Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей? |
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются! |
|
35% |
[ 257 ] |
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос. |
|
31% |
[ 229 ] |
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов. |
|
33% |
[ 248 ] |
|
Всего проголосовало : 734 |
|
Автор |
Сообщение |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34392 В дневниках: 59010 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 27013 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3463 В дневниках: 578
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 10:35 |
|
|
Что значит - прикрывается детьми? Зачем Шагане вообще прикрываться? В чем вы ее уличаете? Зачем ей фотографироватся в форме,если дедушка-ветеран в восторге от фото правнучки, только потому, что кто то в интернетах недоволен? Так это не Шагане проблемы, точно. И фотографии в такой дружной семье дедушка наверняка все имеет без чужих "заботливых" советов.
Про Рогвардию - это не оскорбление для ее членов их близких, безусловно. Но для вас, очевидно, - самое грязное. И прекрасно понятно,что вы имели целью задеть, или хотя бы высказать свое презрение, это так очевидно, хоть и высказываетесь в парламентских выражениях, не придерешься формально, но не надо считать окружающих глупее себя._________________ Жизнь - словно фотография, получается лучше, когда улыбаешься! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(18) |
|
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14724 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 10:51 |
|
|
Планетарная туманность писал(а): | Sonetta
Цитата: | Это вот карнавал?? |
Конечно, карнавал.
Постановочное видео наряженных детей |
А фильмя,спектакли,концерты-не постановочные?
Вот у нас идет в музкоме спектакль "А зори здесь тихие",там и танцуют и поют.Тоже карнавал и кощунство?! А ветеранам и пожилым людям нравится,и идет этот спектакль уже несколько лет. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Мохито
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3176 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 11:03 |
|
|
Планетарная туманность
Не лень же Вам было фото дочери Шагане в кигуруми искать.... , чтобы дедушке предложить.
А если по теме, то дети в форме не коробят. Именно дети, которые не пьют, не матерятся и т.п., с родителями на парад ходят, про войну читают. Вчера в парке видели двух девиц лет 17-18, с ленточкой на груди, в пилотках. Идут, громко разговаривают и через слово маты вот где действительно ужас. Они, наверное даже и не знают с кем воевали. Или пьяные в пилотках и с ленточками, праздник отмечают. Ну и водка в виде танков в магазине, кто-то про это выше писал, конечно тоже перебор. Но такого я не видела сама._________________ 
Последний раз редактировалось: Мохито (Пт Май 10, 2019 11:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Профессор

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9667 В дневниках: 263
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 11:18 |
|
|
Я уже писала в прошлом году, что моя бабушка, пережившая войну, тоже очень умилялись на детей в форме и ничего плохого не видела. До этого дня победы не дожила. Вчера было в гостях несколько родственников, переживших войну детьми, тоже сын мой в пилотке, говоривший "сегодня 9 мая, победа", никакого негатива не вызывал. Не надо перекладывать на людей,которых война на самом деле коснулась, свои оценки.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И ещё подумала. Есть знакомые, бывавшие в Чечне. Тоже надеть на своего сына десантный берет считают гордостью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14536 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 11:42 |
|
|
Да головы людям дурят. Внушают, что не ваш это праздник, вы не воевали, вас он не касается. В душе тихонько поскорбите и помолчите.
Это надо как оболваниться, что уже единство Дня Победы не чувствовать. Нация победителей мы!!! Радость!!! Счастье!!! Мирное небо!!! Благодарность!!! Салют!!! Слава!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(19) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35110 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5689 В дневниках: 1303 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 12:59 |
|
|
Я вообще не понимаю этой истерии вокруг детей в форме. Нельзя, кощунство. В Украине вон не ходят ы форме, там запрещена вся советская символика победы. Зато там в почете свастика и приветствие выкидыванием руки вперёд, и Степан Бендера там национальный герой и освободитель, и СССР в войне не победило, а оккупировало Украину. Неужели ТАК лучше??? Да пусть лучше наши дети ходят в пилотках на параде, но может хоть кто-то будет знать из них, что войну начали фашисты, а не немцы, что победило СССР, в составе которого было много государств, часть из которых уже переписали историю и забыли то что было на самом деле._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32214 В дневниках: 39049 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 13:22 |
|
|
Мой сын вчера гулял в пилотке весь день. По собственному, вполне осознанному выбору. Для него это отнюдь не карнавал, а сопричастность, точка пересечения с теми, кто воевал.
И он искренне удивлялся, почему на празднике Победы продают всякую атрибутику, не имеющую отношение к теме дня (например, уродские маски, шарики в виде миньонов и губки боба, светящиеся чертовы рожки и тп....). Флаги красные и российские, шарики про Победу - это пусть будет. А вот всякое не тематическое, по мнению моего сына, совершенно лишнее в этот день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Профессор

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9667 В дневниках: 263
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 13:25 |
|
|
Sonetta писал(а): | Мой сын вчера гулял весь в пилотке. По собственному, вполне осознанному выбору. Для него это отнюдь не карнавал, а сопричастность, точка пересечения с теми, кто воевал.
И он искренне удивлялся, почему на празднике Победы продают всякую атрибутику, не имеющую отношение к теме дня (например, уродские маски, шарики в виде миньонов и губки боба, светящиеся чертовы рожки и тп....). Флаги красные и российские, шарики про Победу - это пусть будет. А вот всякое не тематическое, по мнению моего сына, совершенно лишнее в этот день. |
Кстати, тоже вчера вспомнила, что в начале 2000, когда ходили на по Ленина, продавали именно всякую ерунду и кучу пива. Сейчас все выглядит куда приличнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 13:28 |
|
|
atakli
Спасибо!
Дед у меня правда замечательный.
Пришел с войны, выучился, помог всем своим братьям- сестрам выучиться (а их восемь человек в семье было, дед старший, остальные намного младше, вдвоем их поднимали с мачехой, отец умер).
Всю жизнь работал, счетоводом, потом бухгалтером, потом главбухом в районо.
Двух сыновей вырастил, старший, мой дядька, военный, полковник ПВО в запасе.
Младший, мой отец, был главным электриком на Тогучинской подстанции, погиб совсем молодым.
Дед с бабушкой меня вырастили.
Про войну дед много рассказывал, без пафоса, бытовые подробности, смешные случаи...
9 мая отмечали всегда дома, в огромной компании.
А сейчас и отмечать не с кем. Все друзья деда ушли. И братья-сестры, хоть и младше, все умерли. Племянники разъехались по всему миру.
Телефон вчера не замолкал, правда. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32214 В дневниках: 39049 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 13:29 |
|
|
Цитата: | только так можно избежать ситуации когда наши дети окажутся в числе тех кто будет говорить: ""могли бы пить баварское" или "можем и повторить" |
мне никак не понять, как вот это могут заявлять и активно продвигать такие же люди, как большинство присутствующих в этой теме - того же возраста, того же, по идее, воспитания, выросшие в тех же "советских парадигмах", с теми же дедами-ветеранами...
ведь этим заявлениям уже не первый год ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|