Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
САМЫЕ МОДНЫЕ ИГРУШКИ ЛЕТА, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ НА СИБМАМЕ

Песок живой, пластилин - умный, а рисуем и вовсе светом!
Блюда с черемшой
флешмоб с 14 по 20 мая 2018

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99546
В дневниках: 29555
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 7:16    Заголовок сообщения: Блюда с черемшой Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить блюда с черемшой. Рецепты любые, на ваше усмотрение: салаты, закуски, выпечка. супы, мясо, рыба. Главное - с участием черемши. Это уже не первый флешмоб с темой черемши. Почему? Потому что мы очень ждем весну, первую зелень. Потому что организм хочет витаминов. А что, как не черемша, может первой утолить это желание весной? )) В прошлом году мы готовили в рамках флешмоба салаты и закуски. В этом году расширяем рамки. Готовим любое блюдо с черемшой.

Напоминаю: участники готовят блюда с черемшой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.fzq
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 21, 2018 7:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 5081
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 8:14     Ответить с цитатой

Я завтра готовлю холтмаш, как удачно! :-) Зимой увидела рецепт, очень ждала черемши, чтобы попробовать
_________________
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 р
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93938316#93938316
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21544
В дневниках: 1249
Откуда: Учительская
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 9:19     Ответить с цитатой

Ух ты, мы как раз обнаружили, что красивые цветочки на нашей даче, это черемша :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
А-лиса
Профессор
Профессор


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 5701
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 11:12     Ответить с цитатой

Буквально вчера купили свежий пучок, вечером делаем радиционный весенний салатик из Черемши:
Режем мелко огурец и пучок черемшы - много-много сметаны и соли :-)
_________________



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99546
В дневниках: 29555
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 11:46     Ответить с цитатой

А-лиса
Рецепт выкладываем только с фото.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Вуки
Студент
Студент


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 1982
В дневниках: 2
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 14:25     Ответить с цитатой

Колба! Именно так всегда называли черемшу в моем отчем доме. Это вкус малой родины, потому что я родом из Новокузнецка, а в тех краях ее очень много. Это вкус детства, потому что вся моя родня поглощала ее в неимоверных количествах. Это вкус 9го мая,потому что ее сезон - май!
Итак, самое простое и распространённое блюдо, которе я готовлю, это жаренная колба с яйцом.
Колбу помыть, почистить (снять темную скользкую пленку со стеблей), порезать, обжарить на масле, залить яйцом. Можно заправить сметаной. Можно есть в горячем виде (как гарнир) и в холодном, добавить огурцы/помидоры (салат). У жаренной колбы вкус намного мягче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 21  
 
Мама Ведьма
Академик
Академик


На сайте с 02.07.09
Сообщения: 23613
В дневниках: 191
Откуда: Н-ск, Дом Одежды
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 16:23     Ответить с цитатой

Одна из любимейших закусок! :in_love:
Черемшу помыть, убрать пленку со стебля, хорошо посолить и добавить сметаны

_________________


GEBERIT*DAMIXA*VISA - РЕМОНТ*ЗАПЧАСТИ тел/WhatsApp 8-913-912-8306
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 5081
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 21:11     Ответить с цитатой


Весной в Чечне готовят холтмаш, вареники с черемшой. Я посмотрела передачу, в которой как раз их готовили. Тесто с кукурузной мукой, творог, черемша - куда больше пользы? Я так долго ждала черемши, чтобы попробовать это блюдо! Завтра сделаю, а пока приготовила тесто.
Скрытый текст:
Ингредиенты на 1 порцию (3 «вареника») Тесто: Пшеничная мука — 100 г Кукурузная мука — 200 г Кефир — 100 мл Яйцо — 1 шт Соль — 0,5 чайной ложки

Я делала 3 порции. Муку отмерила, смешала. Но ушло муки меньше. Так что лучше стакан муки отложить в сторону, и потом досыпать.
_________________
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 р
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93938316#93938316
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 17554
В дневниках: 4001
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 22:12     Ответить с цитатой

Jean
Вопросы к рецепту:
1) черемшу прям свежуюю смешивать с творогом?
2) 1 порция-3 "вареника-
это из категории "большому куску и рот радуется"? :haha:
...Или это описка- про 3 вареника ? Embarassed

оч хочу сделать по-вашему ))
_________________


СТОП 27.06 в 23:00///СТОП НА ДОЗАКАЗ ИЗ НАЛИЧИЯ 29.06. В 14:00///СДАЧА 2.07
МОЙ ПРИСТРОЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2874
В дневниках: 129
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 22:21     Ответить с цитатой

У меня сегодня песто из черемши, рецепт из темы Мираж. Оно безумно вкусно пахнет грецкими орехами и пармезаном.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 5081
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 5:19     Ответить с цитатой

*Galina222*
Когда делают холтам, раскатывают кружок теста примерно 10 см. Черемшу либо опускают в кипяток на пару минут, либо тушат минут 5 (так делают и начинку с черемшой и крапивой)
Скрытый текст:
Я готовлю по этому рецепту 1 раз, поэтому как консультант я пока наивна Smile ловите в лс. Рецепт с сайта Это Кавказ.


Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

По форме их делают как большие приплюснутые хинкали
_________________
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 р
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93938316#93938316
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
mila1977
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 4588
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 8:03     Ответить с цитатой

салат из картофеля с черемшой
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Yana-sun
Студент
Студент


На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1588
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 16:30     Ответить с цитатой


Давно видела рецепт вареников с черемшой. Решила попробовать. Правда начинка сборная, еще крапиву добавила.
Тесто стандартное пельменное (яйцо, соль, вода и мука). Для начинки крапиву и черемшу немного потомила на сливочном масле, посолила.
Мне понравилось, необычное блюдо😊
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 5081
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 16:39     Ответить с цитатой

Вот они, холтамы :in_love:

К кукурузному тесту нужно приноровиться, но мне очень понравился результат. Ещё буду готовить :-)
Начинка по рецепту на 3 шт:
Черемша — 100 г Петрушка — 100 г Зеленый лук — 4 шт. Вареное яйцо — 2 шт. Творог — 250 г Соль, перец — по вкусу
Скрытый текст:
Сначала опускаем черемшу в кипящую соленую воду на 2−3 минуты — для мягкости. Мелко нарезаем черемшу, петрушку, зеленый лук, вареные яйца. Добавляем творог из цельного молока, солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.




Я делела на глаз. Слегка потушила черемша и крапиву, добавила к творогу, добавила укроп, посолила адыгейской солью, сама делаю её.
Из теста формируем 3 шарика и раскатываем небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1−2 столовые ложки начинки. 2 вкуснее.
слепить по принципу хинкалей. Варить после того, как всплывут, минут 7.
_________________
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 р
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93938316#93938316


Последний раз редактировалось: Jean (Вт Май 15, 2018 17:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3117
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 16:55     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах