Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16223 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Июн 15, 2019 18:10
Всем привет!
Вот наконец окончательно каникулы и у Леси. Она прошла тестирование в специализированный химико-биологический класс. Так что две недели было погружение: химия, биология, математика и английский. Теперь отдых до лета.
А мой класс сдает ОГЭ, так что я в их экзаменах, документах, предстоящем выпускном.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53338 В дневниках: 41223 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Сб Июн 15, 2019 19:58
Мама Алена
Бэлла упала на горке в Ауре с лестницы.
Скрытый текст:
Пока просто к гинекологу. Надо ещё пару анализов для ЗГТ. Там же 2-5 дней чтобы быстренько анализы сдать, узи сделать и проч.
К эндокринологу в поликлинике надо прийти в 7:30 и сорвать джэк пот. К 7:30 обычно уже народу столько, что стоять в очереди придётся до 10, не менее.
Про платного надо изучать вопрос, к кому идти. Сейчас столько платных докторов и зачастую мнения могут быть диаметрально противоположным.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16223 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Июн 16, 2019 8:54
katushkaa почему рано? 7 класс. Химию да, начнут на год раньше, чем обычные классы. В течении всего 6 класса велись факультативы для желающих по биологии, химии, физике, математике. Мы набрали класс со специализацией информатика-математика и вот химико-биологический. Леся выбрала естественно-научное направление.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53338 В дневниках: 41223 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Вс Июн 16, 2019 9:58
y-agodka
А как выбрала? А если передумает?
12 лет рановато выбирать дело на всю жизнь, направление, вдоль которого будет строиться вся жизнь.
Мне химико-биологическое направление очень нравится, но вот лично я не уверена, что посоветую его сыну.
У нас вопрос открыт ещё...
Может где тесты поофориентации есть?
Добавлено: Вс Июн 16, 2019 10:51
katushkaa ну вот как раз ходила на факультативы. Ей интересно. И потом почему сразу на всю жизнь. Она просто получит чуть больше именно в этом направлении, но не в ущерб остальным. Наоборот у нас на специализированных классах как правило самые сильные учителя. Так что ни математика, ни английский не пострадает. Есть возможность продолжать и изучение второго языка, посмотрим как по времени у нас это получится.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 10:23
katushkaa писал(а):
Мама Алена
Бэлла упала на горке в Ауре с лестницы.
Скрытый текст:
Пока просто к гинекологу. Надо ещё пару анализов для ЗГТ. Там же 2-5 дней чтобы быстренько анализы сдать, узи сделать и проч.
К эндокринологу в поликлинике надо прийти в 7:30 и сорвать джэк пот. К 7:30 обычно уже народу столько, что стоять в очереди придётся до 10, не менее.
Про платного надо изучать вопрос, к кому идти. Сейчас столько платных докторов и зачастую мнения могут быть диаметрально противоположным.
Маленькая!!! Долго еще в гипсе?
Катя, а почему ты сама пишешься к узкому специалисту? У нас это делает ТОЛЬКО терапевт по показаниям , чаще сразу на приеме . Без его направления вообще не запишут.. Эх, жаль, что у нас поликлиники разные, я бы тебя запросто записала
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 13:32
мамаЛада
прям сама.
Скрытый текст:
Я с большим трудом доказала нашей терапевтичке, что мне надо.
Один из аргументов моих был: "не могу похудеть совсем никак" (у меня вообще много аргументов помимо анализов. она в анализах не шарит совсем, у меня гормоны гипофиза зашкаливают, а она говорит, что всё нормально).
Ну так вот на мой аргумент по поводу того, что я не могу похудеть, она ответила: "ну. так вы же родили недавно".
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
мамаЛада
к неврологу меня окулист отправил. И то я там схитрила. Попросила измерить поля зрения для невролога, ну, окулист в рекомендациях и написала, что требуется консультация невролога.
Хорошо ещё, что окулист без направления терапевта. У меня зрение упало + поля зрения снизились.
В общем, я теперь очкарик.
И если иду по улице без очков и с вами не здороваюсь, то я не зазналась я просто не вижу. простите, если что.
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 14:37
мамаЛада
а у Бэллы гипс я сняла. Он там немного неудачно застыл, что ногу передавливал.
Вообще, до 21.06.
Правда, я думаю, что к этому времени у неё и синяк сойдёт и она даже хромать не будет.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Июн 22, 2019 9:05
katushkaa писал(а):
мамаЛада
а у Бэллы гипс я сняла. Он там немного неудачно застыл, что ногу передавливал.
Вообще, до 21.06.
Правда, я думаю, что к этому времени у неё и синяк сойдёт и она даже хромать не будет.