Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Яйца Бенедикт
флешмоб с 16 по 22 апреля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 19:38     Ответить с цитатой

Никитина М.
да как бы пленку-то, хоть и пищевую, вообще не стоит использовать для этих целей. Уверены, что она безопасна при нагревании ее до 100 градусов, не выделяет никаких токсичных веществ в продукт? ровное яйцо пашот можно научиться варить и безо всяких дополнительных приспособлений. Но если учиться не хочется, то может тогда уж вылить яйцо в силиконовую формочку для маффинов и в ней варить? силикон хотя бы предназначен для нагревания.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

хотите,я вас научу варить,чтобы вам только кастрюлька, ложка и яйцо для этого требовались?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитина М.
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 4957
В дневниках: 75
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 19:40     Ответить с цитатой

Estelle
У меня почему-то с яйцами пашот не складывается :aga-aga: Получаются похожими на медузу, все в лохмотьях. Может это из-за яиц, рекомендуют брать не старше 3 суток, но какие в наших магазинах- вопрос. В силиконовых формочках пыталась делать, тоже что попало: абсолютно неравномерно варятся.
Теорию я знаю хорошо :-) Варю их себе давно, очень люблю, но вот внешний вид - не для подачи гостям :oops:
_________________
Услуги психолога

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 19:54     Ответить с цитатой

Наверное, упускаете все же какие-то нюансы. Из личного опыта уверенно могу сказать,что варю гладкое яйцо пашот, не имея ни малейшего представления, сколько суток яйцам. Пользуюсь и домашними, и магазинными, и очень свежими, и которые лежат в холодильнике две недели. Но не настаиваю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22618
В дневниках: 20795
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 19:58     Ответить с цитатой

Когда пашот варится для подачи на гренках/тосте, по его и просто в кастрюльке хорошо варить, шарик сформировался и ладно. Когда пашот подается отдельно, то конечно эстетичнее его сварить в пленке, где у него будет красивая фигурная форма. Я варила в пленке , которая используется при запекании в духовке. Рукав для запекания резала на квадраты и все.
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)

Мой Дзен канал mirdetstwa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 20:04     Ответить с цитатой

maschustik
я неправильно вас поняла, думала,речь идёт о пленке, которая для упаковки обычно продается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 20:06     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Estelle
сегодня читала рецепт Джейми Оливера, там тоже пашот в пищевой пленке готовят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
HappyCat
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.14
Сообщения: 5922
В дневниках: 1
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 20:08     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):


хотите,я вас научу варить,чтобы вам только кастрюлька, ложка и яйцо для этого требовались?


Estelle, научите, пожалуйста!
_________________
ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 20:31     Ответить с цитатой

Natty_S
Джейми Оливер профессионал, а я семью свою кормить отваром пленки не хочу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Как-то, вдохновившись ФМ по яйцам пашот и начитавшись всяких разных способов, пробовала и так, и сяк. Лучше всего получилось в половнике, но потом сам половник еле отмыла. Какой-то плёнкой вся внутренность покрылась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 20:44     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Estelle писал(а):


хотите,я вас научу варить,чтобы вам только кастрюлька, ложка и яйцо для этого требовались?


Estelle, научите, пожалуйста!

Тоже присоединюсь к просьбе :oops: Если можно конечно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 20:49     Ответить с цитатой

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?skw=Estelle&t=1491961

вот здесь я постаралась максимально подробно описать,как я это делаю, со всеми нюансами. Вроде все, кто это учел, научились делать.
Если вы умеете разбивать и выливать яйцо одной рукой, то ещё проще, разбиваете его сразу в воронку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47653
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 23:43     Ответить с цитатой

У нас на ужин были яйца Бенедикт.
Но ветчины не оказалось, а была копченая колбаска.
Чиабатту подсушила на сковороде. Колбаску тоже чуть чуть поджарила.
В кастрюлю с водой добавила чайную ложку уксуса и щепотку соли. Яйцо разбила в маленькую чайную чашку.
И уже оттуда в кастрюлю. Варила две минуты.
Соус - два желтка, сливочное масло и специи (адыгейская соль).



Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Секрет яйца пашот - это "вливать" его из маленькой чашки.
И сделать предварительно в кастрюле воронку.
Вода не должна бурлить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 0:15     Ответить с цитатой

safonovayana, получилось блюдо?
Я вообще не поняла как делать, и что получится. :haha:
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47653
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 0:23     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Да :-)

Тут главное яйцо пашот.
Ну и составляющие блюда: хлеб, ветчина/бекон, соус.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 4055
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 0:29     Ответить с цитатой

Estelle
Научите меня, пожалуйста.
Можно в личку.

Спасибо!
:give_heart:

Дошла до ссылки вашей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах