Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Май 15, 2018 21:12 |
|
|
творог закончился, а зелень и тесто ещё остались. Добавила черемшу с укропом в картофельное пюре. Мужу так даже больше, чем с творогом понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*ГОЛУБКА*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 536 Откуда: Новосибирск, октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 7:21 |
|
|
Я очень люблю яичницу с помидорами, черемшой и сыром. Вот мой сегодняшний завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Оксана К
Школьные годы
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1156 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 7:25 |
|
|
заправила сметаной
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 13:03 |
|
|
Драники с черемшой
Ингредиенты:
✔ 5 шт картофеля (500-600 гр)
✔ 1 луковица
✔ черемша (колба)
✔ 50 гр нутовой муки
✔ 100-150 мл воды
✔ специи (куркума, хмели-сунели, чёрный перец)
✔ соль
Натереть картофель и лук. Мелко порезать черемшу. Соединить вместе в миске. Добавить нутовую муку, воду, специи. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Выпекать с двух сторон на сухой антипригарной сковороде или смазанной каплей масла на небольшом огне, закрывая крышкой.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kseshenka
Студент
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 16:49 |
|
|
Jean
интересно
вареники с творогом и черемшой (колбой в моем случае) мы всю жизнь ели в Горно-Алтайске. Очень люблю .
Теперь хочется попробовать и Ваш вариант, с кукурузной мукой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 21:19 |
|
|
kseshenka
У кукурузного теста интересный вкус. Попробовать точно стоит. Нам понравилось, будем делать . Только в виде хинкали мне трудно было положить много начинки, у меня тесто трескалось. Когда лепила простым вареником, начинки больше получалось впихнуть. Но это дело опыта и сноровки, как я понимаю
Последний раз редактировалось: Jean (Сб Май 19, 2018 5:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 22:58 |
|
|
Сегодня я тоже купила пучок черемши и сделала простой салатик:
свежие огурцы, черемша, сметана, соль.
Уплели его моментально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 12:26 |
|
|
Мираж
Спасибо Ира, что напомнила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 12:54 |
|
|
Песто с черемшой, по рецепту Иры Мираж.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 13:50 |
|
|
Наливной пирог с молодой капустой, черемшой и яйцами
Последний раз редактировалось: Jean (Чт Май 17, 2018 14:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26655 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 14:20 |
|
|
Наливной пирог с творогом и черемшой
Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Женщина - кошка
Легко
Тесто для наливного пирога:
1)Смешать 350 мл скисшего молока или кефира, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, чуть больше половины ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. манки. Я вместо неё клала 4 ст.л. ржаной муки, тоже понравилось.
2) 250 г. муки+ 1 ч.л соды
Смешать 1 и 2, дать постоять, пока делаем начинку.
Ок. 200 г молодой капусты потушить на смеси сливочного и растительного масла с пучком черемши минут пять. Соль и специи по вкусу. У меня паприка, кориандр и чёрный перец.
Добавить 3 яйца. Можно варёные порезать, можно сырые в горячую начинку.
Форма 20 см, пергамент на дно, смазать раст.маслом.половину теста в форму, начинку, сверху остальное тесто.
Выпекать при 180. Через полчаса я накрыла форму пергаментом, чтоб не пригорел пирог.
Тесто сверху румяное, возле начинки чуть влажное. Мы такое любим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 15:55 |
|
|
Я выросла с бабушкой в деревне Апанас - 70 км от Новокузнецка - тайга, глушь.
Там и во всем Новокузнецке черемшу называют КОЛБОЙ и никак по другому.
Привезла из поездки с родины КоЛбу. Там она самая вкусная и сочная.
Я вымачиваю колбу - режу мелко, кладу в салатник и заливаю холодной водой, несколько раз сливаю воду, чтобы ушла горечь, которая мне не нужна.
Всегда морожу колбу, порезав мелко вместе с листьями - идеальное дополнение к салату зимой.
А сейчас пока есть свежая пеку открытые пироги. В этот раз с толченным картофелем.
Тесто дрожжевое на сыворотке, мука смесь 2 сорт+рисовая и кукурузная.
Начинка - колба резанная с листьями, картофель толченный отварной, 3 яйца, твердый сыр порезанный кусочками. Все ингредиенты смешать и выложить на тесто.
Выпекать на 180гр до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|