Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1 кг нектаринов разрезать на половинки, вынуть косточки. В оригинальном рецепте далее половинки выкладываются в банку, слои пересылаются сахаром. Сахара 300 г. Но в этом случае нужно делать в двух банках, т.к. нектарины дадут сок, примнутся. И нужно из другой банки доложить фруктов доверху.
Я просто положила в миску половинки и засыпала сахаром.
Оставляем все на 8-10 часов, чтобы нектарины дали сок.
Потом перекладываем половинки в банку. Если фрукты дали мало сока, лучше класть половинки срезом вниз, тогда сока хватит на заливку.
Заливаем соком. Стерилизуем. 1 л банку 15 мин., 1,5 л банку 20 мин.
Переворачиваем и под шубу остывать.
Эта заготовка хорошо хранится дома.
В этом сезоне наморозила хорошо помидор кубиками россыпью, они у нас на отлично идут в зажарку для супа, и немного мини-помидор кругликами (даже не знала, что они Клюковкой называются ), они для пиццы мне очень понравились, так же в заморозке перец, резаный соломкой, немного капусты цветной и брокколи (морозила в этот год сырой)
Красота! Взяла на заметку.
Ещё есть небольшие помидоры, тоже заморожу круглешками для пиццы.
Мы обычно помидоры режим, в пакетики и замораживаем.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 7:19
Сливовой соус к мясу
1 кг очищенных от косточек слив тушить на небольшом огне с 0,5 стакана воды до размягчения, пробить блендером. На медленном огне тушить 30 мин. Помешивать, чтобы не пригорело. Добавить 4-5 хороших зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, тушить ещё 20 мин. Добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, по 1 ч.л корицы и имбиря, по 4 шт гвоздики и душистого перца, по 2 шт кардамона и лаврового листа, 2 ч.л кориандра, 1/3 ч.л смеси перцев, чили молотый 0,5 ч.л.. Готовить ещё 10 мин на медленном огне, помешивая.
Протереть через сито, ещё раз закипятить. Разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть и под шубу остывать.
Соус можно хранить дома.
Я приготовила двойную порцию, очень понравился вкус, гармоничный такой. К мясу действительно отлично подходит.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 13:31
Мираж
Я перечитала рецепт фруктов в собственном соку, сливы по нему сделала. Не пишет автор, что под шубой надо остужать, а я написала
Сливы по этому рецепту
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 13:51
Jean
Долго изучала ваше последние сообщение
Потом перечитала сам рецепт и поняла, что после постеризации не нужно ставить под шубу.
Хочу тоже сделать фрукты по этому рецепту
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах