Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30189 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 18, 2018 19:03
Вот мои вареники с творогом и черемшой.
Спасибо Jean за интересный кавказский рецепт
Начинка:
Творог+ жареный лук+ припущенная с луком Черемша+ соль.
Тесто заварное:
4ст.муки+ 2ст.л. растит. масла+ 1/2ч.л. соли+ 2ст.л. меланжа яичного сухого
(меланж просеяла в муку и тщательно перемешала)+ 300мл кипятка=
шикарное эластичное тесто. С меланжем прочнее ( и вкуснее) при варке, чем без него
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м Карта № 061905
Добавлено: Пт Май 18, 2018 19:56
Девочки, читаю тему и думаю тоже купить это попробовать. В продаже видела, но не знала, что это и зачем...
Скажите, она сильно горчит, если не вымачивать?
Если вымачивать - то как это? Никогда этого не делала... и как долго?
Вме же едят только стебли или листья тоже?...
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Май 18, 2018 20:58
Lviza
Если желудок хорошо переносит чеснок или лук, то можете не вымачивать. Мой желудок не переносит, поэтому я вымачиваю. Писала выше - мелко режу вместе с листьями, заливаю холодной водой, даю постоять 15-20 минут, сливаю. Воду меняю 5-6 раз. Тогда остается вкус и аромат, а горечь уходит.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Май 18, 2018 21:08
И почему я такое раньше не делала? Очень просто, очень вкусно!
Оладушки с зеленью " ленивые пирожки"
В тесто для оладьев черемша, петрушка-укроп, вареные яйца.
Ням!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Май 19, 2018 21:43
Какой аппетитный кусочек! А я перекрутила черемшу с петрушкой и солью на комбайне, добавила специй, получилась заготовка для супа. Дети не любят,когда попадается зелень. А в перекрученном виде нормально воспринимают.
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21435 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Май 19, 2018 22:41
Lviza, попробуйте для начала салатик простой - отварные яйца порезать, черемша порезанная (замачивать не надо), сметанка, соль. Если понравится - продукт ваш! Она на вкус как чеснок, только гораздо менее острый
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 20, 2018 17:54
Ммм какой вкусный флешмоб ) и мы поучаствуем ) сегодня на обед делали такой салатик
сметана-соль-помидор-огурец и колба-онажечеремша ) съели на раз-два ) нам нравится. Эта колба молодая, нежная, вкусная. Продавцы сказали, что из Горного ) Проверить, конечно,не могу, но верить хочется, тем более, что продавали алтайцы ))
Скрытый текст:
но стоит мааленький пучочек 20 р. Побольше-потолще 30р, а основательный такой, толщиной с руку взрослого мужчины - 50 р.
и правда, у дома бы ее развести )))
у нас растет несколько похожая по вкусу штука -там, откуда мы его привезли, его называют лук суворова ) тоже чесночный вкус, немного похож на колбу. Присоединюсь к УФ, которым слово черемша не совсем привычно - у нас я очень редко слышала это название, называли всегда именно колба и продавцы и покупатели )) но в последние лет 10 черемша "вытесняет" колбу - практически все продавцы черемшой зовут как интересно язык изменяется ))
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20734 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Май 20, 2018 22:35
А я так и не купила черемшу. Но все равно спасибо за флешмоб, я ее обязательно попробую! Салаты очень аппетитные на фото ! Очень вкусно у вас все, девочки!
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Май 20, 2018 22:53
У нас на ужин очередной пирог с коЛбой.
Тесто дрожжевое - 1 ч.л. дрожжей сухих, 1 стакан жидкого кефира, полстакана отварного риса (измельчить до состояния пюре), полстакана смеси кунжута+льняного семени, 3 ст.л. растительного масла. Мука 2 сорт столько, чтобы завелось тесто плотное, но мягкое.
Начинка - цветная капуста+тыква отварила 2 минуты, остудила, хорошо измельчила ложкой, добавила 3 яйца сырых и примерно 1 стакан нарезанной коЛбы - все тщательно перемешать. Сыр твердый порезала кусочками, выложила на раскатанное тесто, сверху начинку и в духовку на 180 град.
Вкуснота!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах