Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3956 В дневниках: 2593 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 17:00
Всех с праздником.
Я творожные куличи и краффины делала первый раз.
По творожным. Всё делала чётко по рецепту, но они получились на мой вкус не очень сладкие и маслица надо бы добавить, чуть суховаты. Но рецепт понравился. В следующий раз просто увеличу сахар и масло.
По краффинам. Я на раскатанное тесто щедро так намазала маслом и много цукатов кинула. Получились очень вкусные. Тесто мягкое, пропечённое, но тяжёлое, сдобное, куча цукатов дали дополнительную сладость, прелесть просто. Буду печь ещё.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 17:20
Березуля
с одной порцией действительно не особо больше возни. Завести тесто и хорошо промять его до отлипания - минут 30. У меня подходило 2 раза целый день, но я дрожжей почти в 2 раза меньше положила, тесто тяжелое. Обмять 2 раза - 5 минут. У меня вышло 4 кулича размером с ромовую бабу каждый. Раскатать и свернуть красиво чтобы в итоге вышло - на это больше всего времени. Не меньше часа ушло, может полтора т е мин 15-20 на 1 шт (раскатать, намазать маслом, я посыпала мускатным орехом, вяленой клюквой и тогда же раздавленными скалкой орехами). Но я раскатывала так, что тесто просвечивало. Сюда же входит свернуть и в форму уставить. Расстойка минут 30. Выпечка минут 20 (зависит от духовки). Итого активного вашего участия требуется чуть больше 2.5 часов.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Юджин
какие у вас шикарно расписанные куличи! Я в восхищении!
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 17:27
Испекла творожные куличи,
что-то духовка подвела, вытащила из формы - сырые, поставили еще уже без форм, неказистые но вкууусные, с магазинными не сравнить.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27014 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 17:40
djv писал(а):
Всех с праздником.
Я творожные куличи и краффины делала первый раз.
По творожным. Всё делала чётко по рецепту, но они получились на мой вкус не очень сладкие и маслица надо бы добавить, чуть суховаты. Но рецепт понравился. В следующий раз просто увеличу сахар и масло.
По краффинам. Я на раскатанное тесто щедро так намазала маслом и много цукатов кинула. Получились очень вкусные. Тесто мягкое, пропечённое, но тяжёлое, сдобное, куча цукатов дали дополнительную сладость, прелесть просто. Буду печь ещё.
Так же пекла творожные и крафины.
Про творожные поддержу. Тоже самое. Не понравилось. В следующем году буду делать по традиционному рецепту кулича, который у Иры Мираж взяла.
Про крафины тоже все так.
Делала с шоколадом, так как мелкая не ест изюм и цукаты. Они очень красивые на срезе. И из-за того что щедро смазывала маслом они получились вкусные, мякиш не сухой.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17616 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 18:20
Многоточие
А у меня творожные куличи влажные, я масла чуть больше положила. И сладости хватает, а вот ворог я не перетерла и мне не понравилось, тут моя лень. Хочу ещё попробовать орехи добавить, ну это на следующий год.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2330 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 18:27
С праздником Светлой Пасхи!
Вот уже 4-ый год пеку куличи по рецепту с флеш-моба 2014 года, на работе, когда в декрет провожали, больше всего по этим куличам сожалели: кто ж теперь на Пасху угощать такой вкуснатой будет.
Вот рецепт:
Скрытый текст:
Кулич Пасхальный
Ингредиенты
Кулич пасхальный. Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
В этом году решила поэксперементировать с помадкой. Как-то побоялась из белка делать.
И тут опятб спасибо флеш-мобу! Сделала глазурь из сахарной пудры и желатина.
У меня получилось 5 куличей и осталось и тесто. Решилась на эксперимент - сделала из остатка теста пасхальный венок:
Раскатала в пласт тесто.
Сделала начинку: в блендере растерла 50г.сл.масла, 50 г.сахара, цедру лимона, 1 яйцо, 1 ст.ложку муки.
Лопаткой выложила на тесто начинку. Посыпала кедровым орехом, цукатами, суш.клюквой и распареным изюмом.
Свернула рулетом.
Рулет скрутила кольцом и положила в раз'емную форму - кольцо..
Надрезала для красот и в разогретую до 180 духовку.
Вот наш пасхальный стол
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3956 В дневниках: 2593 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 19:08
По времени, так вроде не много времени на краффины ушло. Тесто подходило часа два, честно не заметила сколько, салаты резала. Раскатать, намазать, скрутить минут за 20 точно уложилась, может меньше. Чо там его катать, оно мягкое, податливое. Специально делила на три части, чтоб бумагой не увеличивать форму. Сами улитки получились по диаметру меньше формы, поэтому удобно было в форму сложить. Подходили уже в формах около часа.
Так что я особых трудозатрат не заметила.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17616 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 19:44
Девочки-мастерицы, у меня вот вопрос. Есть рецепт и там нужно 100 гр дрожжей, это нормально, что так много? Там еще нужно 350 гр сливок,масло, молоко, яйца. Просто я делала по этому рецепту и у меня не получилось вообще ничего.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах