Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ: ЭТО ПРОВАЛ? 
Суп с потрошками
флешмоб с 9 по 15 апреля 2018

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40834
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 11:35     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Мне тоже больше нрваится куринный в "светлом варианте" сливочный , с времишелью и т.д.
Но в Пн варила с фасолью(белая в томате).
Куриные крылышки, сердечки,желудки.
Пассированная марковь,лук,стебли сельдерея, соленый огурчик,том.паста.
Помидор, картошка и фасоль.ну и зелень.
Получаетсся чтото между рассольником и солянки :roll:

есть еще рецептик,хотела его приготовит но горошочки у меня на доме(переезд) в коробках.не найду.Может кого заинтересует:
Скрытый текст:
Суп из сердечек с омлетом
Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.
Состав:
• 500 г куриных субпродуктов (сердец);
• 400 г замороженной овощной смеси;
• 2 ст. л. коровьего молока;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• головка лука;
• по вкусу соль, специи, пряности, зелень;
• сливочное масло.
Приготовление:
1. Охлажденные куриные сердечки хорошенечко промываем проточной водой.
2. Разрезаем их при желании пополам или шинкуем колечками.
3. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
4. В хорошо кипящую воду выкладываем субпродукт и отвариваем до готовности.
5. Стенки и дно глиняного горшочка смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем отварные сердечки и заливаем бульон.
7. Обязательно его процеживаем через мелкое сито.
8. Подготавливаем приправы и специи. Можно использовать сушеные травы, перцевую смесь, кориандр, пряности.
9. Добавляем специи в горшочек.
10. Хорошенечко перемешиваем.
11. Шинкуем меленькими кубиками лук и добавляем его в горшочек.
12. Следом отправляем в суп любые на выбор замороженные овощи.
13. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
14. Тщательно их взбиваем ручным венчиком.
15. По вкусу добавляем соль и пряности.
16. В яичную массу вводим коровье молоко комнатной температуры.
17. Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
18. Сковороду смазываем сливочным маслом и раскаляем.
19. Выливаем яично-молочную смесь, распределяя ее по всей сковороде.
20. Выпекаем омлет в виде блинчика.
21. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
22. Затем остужаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем.
23. Добавляем омлет в горшочек.
24. Отправляем супчик в горшочках в жарочный шкаф.
25. Готовим при температурной отметке в 160° в течение 45 минут.
26. Перед подачей к столу супчик посыпаем рубленой зеленью.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Lanasib
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Сообщения: 5836
В дневниках: 510
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 14:44     Ответить с цитатой

Ого, я даже не предполагала, что из потрашков супчик варят. Только не поняла, воду с них сливать не нужно? Бульон в котором они варились.
_________________
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26558
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Lanasib
Если нет проблем с органами ЖКТ, то сливать бульон не нужно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natali991
Студент
Студент


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 1894
В дневниках: 23
Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 16:13     Ответить с цитатой

Мой супчик с сердечками :


Забыла сфотать морковку и немного петрушки)
Фасоль пару ложечек, жёлтый - это кусочек перца



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 19:02     Ответить с цитатой

Суп с желудками, языком и хреном :in_love:



Воды 1 литр
Желудки 300 г
Кусок готового языка
Лук
Морковь
Картофель
Натертый хрен 2 столовые ложки (зависит от остроты хрена)
Маринованный огурец 4 шт
Соль

Желудки залить холодной водой. Как начнут закипать, снимать пену. Уменьшить огонь и пусть желудки поварятся. Лук с морковью измельчить и спассеровать на растительном масле, добавить их в суп. Затем добавить порезанный огурец, картофель. В конце посолить, добавить порезанный язык. Выключить огонь, убрать с плиты и добавить хрен. Подавать со сметаной и петрушкой.

Очень вкусно! Хрен прекрасно сочетается с языком! Я в этот суп складываю остатки языка - краешки, которые так есть не очень любим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22601
В дневниках: 20302
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 20:04     Ответить с цитатой

Никогда не варила суп с сердечками.
Спасибо нашей УФ Мираж, за идеи флешмобов. :give_heart:

Сварила сегодня суп с сердечками и красной фасолью.
Сердечки порезала( так как у меня малыш тоже ест супы наши).

Сердечки, картофель, красная фасоль, сухие травы, свежий укроп.

Сыну суп понравился.

_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 16:55     Ответить с цитатой

Готовила суп с потрошками первый раз, и вы знаете, оказывается вкусно.
Сварила суп с фасолью и солеными огурцами по мотивам рецепта Gerbera_Z с той разницей, что у меня не оказалось помидора, корня сельдерея и хмели-сунели. И из потрошков только сердечки. Всё остальное соблюдала максимально точно.



Суп очень понравился, спасибо за флешмоб!
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40476
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 17:38     Ответить с цитатой

Если успею, то сварю завтра с потрошками и затирками, удачное сочетание.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21399
В дневниках: 5170
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 19:03     Ответить с цитатой

Я сегодня сварила суп с сердечками и лапшой. Совсем забыла, что сердечки очень сильно увариваются. Нужно было больше положить :-( Их совсем в супе не видно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 18:57     Ответить с цитатой

Natria674
Сельдерей, хмели-сунели придают супу более богатый вкус, но и без них суп вкусный. Очень рада, что Вы его приготовили. Готовьте на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 20:34     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня благодаря ФМ сварила такой супчик.
Правда так есть хотели, что не сфотографивала

Давненько меня тут не было
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53894
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 7:48     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем, кто принял участие в приготовлении супов с потрошками. А мы переходим к следующему флешмобу. И с 16 по 22 апреля будем готовить

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах