Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 11:13
Положу фото под спойлер, ибо в этом ФМ не участвую - для меня этот соус слишком жирный. Сегодняшнее яйцо-пашот, технология Юлей Estelle выше описана. Яйцо получается без танцев с бубнами, никаких сложностей в приготовлении нет. Никаких вредных пленок и отсебятин. Классическая древняя технология - глубокая кастрюлька, воронка и отсутствие кипения. 10 секунд на подготовку и 3 минуты варка.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 11:49
ИРРА
А почему под спойлер. Просто диетический вариант без соуса. Или сделай домашнюю суспензию типа майонеза без сливочного масла.
А бекон у тебя заменяет домашняя колбаска.
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9785 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 11:51
Estelle
Спасибо за подробное описание пашота. Очень доступно. А то в интернете сколько читала - все думала не смогу.
А теперь думаю поучаствую в субботу. Сделаю семье завтрак. В рабочие дни времени нет
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 12:59
Варвара Плюшкина
Надя, ну здесь же основное это соус. А мне столько яиц и жира просто нельзя. Без соуса это уже просто яйцо-пашот.
Кстати, у меня яйца отборные, лохмотьями не плавают.
Скрытый текст:
Наверное, я ведьма
Скрытый текст:
Я себе часто к ним делаю соус - йогур/тертый огурец/тертый помидор/зелень. Очень вкусно получается. Но к этой теме не имеет никакого отношения.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 16:54
e_z писал(а):
ИРРА
Это получается, что надо литра три воды вскипятить, чтобы одно яйцо сварить.
При желании можно и тазик воды закипятить и одно яйцо в нем сварить.
Вообще-то, существуют кастрюли и ковшики различного диаметра, высоты и объема. У меня, например, кастрюлька диаметром 15 см и высотой примерно столько же.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10695 В дневниках: 7238
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 23:50
ИРРА
зачем с тазиками мелочиться, можно ванну набрать, под ванной костер развести и бултыхнуть сразу кассету яиц. а если пробку вовремя вынуть, то воронка знатная получиться.
Скрытый текст:
молчу про унитаз...
Варвара Плюшкина мне почему то показалось, что лохмутами не обязательно отборные яйца получаются, а еще зависит от силы воронки?? или я ошибаюсь... у меня и покупные так получались и домашние от своих кур...вчем проблема так и не разобралась..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах