Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей?
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются!
34%
[ 257 ]
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос.
31%
[ 229 ]
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов.
33%
[ 249 ]
Всего проголосовало : 735
Автор
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Май 17, 2018 13:28
Я сколько помню 9 мая, мне уже много лет всегда было веселье. Ветеранов было много. Они на площади собирались, приносили гармошки, баяны, бубны. Пели военные песни, да плакали, но веселье было. Двоюродный дедушка участник всегда сборище было у них и опять пели, опять веселились.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Май 17, 2018 14:22
Afdi
Для меня это одно и то же, ну не могли же в ссср оставить имя святого Георгия, ленточка стала Гвардеская. После 17 года у нас вся атрибутика сменилась- флаг, герб, гимн, страна. Просто я от УФ Цыпа ждала ответа по различиям, но нет, не услышала.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.09.14 Сообщения: 1857 В дневниках: 2117 Откуда: юг России+Москва
Добавлено: Чт Май 17, 2018 15:53
Any82 писал(а):
zwottel
Ну Вы даёте! То полосы пересчитываете в ленточках, когда говорят, что они -не одно и то же, то указываете местоположение Красного знамени, когда человек замечает, что красное знамя всё реже используется людьми на Дне Победы, т.к. народу подсовывают другие, более выгодные сегодня символы царских времён. Вы реально подумали, что человек спрашивает, где хранится оригинал знамени?
Я думаю, что человек хочет выставит пользователей и государство несколько ммм... недалекими.
Ну и просто информация.
Добавлено спустя 29 секунд:
Сладкая Соне4ка писал(а):
Dio писал(а):
А я с интересом прочитала информацию про знамя.
Да - да
а куда этот кусочек
Цитата:
У Знамени не хватает полосы длиной 73 сантиметра и шириной 3 сантиметра.
По легенде эта троица - Берест, Егоров и Кантария - перед Парадом 24 июня 1945 отрезали этот кусочек на обложки партбилетов.
Знамя Победы должны были пронести по Красной площади на Параде Победы. Для этой цели специально тренировался расчёт знамёнщиков в составе знаменосца Неустроева и его ассистентов — Егорова, Кантария и Береста. Однако у предполагаемого знаменосца Неустроева к 22 годам было пять ранений, а ноги повреждены. В связи с этим, а также в связи с тем, что участниками расчёта был продемонстрирован недостаточный уровень строевой подготовки, при том, что назначать других знаменосцев не представлялось возможным и было уже поздно, маршал Г. К. Жуков принял решение — Знамя не выносить.Поэтому, вопреки распространённому мнению, на Параде Победы Знамени не было.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32163 В дневниках: 23507 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 17, 2018 16:47
pooha
давайте определимся, кто ищет врагов и среди кого ищут врагов???
На мой взгляд, попытка перевернуть все с ног на голову.. день ПОБЕДЫ сделать днем скорби/панихидой это первый шаг к забвению самого факта ПОБЕДЫ.. Цена ее была высока, этого никто не отрицает. но это не меняет сути