Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14152 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Сен 01, 2020 17:56
Лилиch
Почитала, Шубник это вроде моховик. Ну ваш не похож на него. Мне встречался в основном тонконогий. Больше на дубовик.
у меня правило, не знаешь, не бери
Других грибов полно, не голод же
А то в одной группе как посмотришь вываливают из общей кучи, а это что? А это что то, чаще не съедобное, в общей таре пролежало. Ну как так то ..
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Сен 01, 2020 20:23
Именно этот гриб поддубовик, ножка него практически всегда в червоточинах,на срезе синеет,вкусный гриб на жареху,типа белого по вкусу,но неопытным не советую собирать-сатанинского не встречала, да и не растет он полянами,да и в просто он нас не растет
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30485 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 10:31
У сатанинского гриба, пишут, мякоть с крайне неприятным запахом и на срезе сначала краснеет,а только потом синеет.
У поддубника мякоть почти без запаха, на срезе сразу синеет. Ножка на срезе тоже сразу начинает синеть.
Мне тоже дубовички нравятся - крепыши такие.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 18:44
Мирина
Сырой груздь все лето идет, но не массово,соседка,с кем ходила 5л набрала сегодня,про свои места сказать не могу-мои перестали его есть,я перестала собирать.
Опят еще не видела-проверяла места Хотя и опятами брезгают...а вот икру из подтопольников ждут
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19310 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 19:25
Martusha
На сырой груздь как не наткнусь - так огромные переростки все червивые. Никак не могу слой угадать когда пойдёт .
А опята жду просто, надеюсь после обещанных ближайших дождей будут. Я очень люблю маринованные
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8626 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 19:39
Мирина
Опята после похолодания вылезут
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Martusha
Да, подтопольники ковром растут, стоит только один найти. Я вчера не стала брать. Чистить неохота), груздей немного собираю, чищу, солю вчера и сегодня. С меня и этого хватит)