Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей? |
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются! |
|
35% |
[ 257 ] |
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос. |
|
31% |
[ 229 ] |
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов. |
|
33% |
[ 248 ] |
|
Всего проголосовало : 734 |
|
Автор |
Сообщение |
Баба Маня
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10571 В дневниках: 2033
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 21:09 |
|
|
У меня родители - оба фронтовики (Царство им небесное), поженились после войны. Всю жизнь праздновали День Победы. В школе всегда был праздник: линейка, концерт.
И сейчас да, умиляет, когда внуки несут портреты прабабушки, прадедушки и прапрадедушки (деда деда). Это здорово, что никто не забыт, ничто не забыто! И пусть надевают форму, пусть продают пилотки. Мы играли "в войну", смотрели фильмы про войну... Пусть и наши внуки и правнуки помнят ту Войну. Действительно, если не будем забывать, то и войны больше не будет. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34392 В дневниках: 59014 Откуда: Сибирь - матушка
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 21:33 |
|
|
Положительно отношусь, голосовала, конечно, за 1 вариант.
Не могут дети, по умолчанию, думать ничего "такого", фантазия взрослых, порой, не знает границ. ((_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
Блог закрыт - доступ в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17411 В дневниках: 18401 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zwottel
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.14 Сообщения: 1857 В дневниках: 1562 Откуда: юг России+Москва
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 23:23 |
|
|
pooha писал(а): | Да что то в кучу всё. Форма - это всего лишь одежда. А награды - это другое. Если на себя вешают награды те, кто их не заслужил - это неуважение к заслужившим. | В семейном архиве есть фото моего прадеда. Он 1893 года рождения. На фото ему лет пять. И на нем ордена его прадедов, там хороший иконостас - казаки. Исключительно из уважения к предкам и для понимания истории семьи. Прадед в Великую Отечественную ушел ополченцем в советские казачьи полки, в 1942 под Ростовом был ранен, плен - расстреляли за отказ служить Вермахту. И в том же архиве есть фото моего отца, ребенком с орденами тех же предков и его родителей, дед и бабушка с Второго Белорусского. И брата моего такое же. И племянников.
В память о предках и с глубоким уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаКотика
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.10 Сообщения: 985 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78678 В дневниках: 10253 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2018 7:31 |
|
|
МамаКотика
Цитата: | Просто для некоторых этот праздник стал, как карнавал что ли. Печально. |
таких людей единицы, как и оскверняющих мемориалы и других подобных нелюдей
По этим единицам не стоит оценивать весь народ
и развешивать ярлыки  |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаКотика
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.10 Сообщения: 985 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2018 9:50 |
|
|
Журавлёва Оксана, так поставьте блокировщик рекламы . Делов-то._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2018 13:05 |
|
|
Цитата: | Бизнес, и ничего личного. Для Вас это открытие, что есть такие люди, предприимчивые( в плохо смысле). Всегда найдут на чем поживиться. Вон кто то на белых шариках наварился, после трагедии в Кемерове . |
Вот еще и поэтому я и против военной формы ВОВ на праздник, что это превратилось в бизнес и в дань моде (для многих, не для всех, конечно).
Цитата: | Журавлёва Оксана, так поставьте блокировщик рекламы Smile. Делов-то. |
А думаете, не стоИт?  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2018 13:58 |
|
|
Журавлёва Оксана, и что, не блокирует? Поставьте другой. У меня всё напрочь вырезает._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9921 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2018 14:40 |
|
|
Цитата: | Вот еще и поэтому я и против военной формы ВОВ на праздник, что это превратилось в бизнес и в дань моде (для многих, не для всех, конечно). | Ну так то ткань и работа денег стоит, бизнес невесть какой. Раз в год, спрос вряд ли сумасшедший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 2999 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2018 15:05 |
|
|
Я в 80-х годах школу оканчивал. Но не помню, что бы детей повсеместно в военную форму одевали. "Зарница" - так там лишь-бы ткань не маркая и прочная была. На 9 Мая никакой обязаловки по заполнению "улицы от дома №-3 до дома №-5 9 А классом с 8-00 до 14-00" тоже не было. Вот на "Праздник песни и строя" форму военную одевали, ещё по фигуре подгонять надо было. Но это же выступление было на патриотическую тему - тот же концерт, а мы - артисты.
А что сейчас? Везде кричат про патриотизм, но пенсии ветеранам никак не поднимают.
Да, нужно гордиться деяниями своих дедов. Но чем буду гордиться наши дети? Разве что тем, что мы выжили, несмотря ни на что... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|