Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zvonko
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 962 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 20:16 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо за рецепт! Очень нежные пельмешки получились, всем пришлись по вкусу. Дети, правда, ели традиционно со сметаной.)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 20:26 |
|
|
zvonko
Здорово! А какая у Вас мука? Пельмешки прям под тарелку - в крапинку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатольевна1404
Профессор
На сайте с 09.11.11 Сообщения: 4729 В дневниках: 360 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26654 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 3:17 |
|
|
Женщина - кошка
Замечательные какие у Вас пельмешки получились! Очень аппетитно! Черный кунжут - это здорово! Готовьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 9:39 |
|
|
Анатольевна1404
Женщина - кошка
Я рада, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 14:26 |
|
|
У нас тоже сегодня на обед пельмешки с начинкой из кальмаров по рецепту Gerbera Z. Вид нестандартный у них, правда, т.к. с тестом мне пришлось повоевать по причине моего экспериментаторства: решила вместо пшеничной муки сделать с рисовой. Тесто рвалось, невозможно было лепить, пока не добавила изрядное количество пшеничной муки, и то не могла свернуть в форме пельмешки, тесто сразу разрывалось. Варила на пару, получилось точь-в-точь как мы ели в Таиланде, там были с начинкой из кальмаров и из креветок. А соус с кунжутом просто бомбический! Муж, который особо кальмаров не жалует, чуть тарелку не облизал Наташа, огромное спасибо за идею, буду иногда готовить такую вкусняшку!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 14:48 |
|
|
ИРРА
Сегодня я опять ваша ученица. Делала рыбные пельмени на заварном тесте. Тесто на кипятке делала и раньше, но никогда не добавляла растительное масло. Сегодня добавила, и правда лучше. Все пельмени остались целые, тесто не рвется, как раньше.
Начинка - филе горбуши, лук, соль, перец. Морковь не добавляла.
Понравились всей семье! Мне эти пельмени понравились больше, чем с мясным фаршем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 15:25 |
|
|
Кхалисси
Какие замечательные пельмешки-дим-самчики!
Только на рисовой муке невозможно сделать тесто, но хорошо, что у Вас все в итоге получилось. У меня в теме есть рецепт крахмального теста для дим-самов, если будет интересно, посмотрите.
А соус действительно бомбический, как Вы правильно выразились. Готовьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 15:46 |
|
|
Natria674
Прекрасные пельмени получились! Я очень рада, что всё у вас получилось и что результат вас порадовал! Готовьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5081 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 14:24 |
|
|
Я частенько делаю ленивые пельмешки, или как их еще газывают, грузинчики, пласт теста раскатать, выложить любой фарш, свернуть колбаской и нарезать дольками, 1-2 см шириной. Можно просто сварить, как обычные пельмени, но чаще я обжариваю с 2 сторон, и заливаю томатно-сметанной смесью, минут 20 протушить, ну очень вкусно! _________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Последний раз редактировалось: Диминамама (Вс Май 06, 2018 16:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 16:20 |
|
|
Glasha54
Где-то 60-70, точно не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 17:37 |
|
|
Ну вот и сподобились приготовить свои пельмешки с квашенной капустой и салом.
ИРРА
Огромное спасибо за рецепт заварного теста раньше такого не делала, а к этим пельмешкам идеально подошло |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 2:12 |
|
|
yanaol
Я рада, что тесто вам понравилось! Спасибо за отзыв! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|