Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Яйца Бенедикт
флешмоб с 16 по 22 апреля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 11:13     Ответить с цитатой

Положу фото под спойлер, ибо в этом ФМ не участвую - для меня этот соус слишком жирный. Сегодняшнее яйцо-пашот, технология Юлей Estelle выше описана. Яйцо получается без танцев с бубнами, никаких сложностей в приготовлении нет. Никаких вредных пленок и отсебятин. Классическая древняя технология - глубокая кастрюлька, воронка и отсутствие кипения. 10 секунд на подготовку и 3 минуты варка.
Скрытый текст:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 11:23     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо :give_heart: , вероятно надо чаще практиковать :haha: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 11:49     Ответить с цитатой

ИРРА
А почему под спойлер. Просто диетический вариант без соуса. Или сделай домашнюю суспензию типа майонеза без сливочного масла.
А бекон у тебя заменяет домашняя колбаска.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
Сообщения: 9785
В дневниках: 107
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 11:51     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо за подробное описание пашота. Очень доступно. А то в интернете сколько читала - все думала не смогу.
А теперь думаю поучаствую в субботу. Сделаю семье завтрак. В рабочие дни времени нет :aga-aga:
_________________
Я - Ирина, ко мне на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 11:55     Ответить с цитатой

irinik
Яйца еще берите посвежее дату и категорию не отборную, а первую. В отборных много жидкости, потом она лохмутами и плавает
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 12:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, ну здесь же основное это соус. А мне столько яиц и жира просто нельзя. Без соуса это уже просто яйцо-пашот.
Кстати, у меня яйца отборные, лохмотьями не плавают.
Скрытый текст:
Наверное, я ведьма ;)

Скрытый текст:
Я себе часто к ним делаю соус - йогур/тертый огурец/тертый помидор/зелень. Очень вкусно получается. Но к этой теме не имеет никакого отношения.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 14:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Это получается, что надо литра три воды вскипятить, чтобы одно яйцо сварить. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 16:08     Ответить с цитатой

e_z
Количество воды зависит от объема кастрюли :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 16:16     Ответить с цитатой

e_z
кастрюльку, ковшик поменьше возьмите. у меня кастрюлька для этих целей на 1.25 л, я в ней обычно каши варю. Воды наливаю по высоте см 7 хотя бы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котя84
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
Сообщения: 8576
В дневниках: 5
Откуда: заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 16:40     Ответить с цитатой

MATROSKA
в быстрономе покупала) бекон
_________________
Пристрою туфли, 2 пары, новые, отличного качества

фото по ссылке https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84479111#84479111
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 16:53     Ответить с цитатой

Estelle
А, 7 см это норм. А я представила уже себе воронку такую большущую, а туда яйцо проваливается и его закручивает и уносит. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котя84
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
Сообщения: 8576
В дневниках: 5
Откуда: заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 16:54     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Estelle
А, 7 см это норм. А я представила уже себе воронку такую большущую, а туда яйцо проваливается и его закручивает и уносит. :haha:

я представила совсем другой сосуд, где закручивает и уносит :haha: :haha: :haha:
_________________
Пристрою туфли, 2 пары, новые, отличного качества

фото по ссылке https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84479111#84479111
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 16:54     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
ИРРА
Это получается, что надо литра три воды вскипятить, чтобы одно яйцо сварить. :haha:

При желании можно и тазик воды закипятить :idontno: и одно яйцо в нем сварить.

Вообще-то, существуют кастрюли и ковшики различного диаметра, высоты и объема. У меня, например, кастрюлька диаметром 15 см и высотой примерно столько же.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 17:56     Ответить с цитатой

Котя84
:lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10695
В дневниках: 7238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 23:50     Ответить с цитатой

ИРРА
:-) зачем с тазиками мелочиться, можно ванну набрать, под ванной костер развести и бултыхнуть сразу кассету яиц. :haha: а если пробку вовремя вынуть, то воронка знатная получиться.
Скрытый текст:
молчу про унитаз... :aga-aga:


Варвара Плюшкина мне почему то показалось, что лохмутами не обязательно отборные яйца получаются, а еще зависит от силы воронки?? или я ошибаюсь... :aga-aga: :aga-aga: у меня и покупные так получались и домашние от своих кур...вчем проблема так и не разобралась.. :eek:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах