Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Грибы в Новосибирске и области
Добро пожаловать, Грибники Новосибирска и области!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8756
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 13:09     Ответить с цитатой

LEV_58
Груздь. Видимо сухой. Перечный другой.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
switi
Студент
Студент


На сайте с 24.04.18
Сообщения: 1544
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 13:11     Ответить с цитатой

LEV_58
Если он у вас один, то проще выкинуть, если много то надо на три дня замачивать в воде, меняя её, и солить
_________________
В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС

Вкусняшки. Рыба. Салаты. Морепродукты. Соленые, мороженные
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1818386
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8756
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 13:56     Ответить с цитатой

switi
Я такие не вымачиваю и не вывариваю. Давненько меня тетушка научила. Заливаю кипятком на 5-6 раз, каждый раз свежим. Далее классика соль, чеснок, под гнёт на 3-4 дня.

А вот с одним груздем мой свёкор суп варит. Рецепт не знаю,но вкусно.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
switi
Студент
Студент


На сайте с 24.04.18
Сообщения: 1544
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 14:07     Ответить с цитатой

Лилиch
Надо будет попробовать кипятком залить.
Сама не пробовала жарить-варить, сужу по отзывам только.
_________________
В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС

Вкусняшки. Рыба. Салаты. Морепродукты. Соленые, мороженные
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1818386
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 10052
В дневниках: 2160
Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 14:10     Ответить с цитатой

LEV_58
вы его сверху обскоблили? Груздь :-)
Перечный на засохший масленок похож, совсем другой)

Если один груздь попался, то жарю варю вместе с остальными. Просто жарить горькие :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 14:24     Ответить с цитатой

Лилиch
Кипятком заливаете и даете постоять пока не остынет?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8756
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 15:47     Ответить с цитатой

Сална
Да, минут 15-20 стоят. Таким образом идёт быстрая экстракция горьких веществ из грибов в воду. Можно и вымачивать в холодной воде, но тогда экстракция идёт медленнее. Мне при горячем способе структура готового продукта больше нравится.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 19:38     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
LEV_58
Груздь. Видимо сухой. Перечный другой.

Понятно, мне важно знать -груздь это...

Добавлено спустя 53 секунды:

switi писал(а):
LEV_58
Если он у вас один, то проще выкинуть, если много то надо на три дня замачивать в воде, меняя её, и солить

У меня их 2шт., они были такие крепенькие, беленькие..

Добавлено спустя 53 секунды:

Лилиch писал(а):
switi
Я такие не вымачиваю и не вывариваю. Давненько меня тетушка научила. Заливаю кипятком на 5-6 раз, каждый раз свежим. Далее классика соль, чеснок, под гнёт на 3-4 дня.

А вот с одним груздем мой свёкор суп варит. Рецепт не знаю,но вкусно.

Спасибо. Но уже 2лня вымачивала.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Brulik* писал(а):
LEV_58
вы его сверху обскоблили? Груздь :-)
Перечный на засохший масленок похож, совсем другой)

Если один груздь попался, то жарю варю вместе с остальными. Просто жарить горькие :aga-aga:

В общем 2дня вымачивала, теперь по отвариваю.
Затем суп, из 2шт, добавлю лисичек.
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamchikk
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
Сообщения: 1706
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 21:56     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 9:12     Ответить с цитатой

Девушки, помните я писала пол гриб, который никогда не червивый, мне говорили , что он жутко горький
Суп я съела, не горчит!
Но конечно не белый гриб.... Вкус не тот , лучше солить.

Хотела сзади фото сделать :oops: он у меня 2дня в холодке... Чего то потемнел

Сегодня пойду в лес, возможно найду еще, сделаю фото свежего.
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 19:06     Ответить с цитатой

Вот сегодня знакомая мне нашла такой же гриб

И еще
Темный гриб-это кто?
А светлый это тот который на фото выше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8756
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 19:14     Ответить с цитатой

LEV_58
Грузди это всё
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 19:50     Ответить с цитатой

Лилиch
Спасибо
Еще 1фото не могу загрузить
Чуть позже загляните в тему... Подскажите мне
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.12.14
Сообщения: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 21:48     Ответить с цитатой

Это грузди,по мне так,самый вкусный гриб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 22:35     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):

Суп я съела, не горчит!
Подгруздок белый или сухой груздь. Млечного сока нет, поэтому и горечи меньше, чем в настоящем грузде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 50 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах