили, а если не дай Бог сорвались и что нить съели вне плана - так ваще совесть замучает!!! по крайней мере у меня так и думаю у многих!! ну и что хорошего ляльке - позитива ноль!!!вот прям, нимагу, жалко мне лялек, что они вместе с момочками мучаются яблоками, да мясом....  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:50 |
|
|
gordik
Да, в общем я с вами согласна. Токо вот мне завтра на контрольное взвешивание, а если вес все такой же будет - врач сказала, что чуть ли ни каждые два дня взвешиваться к ним ходить А у меня деть маленький - поход в ЖК для меня целое испытание... Я бы конечно так часто ходить и не стала, но все же понервничать пришлось бы, и с врачем объясниться, и то, что действительно прибавки слишком интенсивные
Вот я и решила, один раз по полной разгружусь, а потом следить буду за питанием. Только вот я не думаю, что мне исключение мяса поможет. Причина перебора веса в моем случае не мясо, и даже не жирное, а то что много, и, главное, сладко да еще 3 раза на ночь
А сегодня я и правда схалявила чуток, вместо последней порции мяса ма-а-а-аленький банан съела
Добавлено спустя 12 часов 7 минут 2 секунды:
Ну вот, хоть не зря мучилась, -1,7 кг с прошлой явки (4 дня). Надеюсь до самой явки (а она токо вечером) я их обратно не налопаю  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 12:21 |
|
|
Потехина Анастасия
Цитата: | где суть заключалась в том, что белков мы не доедаем, от сюда и гистозы всякие | правильно, мне также врач говорит... из-за нехватки белков вода в организме задерживается, не обязательно это видные отеки, как на ногах, отеки бывают и внутренние, вода в клетках, мышцах задерживается...вот вес и прет.... а разгрузочные дни помогают избавиться от такой лишней водички...
поэтому разгрузочные дни для Б - это белковые дни - рыба, творог, кефир, мясо белое, а яблочки идут в нагрузку в качестве клетчатки - кишечник почистить...
gordik Цитата: | а вот во время беременности абсолютно поняла, что есть надо, просто стараться все таки следить за тем, что ты в рот отправляешь и когда! | я в эту Б так и делаю, но легче от этого не становится - вес и еще раз вес - замучил уже... а ведь в прошлую Б я каждый вечер съедала коробочку эклеров, ровно в 30 недель ушла в декрет и дома только и делала, что ела, и ела...набрала 16 кг в итоге... а в этот раз я вся такая образцово-показательная, даже разгрузочные дни делаю, плюс доча-живчик, к тому же в этот раз я в декрет не уходила, до сих пор работю... уже плюсом 13 кг...вот где справедливость?  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
gordik
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:10 |
|
|
Еня
ну в 39 недель 13 кг то все же более или менее нормально будет, по крайней мере с моей точки зрения:)))тем более все же вторая беременность....а вы после персвой беременности сбросили то, что реально было наедено? все таки я вас призываю , не расстраиваться сейчас по поводу веса, вот если б вы 20 кг набрали - это я понимаю, как тут не расстроишься!!!!
а где справедливость, так это не понятно абсолютно я сколько себя помню, столько приходится за весом следить - чуть разожрешься сразу пухнешь. я до беременности взяла и набрала кг так 6 - 8 за прошлую зиму, до этого активно худела - помню, что считала даже количество сьеденных абрикосин и слив, голодовала - короче была очень для себя худой, а потом как напал жор - так все разгрузки слихвой наела и ещё и забеременнела - думала все капец, щас меня как раздует и никогда я не буду снова стройной. ничего такого страшного не произошло, пузо выросло, остальное нет! ))
Потехина Анастасия
поздравляю!!!)))по поводу прибавок я вам хотела написать - вес же неравномерно как то набирается.....я на вашем сроке набирала прям активно, после 20 нед. за месяц наела кг 4, а потом как то у меня поспокойней пошло, за последний месяц хожу плюс - минус 500гр. но все индивидуально, у меня напримаер сестра на 9 месяце на 8 кг поправилась!!!но все же стоит учитывать что вес за беременность неравномерно набирается, так что в этом месяце вы активно растете, в следующем нет....
а врачи всегда голову морочат , все наровят в больничку уложить:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:08 |
|
|
А мы уже дома Родились 11 ноября,вчера нас выписали. Василинка родилась 3350 гр. 51 см. Я не заметила,когда воды отошли . Хватать начало где то в 2-30, в роддом приехали около 4 утра, пока оформили, то-сё, посмотрели на кресле - полное открытие. бегом в родзал и пулькой родили без разрывов, разрезов и прочей лабуды Как и думала, с ГВ пролет, так что мы ХИППуем.
По поводу веса... поехали в роддом с общей прибавкой 3800 гр. выписалась с отвесом -8100. Так что от доберемчатого веса минус 4300  _________________ ![]()
Еще не бабочка, но уж точно не гусеница |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13173 В дневниках: 51025 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:22 |
|
|
SvetKa урааааа поздравляю вас с ВАсилисушкой
Как здорово, что все так прошло, ХИППуйте на здоровье.
А тебе удержать результат  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|