Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей?
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются!
35%
[ 257 ]
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос.
31%
[ 229 ]
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов.
33%
[ 248 ]
Всего проголосовало : 734
Автор
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13581 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Май 08, 2019 22:12
Sonetta
Думаю, здесь все-таки речь не о тех кто одел формы для того, чтобы исполнить песню или сыграть роль в спектакле. Тут без сомнения форма очень даже к месту. Речь о тех кто надевает форму ради селфи и тех кто превращает тот день в карнавал. Сейчас принято щадить чувства детей, наверное всегда было принято. Большинство воевавших и прошедших через мясорубку той войны крайне неохотно говорили об том детям и внукам. Не говорили, наверно, и о десятой доли тех ужасов. Потому и так ценно, то что все-таки они рассказали, и не стоит излишне стараться скрывать ту правду, только так можно избежать ситуации когда наши дети окажутся в числе тех кто будет говорить: ""могли бы пить баварское" или "можем и повторить"
Добавлено: Чт Май 09, 2019 0:22
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Чт Май 09, 2019 21:39
Sonetta
Цитата:
Это вот карнавал??
Конечно, карнавал.
Постановочное видео наряженных детей.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
maschustik
Хотят. Две войны ведут, прямо сейчас.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
maschustik
Откуда голуби у девочек? Взрослые поймали и детям дали для эффектного видео?
А девочки, по лицам видно, в Росгвардию пойдут... Там ждут таких.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 27020 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Май 09, 2019 21:58
Всех с Днем Победы!
На фото моя дочь.
Одну из фотографий распечатали и в рамке деду сегодня подарили. Ему очень понравилось.
(В теме уже писала, повторюсь. Дед - участник Великой Отечественной войны, 94 года, прошел в пехоте от Курской дуги до Берлина).
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Май 09, 2019 22:17
Шагане
Лена, поздравляю дедушку с праздником! Пусть еще встретит не одну победу!!!
Фотографии очень красивые!
Планетарная туманность
А что не так с лицами у девочек вот так просто взять и оскорбить незнакомых девочек, дочерей.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 09, 2019 22:18
Сегодня в центре много видела детишек в пилотках, в полной форме как-то всего одна девчушка попалась. Подумала - наверное, мне всё-таки нравится. А вот фартучки, банты и гольфы на последний звонок приводят в такое же праведное негодование, как некоторых участников этой темы - дети в форме.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15236 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Май 09, 2019 22:27
Шагане
Поздравляю дедушку!!!
Фото очень красивые!
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5690 В дневниках: 1305 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Чт Май 09, 2019 23:00
Шагане
Лена, потрясающие фотографии. На второй у Сони такие глаза потрясающие..
Дедушку с праздником. У меня дедушке 93 года, он не воевал, ему 13 в 41 исполнилось,. Труженик тыла, ребёнок войны, сейчас уже ветеран войны. И да, они не любят говорить о войне.
Для меня это праздник со слезами на глазах. К детям форме отношусь ровно, но вот когда на детей боевые медали и ордена одевают, вот это меня бесит просто
_________________ Я-Лена. Можно на ты.
Последний раз редактировалось: lekal (Чт Май 09, 2019 23:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15236 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Май 09, 2019 23:00
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Пт Май 10, 2019 0:01
Роксалана писал(а):
А что не так с лицами у девочек вот так просто взять и оскорбить незнакомых девочек, дочерей.
С чего вы взяли, что Росгвардия это оскорбление?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Шагане
У вас сын есть?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Роксалана писал(а):
Dio
Про школьную форму, поддерживаю. У меня к ней, стойкая неприязнь.
Интересно, почему, к школьной форме неприязнь, а к военной приязнь?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Цитата:
Всех с Днем Победы!
На фото моя дочь.
Одну из фотографий распечатали и в рамке деду сегодня подарили. Ему очень понравилось.
(В теме уже писала, повторюсь. Дед - участник Великой Отечественной войны, 94 года, прошел в пехоте от Курской дуги до Берлина).
Шагане
Себя сфотографируйте в военной форме и покажите дедушке и форуму. Почему детьми прикрываетесь?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 10, 2019 0:35
Планетарная туманность писал(а):
Интересно, почему, к школьной форме неприязнь, а к военной приязнь?
Именно к девчачьей школьной. Непоследовательно, согласна. Потому и написала, что сама сегодня задумалась над этим фактом. И теоретически понимаю чувства тех, кто категорически не приемлет. С другой стороны - ну просто моя дочь так не одевалась на последний звонок, делов-то. Никто ж не неволит.
Но в целом атмосфера празднования 9 мая мне нравится, несмотря на изрядную коммерческую составляющую этих мероприятий.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Май 10, 2019 0:41
Планетарная туманность
Просто каким тоном это было сказано, с такими лицами их там и ждут. Я и спросила, а что не так с лицами, что именно их, с этими лицами ждут? Почему именно с опрелеленными лицами ждут в Росгвардии, а не еще где то.
К форме, военной, да и приязни нет, и не приязни нет. А школьную форму я носила ссе 10 лет, фартуки, манжеты, колючая, в ней жарко, цвет этот коричневый. За год вырос, и форма короткая, или грудь выросла и пуговки трещат. У меня это всегда беда, но в школе на фоне безгрудых девочек, я комплексовала.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов