Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6140 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 12:47
Девочки, дайте ссылку как помидоры заморозить . Ни разу не приходилось, хочу чтобы не ерунда какая-нибудь получилась, а съедобненько. Где-то вылазило в шапке форума, а сейчас что-то нет, поискала, не могу найти.
Только еще поморозить осталось, во всех видах уже заготовлены, банки кончились, только контейнеры остались.
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 13:39
Лиатрис
я просто целиком морозила: достал помидорку, кипятком на несколько сек залил - шкурка снялась легко и резать хорошо. Для тепловой обработки: суп, мясо и тд. Так мне очень понравилось. Лучше небольшие пошли.
Пробовала морозить кольцами и полукольцами: для бутеров, пиццы. В пиццу еще куда ни шло, а на бутеры ну не то. Он раскисает, хоть как его размораживай, вкуса нет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
у меня в этом году прям беда с помидорами, ведро собрала с теплицы в субботу и до этого не много. Только черри радовали
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 13:43
lus-i-co
У меня в прошлом году были замороженные помидоры клюковки. Они размером чуть больше настоящей клюквы. Вот их я добавляла в салаты целиком. Очень декоративно и вкусно
Я целыми морозу небольшие вытянутые помидорки, есть у меня сорт Мужское достоинство . Как раз отлично подходят. Их легко резать поперек кружочками - хоть на рыбку, хоть на мяско и в духовку.
Для супа и вторых тушеных блюд морожу в формочках. Блендером перемолола, по силиконовым формочкам для кексов или мафинов разлила, через неск. часов разложила по пакетам.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 13:55
Ватрушка
Я помидоры, которые пропуская через блендер, морожу тонким пластинами. Места занимают меньше и вымараживаются меньше, так как каждая пластина в своем пакетике. Потом от пластины отламываются необходимое количество.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 21:07
Я сегодня сделала вяленые помидоры из сушеных, в банку с маслом и специями.
Так вот, у меня ведро помидор в 0,5 баночку вошло . Было ведро сырых, посушила, стало чуть-чуть, и это чуть-чуть в баночку вошло
Девочки, кто что делает с черноплодкой ?
Завтра соберу полукультурку, сделаю компот с ней и черноплодкой.
А что еще? У меня её ведро.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 21:56
В этом сезоне наморозила хорошо помидор кубиками россыпью, они у нас на отлично идут в зажарку для супа, и немного мини-помидор кругликами (даже не знала, что они Клюковкой называются ), они для пиццы мне очень понравились, так же в заморозке перец, резаный соломкой, немного капусты цветной и брокколи (морозила в этот год сырой)
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Кстати, заметила, если морозить в пакетах продукты, то они пахнут, не продукты, а именно целофан, а в прошлом году укроп резаный хранила в контейнерах пластиковых, они для заморозки были, так вот контейнеры запах не дают, как пакеты, очень понравилось, но места конечно занимают много.
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Мои сегодняшние труды. Лечо без уксуса и пара баночек на пробу компотика полукультурки с облепихой греются под шубой.
Скрытый текст:
С лечо у меня прямо интрига была кастрюля самая большая на 5 литров, а продуктов взяла на одну полную порцию по рецепту, т.е. в 5литров мне нужно было уместить7 кг продуктов, то что есть на фото , все в одну 5 литровую бедную кастрюльку, и знаете, не хватило мне литра 1.5 объема, а так бы все вместилось, плотником но вместилось, и пришлось мне ещё одну кастрюлю на помощь брать и соль, сахар, томатную пасту по вкусу делить. Соль и сахар брала ложки с горкой и как и в прошлом году ощущение, что вот вот прямо вкусненько, м.б.даже слегка переборщила, а постоит лечо и продукты в себя весь сахар и соль вбирают и вкус становится намного мягче.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6140 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 8:14
СантёринА
О, как раз у меня такие помидорки остались, пойдут на заморозку кружочками. И перец всякая некондиция туда же, в морозилку, спасибо, что напомнили.
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 10:56
Ликер из черноплодной рябины.
1. Отсчитайте 200 ягод (и не стоит смеяться — рецепт есть рецепт, получится приблизительно 300-гpамовый стакан, но в первый раз лучше посчитать), добавьте 180 вишневых листьев и разомните все в кастрюле. Залейте литром сырой воды. Прокипятите в течение пяти, но не более восьми минут. Отожмите и добавьте 700 гp сахара, две десертные ложечки лимонной кислоты. Опять довести до кипения и дать остыть. Добавьте 400 гp спирта или пол литра водки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах