Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей? |
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются! |
|
35% |
[ 257 ] |
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос. |
|
31% |
[ 229 ] |
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов. |
|
33% |
[ 248 ] |
|
Всего проголосовало : 734 |
|
Автор |
Сообщение |
irena14
Академик

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 26442 В дневниках: 677 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 10:50 |
|
|
Vicox
я не считаю ее карнавальной.. это и имела ввиду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2456 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 11:05 |
|
|
Vicox писал(а): |
Тема не о том, что давайте перестанем помнить предков, и со штендером ходить нам нельзя и вообще про победу забудем. Речь именно о форме.
|
Тут речь уже много о чём... В том числе и том, что и со штендером ходят только по разнарядке. И можно уже и не праздновать, раз реальных участников практически не осталось.
Я на своего ребенка не буду одевать военную форму, если только не попросит. НО! Если кому-то нравится, почему - нет? В чём кощунство? В чём оскорбление? Уже говорили, что и побить могут... Я в шоке._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Сб Май 05, 2018 11:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 11:41 |
|
|
Юша
Мало того, это чужая История и победобесие.
Про разнарядку, ещё раз спросила у дочери, никто их никуда не посылал, ленточки цеплять тоже не заставлял. Единственное, ее одногруппника, девочка-волонтёр, предложила, сходить и просто помочь, все._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 27005 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 11:45 |
|
|
Роксалана
В школе моей дочери тоже разнарядки на георгиевские ленточки нет.
Абсолютно добровольно.
Но почти все дети с ними.
А в спортивной школе в детской группе WhatsApp тренер выложила призыв: "Кто бежит легкоатлетическую эстафету 9 мая? Нужно 15 человек". Запись закрылась через пять минут. Кто не успел, очень расстроился. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Vicox
Школьные годы

На сайте с 18.06.12 Сообщения: 1033 В дневниках: 10 Откуда: Сибирский Молл
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 12:20 |
|
|
irena14 писал(а): | Vicox
я не считаю ее карнавальной.. это и имела ввиду |
Но тем не менее, продают её именно как карнавальный костюм.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Юша писал(а): | Vicox писал(а): |
Тема не о том, что давайте перестанем помнить предков, и со штендером ходить нам нельзя и вообще про победу забудем. Речь именно о форме.
|
Тут речь уже много о чём... В том числе и том, что и со штендером ходят только по разнарядке. И можно уже и не праздновать, раз реальных участников практически не осталось.
Я на своего ребенка не буду одевать военную форму, если только не попросит. НО! Если кому-то нравится, почему - нет? В чём кощунство? В чём оскорбление? Уже говорили, что и побить могут... Я в шоке. |
Может кто-то и ходит по разнарядке, допускаю, что кого-то выгоняют, я прошла один год по своему желанию, мне категорически не понравилась организация - больше не хочу. На моей памяти предков и памяти о ВОВ это никак не отражается.
Кощунство в том, что память о победе обретает материальный смысл - форму не надел, ленточки не прилепил, в БП не прошел - значит не помнишь, а вот если надел и прошел - настоящий патриот.
Я не против людей, которые надевают форму на себя и детей, пусть - только я не могу понять их мотивы, а они не могут их внятно объяснить. Задаешь вопрос "А зачем тебе лента/форма/пилотка - получаешь ответ, мол, а что нельзя, давайте вообще забудем о Победе и тд, хотя вопрос именно о вещах, а не о светлой памяти, гордости и тд. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2456 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 12:43 |
|
|
Кощунство в том, что память о победе обретает материальный смысл - форму не надел, ленточки не прилепил, в БП не прошел - значит не помнишь, а вот если надел и прошел - настоящий патриот.
Я не против людей, которые надевают форму на себя и детей, пусть - только я не могу понять их мотивы, а они не могут их внятно объяснить. Задаешь вопрос "А зачем тебе лента/форма/пилотка - получаешь ответ, мол, а что нельзя, давайте вообще забудем о Победе и тд, хотя вопрос именно о вещах, а не о светлой памяти, гордости и тд. |
Кощунство - это оскорбление памяти, религии и т.д. Подразумевается, что надевая форму на детей человек оскорбляет память о тех, кто воевал и погиб. Это совсем не то, что "форму не надел, ленточки не прилепил, в БП не прошел - значит не помнишь".
Людям, имхо, просто красиво так праздновать праздник. Не вспоминать, не горевать, а праздновать день окончания войны.
А фломастеры как известно у всех разные.  _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
Вернуться к началу |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12779 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 12:50 |
|
|
а зачем пытаться понять мотивы чужие мотивы?
форма,георгиевская лента,наклейка на авто- это некое публичное приобщение к группе единомышленников, имхо.
В День Победы,каждый по- своему чтит память,т.е помнит историю Родины,в этот день, я лично , чувствую единство горожан ._________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 27005 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 12:53 |
|
|
Для меня оскорблением памяти, кощунством было бы, если бы кто-то (взрослый или ребенок) гулял 9 мая по центру в фашистской форме или с любой фашистской символикой. Да и не только 9 мая.
Кощунство - это когда подростки шашлыки на Вечном огне жарят.
Когда оскверняют памятники.
Когда Степана Бандеру объявляют национальным героем.
А ребенок в пилотке и гимнастерке - какое это кощунство? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(19) |
|
|
|
RuleZZ22
Профессор

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6737 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 12:57 |
|
|
Ели честно, то я не вижу никакого кащунства. Носят дети форму только раз в году и что? Задача родителей как раз и состоит в том, что бы перед тем как надеть ее, объяснить что она значит для каждого. Что это не просто наряд, а символ огромного героизма и огромного труда прадедушек, прабабушек. И я за то что бы дети ее одевали, кто как не наши с вами дети наглядный символ будущего? Что ради наших с вами детей и воевали тогда. Ради мирного будущего, ради него все. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dajna
Профессор

На сайте с 20.11.05 Сообщения: 8430 В дневниках: 58 Откуда: академ Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
April 54
Студент

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 2119 Откуда: Барнаул-Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юша
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 14:08 |
|
|
ОлесяВова писал(а): |
вы знаете, например ребята ( мужики , конечно, причем настоящие ), прошедшие чеченскую войну , могут оставить без зубов того, кому на все пофиг и он одевается и ведет себя без учета реалий жизни ( я не преувеличиваю, у меня есть такие знакомства и нет причины им не верить ). Поэтому насколько разумно с детства приучать ребенка к наплевательству на всех и вся - я даже не знаю. |
Вы написали, что оставить без зубов могут за то, что "он одевается и ведет себя без учета реалий жизни". Пофиг кому-то или не пофиг - на лице не написано. А реалии такие: "кому то может не понравится, что ты так оделся, как повязал ленточку, просто как ты посмотрел"!
 _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Сб Май 05, 2018 14:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2018 14:10 |
|
|
фани писал(а): | Vicox писал(а): |
а зачем пытаться понять мотивы чужие мотивы?
форма,георгиевская лента,наклейка на авто- это некое публичное приобщение к группе единомышленников, имхо.
В День Победы,каждый по- своему чтит память,т.е помнит историю Родины,в этот день, я лично , чувствую единство горожан . |
Глядя на рваные и грязные георгиевские ленточки и полуободранные наклейки на авто, которым уже не один год наверное, у меня пропадает желание приобщаться конкретно к этой группе единомышленников. ИМХО. И вы меня не убедите в том что эти люди чтут память о ВОВ._________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|