Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 14:25
mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 577 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 14:48
Martusha писал(а):
mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его
Теперь и я тоже думаю
Да, на газоне, прут и прут...
И шампиньоны еще на подходе... уже четвертая или пятая волна за лето
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 15:54
Martusha писал(а):
mila-401
для меня это самый вкусный гриб!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Elena54 писал(а):
mila-401
Для меня самые любимые грибы...это коровники...особенно солёные.
Мы всю жизнь их бочками ели.
соленые не пробовала. Я их отваривала по 30 минут и жарила. Вкуснотища!!!
Аж слюнки потекли
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 999 В дневниках: 24 Откуда: Сиб.Молл
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 19:22
mila-401 писал(а):
Martusha писал(а):
mila-401
Теперь и я тоже думаю
Вообще-то похоже на подтопольники, особенно на этом фото.
Подтопольники растут грядами, аж в земле, мелкие экземпляры могут походить на белый гриб(по виду).
Их вымачивают трое суток меняя воду(желательно по два раза в сутки) и варят примерно час, потом солят или маринуют.
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 21:40
mila-401
Вдохновленная вашим сообщением поехала за коровниками, они есть ,но собирать не стала,так как наткнулась на долгожданные подберезовики
Они только пошли(хотя в прошлом году пакетами их носила через день с июля)))
Время потратила 30 минут,больше не было возможности...наверное завтра поеду еще)))))
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 577 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 0:49
Н.Ю.Р писал(а):
mila-401 писал(а):
Martusha писал(а):
mila-401
Теперь и я тоже думаю
Вообще-то похоже на подтопольники, особенно на этом фото.
Подтопольники растут грядами, аж в земле, мелкие экземпляры могут походить на белый гриб(по виду).
Их вымачивают трое суток меняя воду(желательно по два раза в сутки) и варят примерно час, потом солят или маринуют.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 11:27
Martusha писал(а):
mila-401
Вдохновленная вашим сообщением поехала за коровниками, они есть ,но собирать не стала,так как наткнулась на долгожданные подберезовики
Они только пошли(хотя в прошлом году пакетами их носила через день с июля)))
Время потратила 30 минут,больше не было возможности...наверное завтра поеду еще)))))
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 12:39
Oksana-mama
Я собираю грибы только в пешей доступности, (или велосипедной) ибо лень куда то ехать дальше ,зная что под боком грибы есть Живу в п. Агролес(г.Бердск),грибы собираю практически за огородом
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 12:53
Martusha писал(а):
Oksana-mama
Я собираю грибы только в пешей доступности, (или велосипедной) ибо лень куда то ехать дальше ,зная что под боком грибы есть Живу в п. Агролес(г.Бердск),грибы собираю практически за огородом
как Вам повезло с огородом...
У меня в пешей доступности только вокзал )))