Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей? |
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются! |
|
35% |
[ 257 ] |
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос. |
|
31% |
[ 229 ] |
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов. |
|
33% |
[ 248 ] |
|
Всего проголосовало : 734 |
|
Автор |
Сообщение |
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оптик
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 22526 В дневниках: 48 Откуда: Центральный
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2018 20:22 |
|
|
Проголосовала за первый вариант, но переформулировала бы предложение. Именно отличной идеей назвать это не могу, назову приемлемой идеей, допустимой. Дети - ангелы, мысли их чисты, над чем и кем в своих мыслях они могут кощунствовать! Я совершенно спокойно отношусь к малышам в военной форме на параде, на утреннике в дет.саду и школе. А вот некоторые взрослые, к сожалению, могут надеть форму не к месту, чтобы пофоткаться, а потом постить свои фото в инсте и иже с ними, вот это я не приемлю совершенно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9921 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2018 20:40 |
|
|
Второй вариант, мне как то все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла1968
Студент

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2018 23:22 |
|
|
Первый вариант. Совершенно не считаю это карнавальным костюмом, скорее дань памяти. Никакого кощунства не вижу в том, что дети в этот день могут быть одеты в военную форму, точно или не совсем точно соответствующей форме тех времен. Детям это может быть интересно, таким образом они могут хоть немного проявить интерес к истории. Ни у кого же не возникает желания назвать кощунством "Бессмертный полк", и именно в День Победы форма, пилотки и иная атрибутика смотрятся весьма гармонично, на мой взгляд.
Называя кощунством надевание военной формы 9 мая, можно далеко зайти...Так можно дойти до того, что кощунственно надевать белые бантики на 1 сентября, так как для многих школьников это вовсе и не праздник....
Считаю кощунственными совсем другие вещи - неуважительное отношение к ветеранам, участникам войны, и просто к пожилым людям, порчу, разрушение и осквернение памятников (любых), а также попытки переписать историю, искать правых и неправых. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29555 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2018 0:28 |
|
|
Я считаю, что 9 мая - прежде всего день победы, праздник, праздник радости что страна выжила, что отцы и сыновья вернулись живыми.
Никогда это не был день траура, поэтому мне непонятно почему многие настолько против атрибутов праздника - карнавальной формы, ленточек, шариков итд.
Память как погибших, так и вернувшихся несомненно нужно чтить, причем с учетом что времени прошло уже очень много, и живых участников событий осталось очень мало... Как еще простимулировать память в детях, в молодежи, если не вносить никаких атрибутов праздника? Что ужасного в том, чтобы именно в честь этого великого события надеть форму похожую на форму прадеда?
По мне так кощунство - это попытки сделать этот день днем скорби.Мои деды этого точно не поняли бы  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22219
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2018 0:53 |
|
|
По логике "кощунство" тогда и гусарские костюмы надо запретить, в них тоже наши предки за родину умирали. А костюм мушкетера - вообще приравнивать к предательству родины. Костюм - это всего лишь костюм, а дети - всего лишь дети. Только взрослым заняться нечем, то в детских сказках выискивают пропаганду чего-то там, то в одежде.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaasdf
Профессор

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2018 8:40 |
|
|
1)"кощунство" в том,что на таком святом празднике делают бизнес. Цитата: | Пилотки продаются,как жевачка..на кассе |
В первые два года я ходила на парад Бессмертного полка ,это было очень торжественно трогательно и волнительно.
В последние года это превратилось в бизнес:от 290 до 550 рублей и выше стоит изготовить транспарант для «Бессмертного полка» в Новосибирске.Раздражают такие объявления на подъездах.
Но в этом году порадовало вот такое объявление в Ашане
"Мои документы" тоже печатают фотографии,но только в Москве и Санкт-Петербурге
2)мой дед, придя с войны,запретил все игрушки в виде пистолетов ,автоматов.танков.Его передёргивало,когда уличные мальчишки направляли дуло игрушечных пистолетов друг на друга .Папа мой всегда выбрасывал всё, связанное с оружием,если дарили на день рождения брату.Я и брат тоже никогда не покупали своим детям что-то военное.
Вот взрослые ходят на всякие тренинги, программируя себя,А не программируют ли взрослые своих деток,одевая в военную форму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Ведьма
ОРГзнатОК-2021

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 36271 В дневниках: 191 Откуда: Н-ск, Дом Одежды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натавна
Студент

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 2917 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2018 11:10 |
|
|
Мальчишки во все времена любили наряжаться в военную форму, маршировать рядом со строем солдат. В мое детство, если из старших братьев кто-то из армии приходил, то младшие непременно в фуражке(пилотке) красовались на улице, ремень еще надевали.
Форма на детях - точно не кощунство, однако и не всегда патриотическое воспитание. Голосую за первое. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34388 В дневниках: 3202 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2018 11:30 |
|
|
Цитата: | По мне так кощунство - это попытки сделать этот день днем скорби.Мои деды этого точно не поняли бы |
Однозначно не поняли бы. Это всегда был праздник, пусть и со слезами на глазах_________________ сделайте в скафандре
вытачки под грудь
мне ж в открытый космос
не куда нибудь
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34388 В дневниках: 3202 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2018 11:32 |
|
|
Цитата: | А не программируют ли взрослые своих деток,одевая в военную форму? |
Ну это можно вообще зайти в далекие дали. Я вот читала мнение, что мамы, отдающие девочек на танцы, "программируют" их на распущенную жизнь, потому что они привыкают "попой вертеть" перед всеми. Вы с этим, поди, тоже согласны?
Цитата: | мой дед, придя с войны,запретил все игрушки в виде пистолетов ,автоматов.танков.Его передёргивало,когда уличные мальчишки направляли дуло игрушечных пистолетов друг на друга .Папа мой всегда выбрасывал всё, связанное с оружием,если дарили на день рождения брату.Я и брат тоже никогда не покупали своим детям что-то военное. |
Кто же, простите, защищать нас будет, если придется? (я не только имею в виду глобальное - войну, например)? Если мальчики будут только книги читать в детстве и пазлы собирать?_________________ сделайте в скафандре
вытачки под грудь
мне ж в открытый космос
не куда нибудь
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaasdf
Профессор

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2018 12:05 |
|
|
[quote="Кошка в доме"] Цитата: |
Кто же, простите, защищать нас будет, если придется? (я не только имею в виду глобальное - войну, например)? Если мальчики будут только книги читать в детстве и пазлы собирать? |
когда девочки играют в дочки -матери-это подготовка к материнству.а когда мальчики играют в войнушку?Конечно это дело самой мамы,в каком направлении воспитывать своего сына.Если мама одевает сына в военную форму.покупает пистолеты и разрешает играть на компе в стрелялки-значит она уже программирует .
Мой сын отслужил в армии,но он всегда сделает замечание мальчишкам,которые направляют дуло на человека,пусть и в игре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2018 13:03 |
|
|
[quote="olgaasdf"] Кошка в доме писал(а): | Цитата: |
Кто же, простите, защищать нас будет, если придется? (я не только имею в виду глобальное - войну, например)? Если мальчики будут только книги читать в детстве и пазлы собирать? |
когда девочки играют в дочки -матери-это подготовка к материнству.а когда мальчики играют в войнушку?Конечно это дело самой мамы,в каком направлении воспитывать своего сына.Если мама одевает сына в военную форму.покупает пистолеты и разрешает играть на компе в стрелялки-значит она уже программирует .
Мой сын отслужил в армии,но он всегда сделает замечание мальчишкам,которые направляют дуло на человека,пусть и в игре. | а уж карнавальный костюм зайчика на мальчике на новый год, это вообще
Только вот правительство не спрашивает матерей, когда посылает сыновей в горячие точки, без всякого программирования, причём |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29555 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22219
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2018 14:51 |
|
|
olgaasdf писал(а): |
когда девочки играют в дочки -матери-это подготовка к материнству |
А когда мальчики играют в дочки-матери - подготовка к вступлению под радужные флаги?
Сюжетные игры - один из важных этапов развития ребенка. Это не подготовка к чему-то, а социализация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|