Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Пельмени нетрадиционные
флешмоб с 30 апреля по 6 мая 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 0:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, как вкусно! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 0:12     Ответить с цитатой

Пельмени с куриной печенью на заварном тесте.



Тесто: рецепт теста и его приготовление ТУТ

Начинка:
куриная печень, куриные сердечки (соотношение 3:1), лук, морковь по вкусу

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Я отвариваю печень и сердечки, режу их на кусочки, добавляю к ним спассерованный с морковкой лук, все перемешиваю и пробиваю блендером. Солю по вкусу.



Сердечки придадут фаршу некоторую жирность и в то же время сделают его более плотным.

2. Тесто раскатываю, вырезаю кружочки, раскладываю фарш и леплю пельмени.



3. Отвариваю в кипящей воде, подаю со сметаной



Приятного аппетита! :give_heart:


Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Забыла написать - и те, и другие пельмени можно приготовить впрок, заморозить, а при необходимости достать и отварить как обычно. Готовьте и пусть у вас на столе появятся новые вкусные блюда! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Gerbera_Z
Наташа, спасибо! :give_heart:
Вот с кальмарами я еще не делала, но теперь обязательно сделаю. Где-то у меня в холодильнике страшный кальмар припрятан ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 0:27     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите, дим -самы подходят под этот флэшмоб? Это китайские пельмени из крахмального теста))) давно уже хочу их приготовить, но руки не доходят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 1:04     Ответить с цитатой

Lelenka
Дим-самы, да из крахмального теста, но они еще и готовятся на пару. Сама их часто делаю, но интересно, что скажет Ира Мираж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54330
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 7:55     Ответить с цитатой

Lelenka
Да. конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5056
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 8:50     Ответить с цитатой

yanaol писал(а):
У нас любимая начинка квашенная капуста и солёное сало, перекрученные на мясорубке. Капусту надо обязательно отжать очень сильно и только потом сало добавлять. Из 3 литровой банки капусты получится начинка на 1 кг теста. Сала примерно брать грамм 250-300, но можно и жирнее сделать, если любите наваристое, жирное.


О, а это моё детство, любимые пельмени моего дедушки.
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 14:23     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, если дим-самы можно, то и равиоли можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54330
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 14:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Да, конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 14:53     Ответить с цитатой



Добавлено спустя 13 секунд:

:haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Cassiopia
Студент
Студент


На сайте с 15.06.09
Сообщения: 1792
В дневниках: 18
Откуда: ЖМ Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 16:48     Ответить с цитатой

Какая вкуснятина у вас!!!!!
Тесто заварное для пельменей ни разу не готовила, очень интересно! Надо сделать!
Пельмени с рыбой красной из детства прям, жили на дальнем востоке до начала 90х, кета соленая, жаренная, она же в котлетах и СУПЕР рыбные пельмени!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 18:43     Ответить с цитатой

Дамочки, привет!
Я, когда худела, но не могла отказаться от обычных блюд, то лепила пельмени с фаршем.
Обычный фарш делала чуть не наполовину со шпинатом. Вполне нормально получалось, никто не замечал, что это пельмени-лайт, ) перенесла эту привычку в обычную, непохудательную жизнь)
Модератор, простите. не могла удержаться. Перенесите пожалуйста пост, на ваше усмотрение.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54330
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 20:02     Ответить с цитатой

Васина
Пусть остается. Со шпинатом все же нетрадиционная начинка ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 23:12     Ответить с цитатой

У нас сегодня очень хмуро, поэтому захотелось приготовить что-то красивое. Свекольные равиоли. :in_love:



Тесто:
1 свёкла
1/2 стакана воды
2 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла в идеале оливковое
Щепотка соли

Начинка:
Сыр рикотта 220 г
Твердый сыр 50 г
1 яйцо
Соль

Скрытый текст:

Свеклу приготовить в духовке или в микроволновке. Варить не надо, потому что при этом свёкла теряет свой цвет.

Делаем тесто. Свеклу с водой пробить блендером. Добавить масло, муку, соль. Замесить тесто. Если потребуется, то добавить еще муки. Дать полежать.



Я тут прикупила такую штуку, чтобы делать равиоли, теперь радуюсь.



Очень хорошо посыпать форму мукой. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать.



Сделать начинку. Все ингрединты перемешать. Пласт теста положить на форму, выложить начинку. Раскатать вторую половину теста, прикрыть начинку этим пластом теста, пройтись скалкой. Вытащить равиоли из формы.



Бросаем в кипящую воду, даем подняться и варим еще 1 минуту. Долго не надо варить, а то они потеряют цвет. При подаче полить оливковым маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 23:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Как вкусно-рыбные :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14625
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 7:30     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Красота. Где купили форму подскажите
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах