Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей? |
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются! |
|
35% |
[ 257 ] |
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос. |
|
31% |
[ 229 ] |
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов. |
|
33% |
[ 248 ] |
|
Всего проголосовало : 734 |
|
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16842 В дневниках: 37715 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 1:58 |
|
|
Незнакомка писал(а): | SvetlanaU
Читайте внимательно. Парады были, деды были, но не дети праздновали.Никто нас во главу угла в форме не ставил. Утренники не в счет, формальность |
Пилотки были у всех, форма была в дефиците, но у кого была - это было круто) по-настоящему.. звездочки тоже были особенно ценны. У нас мальчик притащил танковый шлем как-то раз - все примерили, а он так года 2 в нем в школу ходил  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
SvetlanaU
Академик

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2549 В дневниках: 22906 Откуда: Новосибирск, Западный жм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16842 В дневниках: 37715 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 2:13 |
|
|
SvetlanaU
да прям в радость было бы в форме-то пройтись.. но ниче ж не было. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 7:45 |
|
|
Читайте внимательно. Парады были, деды были, но не дети праздновали.Никто нас во главу угла в форме не ставил. Утренники не в счет, формальность |
В форме - не ставили. Дорого это было. Недоступна была такая штукая, как форма. И стояли мы у вечного огня в черных юбках с белыми гольфами, красных пилотках и с белыми бантами. А в перерывах говорили о том, как классно было бы всем сшить форму, как во время войны. Ну или хотя бы просто военную, как сейчас, и в форме стоят. А то автомат к белым гольфикам и бантикам совсем не подходит. Вон, по телевизору показывали, что где-то стоят в одежке, напоминающей военную форму. Не то город, не то школа заказывают. У нас такого не было. Завидовали. Думали: "А вот если бы еще в такой форме в школу прийти! И фиг бы кто отправил переодеваться! Нам же после школы сразу на репетиции. А то и сразу на пост!
Короче, возможности не было. Сейчас побогаче живем. Возможность есть. И если у кого-то есть такая потребность, почему ее надо игнорировать?_________________  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Vita_marin
Профессор

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9680 В дневниках: 263
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 8:12 |
|
|
Вчера были с ребенком на концерте, музыкант один, зайдя в зал, сказал "как я ненавижу это 9 мая!", Имея в виду перекрытый центр. Такое омерзение его слова вызвали у меня!
К чему я это... Какой смысл что-то доказывать людям, у которых на генном уровне сбой в восприятии ценностей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 9:25 |
|
|
эльсинор писал(а): | Я в шоке, что для все больше и больше людей - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! это история, а не великий праздник!
Стыдно и горько. |
Лет Вам, барышня, сколько? Меня дед с бабушкой научили ПРАЗДНОВАТЬ 9 мая... Имели право, знаете ли...дед 1908 года рождения, бабушка 1911. У меня даже дядя (старший брат отца) участник войны.
Как Вы думаете, уместно мне будет отказаттся от рюмки "За Победу" с соседом по даче (за 90 ему...фронтовик) и рассказать ему, что он 70 лет подряд зря День Победы отмечает?
Что лично Вы сказали бы фронтовику в такой ситуации? Что он что-то не понял в этой жизни? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30486 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 9:45 |
|
|
Ekaterina_n
эльсинор знаки препинания не так расставила, вот и исказился смысл сказанного. Имелось в виду как раз, что День Победы - праздник.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Потому что фронтовиков было много, они были еще достаточно молоды. А сейчас, когда с 1945 года прошло 70 лет, и многих, ушедших на фронт 18-20-летними, уже нет в живых, кому передавать эстафету памяти? Детям, конечно. Что в этом неестественного?_________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 9:48 |
|
|
Сална
Все может быть... Я поняла так, как поняла...
Ежели все наоборот, примите извинения...зря наехала |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30486 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 10:02 |
|
|
День Победы же праздник не только фронтовков, но и детей войны. Моя мама - блокадница Ленинграда, ее 3-летней в 42г эвакуировали на Волгу. О ее матери одна запись в архивах - "умерла", вот и все сведения. А сколько таких детей войны и сколько городов, память о которых - "Земля Ленинграда", "Земля Сталинграда"...на Мемориале славы. С кем эти пожилые люди пойдут на праздник, если не с внуками и правнуками? Для них действительно дети - великая ценность. Точнее, не так - ценность в том, что дети не голодают, не умирают семьями от истощения, не гибнут от взрывов бомб, не впахивают подростками на оборонных заводах... Разве не стоит все это того, чтобы помнить такой праздник? _________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35115 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaasdf
Профессор

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 10:49 |
|
|
Тамири писал(а): | Незнакомка писал(а): | SvetlanaU
В форме - не ставили. Дорого это было. Недоступна была такая штукая, как форма. И стояли мы у вечного огня в черных юбках с белыми гольфами, красных пилотках и с белыми бантами. А в перерывах говорили о том, как классно было бы всем сшить форму, как во время войны. Ну или хотя бы просто военную, как сейчас, и в форме стоят. А то автомат к белым гольфикам и бантикам совсем не подходит. Вон, по телевизору показывали, что где-то стоят в одежке, напоминающей военную форму. Не то город, не то школа заказывают. У нас такого не было. Завидовали. Думали: "А вот если бы еще в такой форме в школу прийти! И фиг бы кто отправил переодеваться! Нам же после школы сразу на репетиции. А то и сразу на пост!
Короче, возможности не было. Сейчас побогаче живем. Возможность есть. И если у кого-то есть такая потребность, почему ее надо игнорировать? |
Какие красные пилотки и чёрные юбки Форма была однотонная,вот только не могу вспомнить-то ли синяя,то ли защитная,но больше склоняюсь к синей.
И да,чтобы стоять на посту №1,надо было заслужить-участвовать в общ.жизни,хорошо учиться .Это было ЧЕСТЬЮ стоять у Вечного огня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicox
Школьные годы

На сайте с 18.06.12 Сообщения: 1034 В дневниках: 10 Откуда: Сибирский Молл
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 10:51 |
|
|
Alida писал(а): | Vicox писал(а): | irena14 писал(а): | Vicox
я не считаю ее карнавальной.. это и имела ввиду |
Но тем не менее, продают её именно как карнавальный костюм.
|
высказывайте эту претензию бизнесменам
что Вам не нравится как и где выложен товар
|
Зачем?
Костюмы, пилотки и прочий праздничный ассортимент лежит кучкой, возле остальных атрибутов майский праздников - мангалов, шампуров, коньячка. И мой вопрос к тем, кто это покупает, а не к тем, кто это продает) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2018 11:18 |
|
|
olgaasdf
В разных городах - по разному. Я не в Новосибирске жила.
Да, синюю форму тоже шили. Но к тому перестроечному времени, как пришло мое время стоять у вечного огня, она, видимо, истрепалась. Сейчас вспоминаю, что, действительно, нам не то кители, не то пиджаки синие, одинаковые для всех, выдавали. Но у меня свой был. Немного другого покроя, но точно такого же цвета. Я в своем была.
В прошлом и позапрошлом году у меня средняя дочь у вечного огня в карауле стояла. Они сейчас в камуфляже стоят. Это, мне кажется, уместней выглядит, чем то, что у нас было.
Но историческая форма - тоже хорошо на мой взгляд. Особенно в праздники.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Vicox писал(а): |
Зачем? Костюмы, пилотки и прочий праздничный ассортимент лежит кучкой, возле остальных атрибутов майский праздников - мангалов, шампуров, коньячка. И мой вопрос к тем, кто это покупает, а не к тем, кто это продает) |
И что? Как это ущемляет память память тех, чьими силами была достигнута Победа?
Или что, водку, которую будет пить в честь Дня Победы 90-летний дедуль, надо продавать в каком-то особом отделе? Георгиевские ленточки делать исключительно на отдельно построенном комбинате и ни в коем случае - в цеху, где рядом делают резинки и тесьму для отделки трусов?
Вчера видела пилотки в Сантимо (магазине сети Быстроном). Между коробками с конфетами и банками с кукурузой. Ну и? Меня это никак не задело. Народ подходил, смотрел, примерял. Причем, не только на детей, но и на себя._________________  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
|
|