Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 1:08 Заголовок сообщения: Медовик
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь медовик. Это может быть медовый торт или пирог. С кремом или без. С наполнителями или без.
Напоминаю: участники пекут медовик именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 09, 2020 7:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 9:43
Я буду первая, вчера вечером только испекла любимый медовик.
Скрытый текст:
Для теста:
Три яйца,
100гр.слив. масла,
3ст.л. меда,
0,5 ст. сахара,
1ч.л.соды,
2ст. муки.
Крем:
400гр.сметаны, сахар чуть меньше 0,5ст., ванилин.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, соду, масло, сахар, ставим на огонь, масса быстро вспенится, чуть прогреваем, снимаем с плиты, добавляем яйца, муку. Замешиваем тесто. Делим на 8 частей. По муке смотрите сами, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Раскатывается очень легко, не рвется. Печем коржики в духовке, при 180, около 4 минут. Как только вытащили коржик, его нужно сразу обрезать по форме. У меня это крышка от кастрюли . Коржи быстро пекутся, поэтому советую сразу все раскатать. Когда все испеклись , промазать кремом, украсить по своему вкусу.
От себя ещё добавлю, очень вкусно прослоить его черносливом, но так как дочка не очень такой вариант любит, делаю редко.
Вот такой вариант был с черносливом:
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 14:14
Инна-Диэнай
Я делаю на двух столах коржи. Пекутся в духовке махом. Так очень экономите время. Мукой слегка присыпайте для раскатки.
Ещё этот медовик можно печь на сковороде, не в духовке. Летом делаю на ней, чтобы духоту не наводить в квартире. Самое главное для него это не жалеть крема. Тогда как пишут многие блогеры: " можно кушать губами торт" .
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 16:34
RuleZZ22
Я пеку медовик на Новый год.
Раньше прямо на листе раскатывала. На обратной стороне листа. Пока один в духовке, на втором раскатываю. Сейчас , с появлением силиконового коврика, управляюсь на одном листе, но с 2 ковриками. Коржи можно сразу выпекать необходимого размера и не обрезать. Но необрезанные коржи плохо пропитываются с краёв и ещё обрезки используются как штрейзель.
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 17:11
Сема
Нет, это в равных пропорциях сгущенка и масло+ ванилин.
Девочки есть ещё рецепт медовика, из серии размешал и вылил, результат всегда превосходный. Называется "Царский". Но фото что- то не найду. Ближе к выходным приготовлю, выложу Его рецепт, готовлю в мультиварке обычно.
Скрытый текст:
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 408 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 17:37
Как раз сегодня приготовила торт "цифра 8" медовые коржи, крем-чиз и ягоды.
Тесто:
1 яйцо
1 желток
50 гр. Мёда
70 гр. Сахара
50 гр. Слив.масло
0,5 ч.л соды
200 гр. Муки
Крем:
100 мл. Сливки 33%
300 гр. Сыр творожный
2 ст.л сахарной пудры , вместо пудры можно положить 2-3 ст.л сгущ.молока
Тесто: в кастрюлю положить мёд, сахар, масло, яйца, щепотку соли- перемешать и нагреть. Смесь должна быть горячей, после добавить соду и хорошо перемешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры и добавляем просеяную муку. Тесто немного будет липнуть к рукам, но больше муки не добавляем (иначе тесто потом будет крошится при раскатке)
Готовое тесто убрать в пакет и в морозильнную камеру на час.
Холодное тесто раскатать и вырезать нужную нам форму, наколоть тесто вилкой.
Удобно тесто раскатывать на силиконовом коврике, сверху положить пергамент, тогда тесто не липнет к скалке.
Выпекать в разогретой духовке при 180°, 5-7 минут Долго не стоит иначе коржи будут жёсткие.
Крем: взбить сливки и понемногу добавляем сыр, после сахарную пудру.
Прекладываем крем в пакет и выдавливаем на корж, оставляя место для ягодного конфитюра.
Смешать ягоду и сахар, доводим до кипения. После добавить крахмал, плиту выключить. Когда смесь остынет пробить блендером и протереть через сито.
Можно клюкву заменит на вишню или клубнику.
Украшение на ваш вкус😉
У меня безе, шоколад, вяленая вишня и ванильный зефир.
Если, кому то надо шаблон цифры отправлю на почту😉
Скрытый текст:
_________________ Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс
Последний раз редактировалось: Анна Соколова (Пн Мар 02, 2020 17:45), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах