Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей?
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются!
35%
[ 257 ]
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос.
31%
[ 229 ]
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов.
33%
[ 248 ]
Всего проголосовало : 734
Автор
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7881 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вт Май 08, 2018 23:59
Kislica
Скрытый текст:
Она (георгиевская ленточка) не являлась наградной символикой СА. И, соответственно, весьма странно, что именно она (императорская по большому счету символика, умолчим про использование символики РОА и т.п. формированиями) стала в 21 в. символом Дня Победы.
Акция даже официально именуется "Георгиевская ленточка". Когда говоришь кому-н. "0! Ты прям как генерал Краснов." Даже не понимают о чем (и ком) речь. Что в общем котексте не так и важно, в общем-то.
Но все патриоты, да. На эко-акцию ни один из коллег не согласился, баннер в поддержку акции "Солнечного города" даже повесить не дали.
Но в обычном офисе сегодня собрали мероприятие и толкали речи в рабочее время, не фронтовики, само собой, обычные офисные дяди. С георгиевскими ленточками.
Какую-то мифическую Родину любят. Реальная и с проблемами их не интересует.
Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Ср Май 09, 2018 0:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:02
Тамири писал(а):
Freya писал(а):
Демоверсия писал(а):
Об экологических последствиях тоже никто не думает.
Так, записываем: Шары запретить. Бронетехника поедет - тоже накоптит.. да? ))
Угу... Бессмертный полк закидает экологически чистые асфальтовые дороги портретами родных (ведь они их всех выбрасывают), а зрители - ленточками, пластиковыми бутылками и пакетами от попкорна (условного). Громкая музыка ранит нежные души тех, кто не согласен с идеей празднования. Слова о Великой Победе - тех, кто считает, что мы должны каяться...
В общем экологическая и морально-нравственная катастрофа.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Kislica писал(а):
багира123 Тамири
Тоже обожаю все это. Мы тут тихонько соседей подбиваем. В этом году вообще большие гуляния делаем, с уличным кинопоказом
А соседи то кто по национальности? Они суть-то поймут?
А лично вам сильно принципиально пустить шарик, а не посадить дерево? Патриотизм у всех разный, это да
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:05
Демоверсия писал(а):
А лично вам сильно принципиально пустить шарик, а не посадить дерево? Патриотизм у всех разный, это да
Бессистемная посадка деревьев приносит куда больше вреда, чем радости и пользы.
Надо сажать КУДА НУЖНО и ТО ЧТО НУЖНО. А ткнуть в первое попавшееся место первый попавшийся саженец... ну да, ума и сил не надо. Пользы тоже не стоит ждать.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5008 В дневниках: 16273 Откуда: Оттуда
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:09
Кумир миллионов писал(а):
Она (георгиевская ленточка) не являлась наградной символикой СА. И, соответственно, весьма странно, что именно она (императорская по большому счету символика, умолчим про использование символики РОА и т.п. формированиями) стала в 21 в. символом Дня Победы.
Акция даже официально именуется "Георгиевская ленточка". Когда говоришь кому-н. "0! Ты прям как генерал Краснов." Даже не понимают о чем (и ком) речь. Что в общем котексте не так и важно, в общем-то.
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:10
Тамири писал(а):
Демоверсия писал(а):
Бессистемная посадка деревьев приносит куда больше вреда, чем радости и пользы.
Надо сажать КУДА НУЖНО и ТО ЧТО НУЖНО. А ткнуть в первое попавшееся место первый попавшийся саженец... ну да, ума и сил не надо. Пользы тоже не стоит ждать.
хорошее оправдание. Наука не сложная. Найдем место в и за детским садом и во дворе. Клумбу во дворе разбейте. Шарик, который не разложится, полезнее. Флешмобы они завсегда пользу несут
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:14
Хочу про союзников сказать, в 80 годы на уроках истории точно вот про них Нормандия Неман, американцы со своим Ленд-лизом, книга есть В. Аксенова про ленд-лиз. Кто хочет тот всегда найдёт нужную информацию.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:16
Роксалана писал(а):
Хочу про союзников сказать, в 80 годы на уроках истории точно вот про них Нормандия Неман, американцы со своим Ленд-лизом, книга есть В. Аксенова про ленд-лиз. Кто хочет тот всегда найдёт нужную информацию.
ну так, и британцы, кто захочет, тот найдет нужную информацию
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38289 В дневниках: 11206 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:18
Angol
Спасибо. Вот почему то нонче модно подменять понятия и передергивать все и вся..И равняться на Европуи Америку..Причем во всем.Даже в праздновании нашей Победы!! Я не уменьшаю участия Европы в Войне..Но у них своя правда, а у нас своя Победа!Победа моего деда,дошедшего до Берлина.Победа моей бабушки, трудившейся в тылу.Это моя Победа и я ее буду отмечать и дочь будет и внуки (если таковые появятся)будут.И стихи учить надо и песни петь.Как можно исполнить "Катюшу" в бальном платье?.. В форме тех лет конечно. Да, стилизовано,но уж точно не скоморошно.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:19
Демоверсия
Да мне как то на британцев вообще никак, я к тому, что здесь в теме, говорили, что о союзниках не говорили. Говорили и в школе говорили, даже праздник был, посвящённый НН.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4286 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:23
Кумир миллионов
ой, хотела написать да смотрю вам ответили уже..
Так-то да, пробелов много в головах у людей, и не говорите прям..
Добавлено спустя 3 минуты:
Тамири
Они американцы)) конечно, поймут, не первый год воспитательные беседы проводим
на самом деле у них тоже есть что-то подобное, с маками только и не так масштабно, к сожалению..
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:24
Роксалана писал(а):
Демоверсия
Да мне как то на британцев вообще никак, я к тому, что здесь в теме, говорили, что о союзниках не говорили. Говорили и в школе говорили, даже праздник был, посвящённый НН.