Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22341 В дневниках: 15192 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Май 18, 2018 12:44
Да уж точно. Знают лучше родителей. У них в школе постоянно какие-то мероприятия, они периодически там выступают и поют гимн.
Патриотизм тоже воспитывают, наш учитель очень много уделил времени в этом году на изучение истории города, в котором дети живут. Дети доклады писали. Думаю не только наш. Думаю, что и другие учителя, программой заложено.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Май 18, 2018 13:00
Журавлёва Оксана
Учат-учат... Не думаю, что 90% населения гимн не знают. Школьники знают почти все. Во всяком случае пару куплетов. Да и взрослые ну очень многие. А те, кто старше 40 - еще и в двух вариантах
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45441 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 18, 2018 13:43
Тамири писал(а):
А те, кто старше 40 - еще и в двух вариантах
Ну вот ещё. Моя мама знает текст того гимна, который Союз нерушимый ещё с партией Сталина, я, соответственно, с партией Ленина, ну а дети какие-то там новые слова. Два сразу - слишком сложно, про 3 и говорить нечего.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Май 18, 2018 13:58
Dio
Ну... я как бы все три знаю. Даже не задумывалась об этом. Поняла только когда вы про Сталина упомянули. И обнаружила, что этот вариант тоже знаю.
Правда, от каждого уверенно помню только по два куплета Нет, "средний" вроде три... надо погуглить, уточнить насколько верно
Дети (сейчас спросила) знают два варианта. ПОследний полностью, предыдущий - 1-2 куплета.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14530 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Май 18, 2018 14:11
Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
А любовь к своей стране и предкам, это не школьная программа.
Простите, а "уроки мира"? "Уроки мужества"? Где нам как раз и рассказывали и про ВОВ, и про подвиги наших воинов во время ВОВ, про героев и просто про известных личностей разных времен? Или их не нужно проводить в школе? Пусть детки сами где хотят, там и узнают информацию?
Кстати, и гимн, я считаю, нужно в школе учить. Как мы в свое время учили в 1 классе...
Простите, но я не поняла, при чем здесь формула серной кислоты.
Поэтому и привела пример про гимн. Который далеко не все знают. Но от этого не становятся политически не грамотными предателями родины.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45441 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 18, 2018 16:04
Я про 3 варианта знаю, но помню только тот, который учила в детстве. Переучиваться сложнее, чем учить заново, да вроде как и смысл? У меня всё ещё нерушимый.
Хорошо хоть в песне "Широка страна моя родная" слов не меняют.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Май 18, 2018 16:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17584 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 18, 2018 19:13
leotaurus писал(а):
Вот тоже страшно...
И вечный вопрос: кто виноват и что делать?
Обширные знания и хорошая память не гаранты душевных качеств. Подозреваю, что большинство советских солдат в годы ВОВ были такими же необразованными, как эта молодежь. Что не помешало им Родину защитить и заслужить уважение потомков.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2978 В дневниках: 103 Откуда: Юго-Западный Карта № 001567
Добавлено: Пт Май 18, 2018 23:01
Сална писал(а):
Ходили вчера с мамой на Мемориал славы. Ни ленточек у нас, ни пилоток, но были цветы. А на Земле Ленинграда, кроме огромного количества цветов, лежат горбушки черного хлеба и конфетки. Это то, что принесли блокадники, от сердца.
Кто не в теме, может, возмущался такому безобразию, имеет право. А для кого это единственное место, чтобы соприкоснуться с Родиной и родными, положить горбушку хлеба - отдать дань памяти погибшим.
Но что делать тем, у кого в живых не осталось никого из ветеранов? Как им почтить память ушедших и показать свою сопричастность с великим праздником? Для этого, думаю, и нужна атрибутика. Ленточки, например, или пилотки. Когда уйдут в лучшую жизнь все ветераны, нам останется светлая память о них, а нашим внукам - только наши рассказы и символика.
Молодежь и подростки очень много селфились. И с Вечным огнем, и с ветеранами, и с почетным караулом. Ну и что? Для нового поколения селфи - часть жизни. Они молоды и здоровы, сыты и живут в безопасности. Не за это разве воевали наши деды?
Мне очень понравилось, как Вы сказали. Вот у меня нет родных дедов о которых нужно помнить. Что ж мне теперь совсем не отмечать? Как мне ребенку передать атмосферу этого праздника? Читаем на эту тему произведения, рассказываю, что сама знаю. Я то еще помню в сады и школы ходиди ветераны. Она у меня серьезно к этому относится. Недавно рассказ начала писать о войне.
Осенью в школе нужно было подготовить сообщение о любом празднике. Кто НГ, кто 8 марта взял. А моя дочь и ещё один мальчик выбрали 9 мая.
Праздник любим, с дочерью с 2 лет ходим на парады. Георгиевскую ленту носит её ещё долго после праздника, просит не снимать с куртки. Фотаемся с ветеранами, дарим им цветы, рисунки и сладости. И они так её обнимают искренне. Будет когда взрослой, уже и ветеранов никого не будет в живых, а фото останется. Будет вспоминать праздник из детства.
Считаю, что атрибутика нужна , как связующее звено между поколениями. Так им проще принять и понять , то что было больше 70 лет назад. Ну и чтоб не забыть.
На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1543 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 19, 2018 18:42
Кто придумал эту бредовую идею одевать деток в военную форму, видимо это дань времени и моде, выставлять все напоказ, т.числе и память о подвиге наших дедов. Как то не по себе мне видеть малышей в форме. Вряд ли это вызвало бы одобрение у ветеранов, т.к. война это огромная боль, а не показушная память
_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22341 В дневниках: 15192 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 19, 2018 20:55
Цитата:
т.к. война это огромная боль, а не показушная память
Так то ВОЙНА, а празднуют ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Аналогия
Скрытый текст:
Представьте:
Вы были когда нибудь жутко больны, ну так что все, уже и родня приходит прощаться, в глазки смотрит и жалеет. А потом бац, нашелся врач, лечение, операция, лечение помогло и снова жизнь полноценная, да с реабилитацией, но полноценная (практически).. Так я Вам скажу, Вы день операции тоже как праздник будете воспринимать потом всю жизнь, хотя и намучились во время болезни, так что вспоминать больно.
Про показушную память, просто не надо людей по себе судить. Для Вас это показуха, для них нет!
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)