Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 22:56
Jean
Да, я планирую просто есть, она очень вкусная получилась.
Но я ещё часто тортики пеку, и в качестве пропитки вполне эта смесь сойдет. По крайней мере клубнику протертую использую именно так, для пропитки. Если в качестве крема ещё сливки взбить, то вообще вкусно, клубника со сливками. Думаю, что и крыжовник с апельсином сгодится.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 10:03
Нашла на п+оваренке рецепт заготовки из слив, по которому за раз получила и соус, и джем, и концентрированный сливовый сок, и компот. Готовила месяц назад. После этого ещё много разных рецептов соусов и джемов из слив нашла, прочитала, что то попробовала. И решила снова вернуться к этому. На выходных хочу на хилокском купить много слив, технологию приготовления из рецепта возьму за основу. Только сделаю разные соусы, используя разные добавки, и джемов приготовлю два вида, шоколадную сливу с орехами и с вишневыми листьями.
Принцип такого приготовления мне понравился тем, что я легко получаю концентрат для сока, который расходится у нас на ура, и основу для соусов и джемов, которую не нужно специально подолгу уваривать.
Рецепт так называется
Скрытый текст:
Ткемали по-моему и побочные заготовки
Не буду переписывать, долго .
Остатки сока очень понравился, ароматный и вкусный. Ещё хотим.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 17:55
Таки захотелось домашнего кетчупа
Пошла на рынок за помидорками и перчиком
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
Сегодня с покупных получилось оочень мало)))
****************************************************************************
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
Перекрутила на блендере и можно разливать по баночкам.
Чистые пустые банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком.Кетчуп разливаю в горячем виде.
А я для кетчупа все ингредиенты, кроме специй на соковыжималке давлю. Потом все это отстаивается, отщелкнувшаяся водичка сливается остальное выпаривается со специями, чесноком, в остатки добавляю сахар, соль, уксус. Так конечно дольше, но структура кетчупа однородная.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 19:44
Девочки, я сегодня попробовала закусочные сливы, которые маринуются 5 дней. Очень понравились! Пряный такой, интересный вкус. Обязательно сделаю ещё.
По банкам разложу - добавлю фото. Для меня однозначно удачное дополнение к праздничному столу
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 22:33
Вот что получилось.
У меня есть такие знакомые, которым очень непросто дарить новогодние подарки. Так вот для них я решила сделать 'домашнюю корзинку угощений' . эти сливы в ней точно будут.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Авг 11, 2018 6:15
Пока есть время, напишу ещё рецепт сливовой наливки без добавления водки,
которую сделала ва вторник.
Мера литровая банка. Пропорции слива:сахар:вода в рецепте указаны 2:1:2.
Почитала комментарии, что получается очень сладкий напиток, многим приторный, кому то в самый раз. Уменьшила сахар вполовину. Взвешивали сливу после очистки от косточек, 2 литровые банки нечищеных слив = 1,2 кг слив без косточек.
Моём сливу, не удаляя естественный налет. Иначе не забродит.
Кладем очищенную от косточек сливу в банку с сахаром и водой, не мнем.
Оставляет на день два в не закрытой банке при комнатной температуре, пока растворится сахар. Я иногда крутила банку вокруг оси, взбалтывая осевший сахар.
Далее надеваем на банку резиновую перчатку, иголочкой в 1 пальце осторожно прокалываем 1 дырочку, обматываем горловину банки скотчем, чтобы перчатку не сорвало. Перчатка радуется, потом полностью опадет . Наливка готова.
Её хвалили за вкус и аромат, не удержалась, поставила. Теперь с нетерпением жду результата
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
я оставила в банке свободным совсем мало места. После начала брожения уровень в банке поднялся, жидкость заходит в перчатку.
Хочу поставить ещё одну банку, но уже не буду так набивать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 21:45
Сегодня засолила еще огурчиков, теперь норму выполнила по засолке.
Еще сварила повидло из яблок (много ранних яблочек дождем посшибало).
Я порезала яблочки, удалив косточки, добавила в кастрюлю стакан воды, поварила минут пять помешивая, затем все измельчила блендером.
Получилась идеально мелкая, тонкая масса, добавила сахар и сварила повидло.
Пропорция сахара 1 к 1. И стопочку коньяка.
И из ранних ранеток (полукультурки) сделала джем. Технология та же.
Только в них еще добавила сок лимона и цедру.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 22:06
А я последнюю малину и последний крыжовник переработала. Малина осталась только на "поклевать" )) Сделала топпинг из малины и желе апельсиново-крыжовенное. Завтар планирую огурцы замариновать и баклажанную заготовку сделать.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах