|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17275 В дневниках: 18113 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 11034 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2018 12:47 |
|
|
Цитата: | Кружевной такой "слюнявчик" для взрослых. Под пиджачок. Уж лет сто ему. Мама хранит. |
pooha Цитата: | перекрасила в разные цвета и нашила из них рубашек.
|
Про народную мудрость ( Дюша, кажется, писала: "Ну и где тут народная мудрость?")
Мне кажется, смысл таких , на первый взгляд, бестолковых прибауток- приговорок в том, что это является языковым средством выражения любых процессов жизни- рождения, смерти, роста, увядания, общения и т.д. И снятием чувства стыд, неловкости, напряжения при обсуждении этого.
К сожалению, в современной культуре таких языковых средств не предусмотрено:) И разные люди в силу разного склада ума, характера, образования говорят, или- чаще- не говорят со своими детьми о таких вещах.
Это моя, глубоко ненаучная точка зрения:)
О! вот еще из бабушкиного вспомнилось: "Раньше ели редьку с квасом, да зато пердели басом, а теперь все хлеб едим- не пердим, а лишь шипим". Я своей доче говорю тоже . Потому что вопрос газообразования, работы кишечника, связанности этих процессов с питанием- важно, но многие ли из нас говорят об этом со своими детьми? кроме
того, чтто ФУУУ, неприлично и т.д.? Малышева разве только:)  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11799 В дневниках: 1230 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 11034 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Багира_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.12 Сообщения: 4266 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Желтый манго
Детский сад

На сайте с 07.02.17 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2018 14:35 |
|
|
mamakati писал(а): | Цитата: | Кружевной такой "слюнявчик" для взрослых. Под пиджачок. Уж лет сто ему. Мама хранит. |
pooha Цитата: | перекрасила в разные цвета и нашила из них рубашек.
|
Про народную мудрость ( Дюша, кажется, писала: "Ну и где тут народная мудрость?")
Мне кажется, смысл таких , на первый взгляд, бестолковых прибауток- приговорок в том, что это является языковым средством выражения любых процессов жизни- рождения, смерти, роста, увядания, общения и т.д. И снятием чувства стыд, неловкости, напряжения при обсуждении этого.
К сожалению, в современной культуре таких языковых средств не предусмотрено:) И разные люди в силу разного склада ума, характера, образования говорят, или- чаще- не говорят со своими детьми о таких вещах.
Это моя, глубоко ненаучная точка зрения:)
О! вот еще из бабушкиного вспомнилось: "Раньше ели редьку с квасом, да зато пердели басом, а теперь все хлеб едим- не пердим, а лишь шипим". Я своей доче говорю тоже . Потому что вопрос газообразования, работы кишечника, связанности этих процессов с питанием- важно, но многие ли из нас говорят об этом со своими детьми? кроме
того, чтто ФУУУ, неприлично и т.д.? Малышева разве только:)  |
какой ужас.... нашли мудрость.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45223 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2018 14:38 |
|
|
Желтый манго писал(а): |
какой ужас.... нашли мудрость.. |
Тю, какие мы нежные.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Академик

|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Багира_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.12 Сообщения: 4266 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22315 В дневниках: 13552 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2018 15:16 |
|
|
У моей бабушки, в старом и жутко красивом трюмо ,хранились косы и шиньоны. Я когда маленькая была, лазила в ее трюмо Там стояли всякие невероятной красоты флакончики от духов, пудры и помады, дедушкин одЭколон с грушей(я его пшикала на своего медведя). Может она и сейчас эти косы хранит, не знаю, но никакого ужаса они у меня не вызывали  _________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14115 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2018 15:24 |
|
|
Я помню бабушка когда в зеркало смотрела, то иногда говорила -
"Хороша я хороша, да плохо одета".
Не знаю почему, из песни молодости её что ли.)
Но я сама иногда так говорю, когда охота что нибудь новенькое купить.
А дед говорил - "Внучка у меня сто сот стоит". Применял это "сто сот" к близким как комплимент. Мне кажется это милым, для не особо разговорчивого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45223 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2018 15:26 |
|
|
эльсинор, ага, это частушка - хороша я, хороша, да бедно одета, никто замуж не берёт девушку за это.
У моей мамы тётка на балалайке играет и частушки поёт. Часто нецензурные.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamakati
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14115 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2018 16:12 |
|
|