Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26655 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Ср Май 30, 2018 15:10
Avon
Тесто обычное, опара теплое молоко+сухие дрожжи, муки на глаз. Как то я привыкла без граммовки, сильно плотным не делаю, но и к рукам не прилипает
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Май 30, 2018 21:54
Нажарила я пирожков.
Как делала.
Скрытый текст:
Ливер отварила . Никогда не делаю из сырого, т.е. сырое перекрутить и жарить. Только отваренные. Причем печень и сердце в одной кастрюле, а лёгкое в другой.
Остудила, нарезала на кусочки, вырезала сразу все жилки и пленочки. Перекрутила на мясорубке.
Еще - лук мелко режу, обжариваю в растительном масле до прозрачности, масла должно быть достаточно.
Еще нужен куриный бульон, или любой другой, но только тот, в котором варилось.
Я оставила немного куриного, примерно стакан.
В обжареный лук выложить перекрученный ливер, добавить черный молотый перец, немного кориандра, паприки, соль, немного семян горчицы ( у меня прямо мельничка, там черный перец, кориандр и семя горчицы вместе), немного давленного чеснока.
Перемешать.
Если масла мало, немного подлить.
Добавить бульон, перемешать. Его по-вкусу добавлять, он впитывается в ливер и пироги получаются очень сочные всегда.
Прогреть минут 3-5 и выложить в чашу, остудить.
Все. Делаю пироги и жарю во фритюре.
Эту начинку можно делать и в печеные пироги.
Тесто - 350 мл вода + молоко, 2 ч.л. без горки дрожжей, масло растительное 5 ст.л., 0,5 ч.л. соли, 3-5 ст.л. сахара, мука примерно 550-600 гр (на глаз) У меня месит ХП
Это тесто для жареных пирожков.
Для печеных чистое молоко и 1 яйцо. Остальное то же.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 31, 2018 9:01
Mumi_mama
Цитата:
У меня тесто получается "нестабильное" (и по вкусу, и по толщине)
А зачем тесто ровное по толщине.
И у меня не стабильное. Я его вообще никогда не раскатываю. Нарезала кусочки, растянула-размяла руками в кружки , начинку наложила и залепила.
Я как то показывала в своей теме как я пироги залепляю, проще не бывает.
Ну а тесто пирожковое любое пойдет.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5081 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Чт Май 31, 2018 10:04
Варвара Плюшкина писал(а):
Mumi_mama
Цитата:
У меня тесто получается "нестабильное" (и по вкусу, и по толщине)
А зачем тесто ровное по толщине.
И у меня не стабильное. Я его вообще никогда не раскатываю. Нарезала кусочки, растянула-размяла руками в кружки , начинку наложила и залепила.
Я как то показывала в своей теме как я пироги залепляю, проще не бывает.
Ну а тесто пирожковое любое пойдет.
о, я тоже не катаю, люблю руками с тестом работать, мама говорит это оттого, что мне лень катать, а мне не лень, просто так приятно, когда тесто еще эластичное
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Май 31, 2018 16:06
Всем привет, раздразнили пирожками. Самые мои любимые пирожки с печенью говяжьей. Печень крупно режу и обжариваю на сильном огне (так сохраняется сочность внутри), как обжарилась сверху, уменьшаю огонь и еще мин 10 обжаривается. Печень беру только свежую, не заморозку. Отдельно обжариваю лук и морковку, затем все перекручиваю. Тесто делает ХП, дрожжевое( после ее приобретения, практически перестала вымешивать руками).
начинка готова
Не умею я лепить красивые и ровные пирожки, тесто не раскатываю, разминаю руками, поэтому пирожки все разного размера.
мы любим когда начинки много, а теста мало
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 14:41
Пирожки с ливером на заварном тесте.
У меня более-менее диетический вариант пирожков. Это пирожки-малютки, пирожки на один укус, очень удобно подавать их как закуску. Делать их можно руками, но мне нравится вариант с формой. Сейчас жду форму варенницу, тогда они будут чуть большего размера.
Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
1. Муку просеиваю и примерно половину откладываю в отдельную миску. Воду довожу до кипения и всыпаю в нее соль. В оставшейся муке делаю кратер и вливаю в муку кипящую воду, одновременно вмешивая муку. Затем добавляю масло, продолжаю перемешивать.
2. Добавляю постепенно отложенную муку и замешиваю руками пластичное тесто. Перекладываю тесто в мешок, прикрываю полотенчиком и оставляю полежать 20 минут. затем еще раз вымешиваю.
3. Отваренные потроха перемалываю в блендере, добавляю при необходимости молоко, затем добавляю отваренную картошку, все перемешиваю.
4. Делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю тонко, укладываю на форму, в углубления начинку, сверху прикрываю другим пластом теста и прокатываю всю эту конструкцию скалкой.
5. Мини-пирожки выкладываю на лист, смазываю их яйцом и выпекаю при температуре 180 градусов до зарумянивания.
6. Подаю горячими со сметаной или томатным соусом.
В холодном виде они тоже очень вкусны.
Из этого количества теста получается как раз один противень мини-пирожков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах