Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 22:56     Ответить с цитатой

Jean
Да, я планирую просто есть, она очень вкусная получилась.
Но я ещё часто тортики пеку, и в качестве пропитки вполне эта смесь сойдет. По крайней мере клубнику протертую использую именно так, для пропитки. Если в качестве крема ещё сливки взбить, то вообще вкусно, клубника со сливками. Думаю, что и крыжовник с апельсином сгодится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 10:03     Ответить с цитатой

Нашла на п+оваренке рецепт заготовки из слив, по которому за раз получила и соус, и джем, и концентрированный сливовый сок, и компот. Готовила месяц назад. После этого ещё много разных рецептов соусов и джемов из слив нашла, прочитала, что то попробовала. И решила снова вернуться к этому. На выходных хочу на хилокском купить много слив, технологию приготовления из рецепта возьму за основу. Только сделаю разные соусы, используя разные добавки, и джемов приготовлю два вида, шоколадную сливу с орехами и с вишневыми листьями.
Принцип такого приготовления мне понравился тем, что я легко получаю концентрат для сока, который расходится у нас на ура, и основу для соусов и джемов, которую не нужно специально подолгу уваривать.
Рецепт так называется

Скрытый текст:
Ткемали по-моему и побочные заготовки

Не буду переписывать, долго .
Остатки сока :-) очень понравился, ароматный и вкусный. Ещё хотим.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 17:55     Ответить с цитатой

Таки захотелось домашнего кетчупа :haha:
Пошла на рынок за помидорками и перчиком

2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
Сегодня с покупных получилось оочень мало)))
****************************************************************************
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
Перекрутила на блендере и можно разливать по баночкам.
Чистые пустые банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком.Кетчуп разливаю в горячем виде.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
nisisi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.07.11
Сообщения: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 7:08     Ответить с цитатой

А я для кетчупа все ингредиенты, кроме специй на соковыжималке давлю. Потом все это отстаивается, отщелкнувшаяся водичка сливается остальное выпаривается со специями, чесноком, в остатки добавляю сахар, соль, уксус. Так конечно дольше, но структура кетчупа однородная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 9:14     Ответить с цитатой

nisisi
Я чеснок всегда добавляю в самом конце, мне кажется если его выварить то вкус пропадёт))

Однородная масса у меня кетчупа получается на блендере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 2033
В дневниках: 53
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 11:51     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после блендера кетчуп не кипятите? сразу по банкам?
_________________
Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 12:34     Ответить с цитатой

star_cih писал(а):
Сладкая Соне4ка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после блендера кетчуп не кипятите? сразу по банкам?


Довожу до кипения.
Но эта была первая порция и очень мало-скушаем быстро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 19:44     Ответить с цитатой

Девочки, я сегодня попробовала закусочные сливы, которые маринуются 5 дней. Очень понравились! Пряный такой, интересный вкус. Обязательно сделаю ещё.
По банкам разложу - добавлю фото. Для меня однозначно удачное дополнение к праздничному столу
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 22:33     Ответить с цитатой


Вот что получилось.
У меня есть такие знакомые, которым очень непросто дарить новогодние подарки. Так вот для них я решила сделать 'домашнюю корзинку угощений' . эти сливы в ней точно будут.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 6:15     Ответить с цитатой

Пока есть время, напишу ещё рецепт сливовой наливки без добавления водки,
которую сделала ва вторник.
Мера литровая банка. Пропорции слива:сахар:вода в рецепте указаны 2:1:2.
Почитала комментарии, что получается очень сладкий напиток, многим приторный, кому то в самый раз. Уменьшила сахар вполовину. Взвешивали сливу после очистки от косточек, 2 литровые банки нечищеных слив = 1,2 кг слив без косточек.
Моём сливу, не удаляя естественный налет. Иначе не забродит.
Кладем очищенную от косточек сливу в банку с сахаром и водой, не мнем.
Оставляет на день два в не закрытой банке при комнатной температуре, пока растворится сахар. Я иногда крутила банку вокруг оси, взбалтывая осевший сахар.
Далее надеваем на банку резиновую перчатку, иголочкой в 1 пальце осторожно прокалываем 1 дырочку, обматываем горловину банки скотчем, чтобы перчатку не сорвало. Перчатка радуется, потом полностью опадет . Наливка готова.
Её хвалили за вкус и аромат, не удержалась, поставила. Теперь с нетерпением жду результата :-)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

я оставила в банке свободным совсем мало места. После начала брожения уровень в банке поднялся, жидкость заходит в перчатку.
Хочу поставить ещё одну банку, но уже не буду так набивать
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 19:36     Ответить с цитатой

Девочки кто как варит варенье с голубики? хочу с лимоном и апельсином попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 15:50     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка, сделаю по вашему рецепту!
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 21:45     Ответить с цитатой

Сегодня засолила еще огурчиков, теперь норму выполнила :haha: по засолке.

Еще сварила повидло из яблок (много ранних яблочек дождем посшибало).
Я порезала яблочки, удалив косточки, добавила в кастрюлю стакан воды, поварила минут пять помешивая, затем все измельчила блендером.
Получилась идеально мелкая, тонкая масса, добавила сахар и сварила повидло.
Пропорция сахара 1 к 1. И стопочку коньяка.

И из ранних ранеток (полукультурки) сделала джем. Технология та же.
Только в них еще добавила сок лимона и цедру.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 22:06     Ответить с цитатой

А я последнюю малину и последний крыжовник переработала. Малина осталась только на "поклевать" )) Сделала топпинг из малины и желе апельсиново-крыжовенное. Завтар планирую огурцы замариновать и баклажанную заготовку сделать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 23:37     Ответить с цитатой

Мираж, а где можно рецепт желе посмотреть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 26 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 66, 67, 68  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах