Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 20:47
Мираж
Лист салата-сыр-горяченькая сочная котлета(свинина,лук,говядина)-сыр-соленый огурчик-помидор-лист салата.
У меня очень сочная котлета, поэтому без соуса.
Тесто для булочек делала по такому рецепту:
200мл молока, 200 мл воды
2ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
50г сливочного масла
550г муки было по рецепту, но тесто вышло жидкое, поэтому я еще сыпанула на глаз
2ч.л. дрожжей
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 26897 В дневниках: 1455 Откуда: мкр Весенний
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 21:36
-Sane4ka- писал(а):
Мираж
Лист салата-сыр-горяченькая сочная котлета(свинина,лук,говядина)-сыр-соленый огурчик-помидор-лист салата.
У меня очень сочная котлета, поэтому без соуса.
Тесто для булочек делала по такому рецепту:
200мл молока, 200 мл воды
2ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
50г сливочного масла
550г муки было по рецепту, но тесто вышло жидкое, поэтому я еще сыпанула на глаз
2ч.л. дрожжей
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 21:43
Мираж
Скрытый текст:
Почиталанемного в инете рецепты бургеров, есть куча рецептов котлет в обрамлении а'ля тестяной массы, это не похоже на котлету с овощной добавкой между БУЛОК. Подойдёт к фм без булок, но под назва нием бургер блюдо?
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 23:57
МарияКотенок
10 булочек получилось. Бургера было 3 Остальное с борщом съели почти.
Vileya
Не знаю. Жира специально нет, но что говядина, что свинина не постные - домашние. Ну и жарю я их с одной стороны без крышки, потом переворачиваю, убавляю огонь и закрываю крышкой. Так не пересушиваются.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 9:51
У нас вчера на ужин тоже были бургеры
Булочки домашние, тесто дрожжевое, только вот кунжута не было.
Котлета-свиной и куриный фарш, зелень. Готовые булочки подпекли, смазали творожным сыром, затем листья салата, морковь по-корейски, помидорка, маринованный огурчик. Очень вкусно!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 18:37
Сделала я Неряху Джо. Как делала под спойлером.
Скрытый текст:
Сначала ставим тесто на булочки и выпекаем их.
Это тесто очень удачное, булочки очень мягкие, воздушные.
Булочки для бургера
теплая вода и молоко пополам - 400 гр
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло мягкое - 3 ст.л. или растительное масло - 60-80 гр
дрожжи сухие - 2 ч.л. обычных или 2,5 от ХП
мука - примерно 700 гр, нужно смотреть по тесту
Делаем тесто любым удобным способом. Я месила в ХП. Муку всю сразу не делала, добавляла постепенно.
Если в чашке - наливаем жидкость, туда добавляем все, кроме муки, перемешиваем, затем частями делаем муку. Каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Когда ложкой мешать станет трудно, замешиваем руками, подсыпая муку постепенно, месим колобок довольно мягкий, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Ставим в теплое место подходить, один раз обминаем, когда подойдет разделываем булочки.
Смазываем стол маслом, выкладываем тесто, муку не используем больше. Отщипываем одинаковые кусочки теста, скатываем в шарики, кладем на лист.
Смазываем молоком, обмакиваем верхушкой в кунжут и даем булочкам расстояться минут 20-30.
Выпекаем в нагретой духовке при 190 град. примерно 25-30 мин, смотреть по своей духовке.
Эти булочки подходят к любым бургерам.
Теперь, пока подходит тесто для булочек, нужно сварить соус-моле.
Это соусы мексиканской кухни, всегда острые. Бывают разные, разного вкуса, для разных блюд.
Всегда в составе шоколад, изюм, томат, иногда орехи, слива.
Вкус шоколада не чувствуется, это очень ароматно, сладковато-остро, пряно.
Сначала все отмерить и разложить в чашечки.
В сотейник - мелко резанный репчатый лук, масло, изюм и свежий чили. Если нет свежего, то в кипятке надо запарить сушеный, когда напитается водичкой, использовать.
В другую чашечку положить все сухие приправы.
В сотейнике обжаривать, помешивая, лук, изюм и чили. примерно минут три-пять, пока лук станет немного прозрачным.
Затем добавить все сухие составляющие.
Обжаривать перемешивая пару минут.
Теперь налить бульон, добавить томатную пасту (можно взять домашний кетчуп, но на пару ложек больше), сахар и шоколад. Довести до кипения, помешивая, поварить 2 минуты.
Затем прямо горячую массу пробить блендером, процедить через сито по максимуму.
Выложить обратно в сотейник и варить до густоты 15 минут.
Остудить. Для хранения переложить в банку. Этот соус-моле можно добавлять при тушении мяса в томатном соусе.
Теперь делаем мясной соус (то что накладываем в булочки), который называется гуляш-моле.
соус - моле -120 гр
репчатый лук - 4 шт
свежий чеснок - головка
молотый красный перец - 0,5 ч.л.
свежая кинза или петрушка - пучок (можно не делать)
консервированные помидоры - 300 гр (можно использовать хороший томат или домашний кетчуп смешанный с водой)
свежий болгарский перец зеленый (можно красный) - 2 больших
фарш говяжий - 500 гр
Обжарить говяжий фарш с луком и чесноком мелко порезанными на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипался. Жарить примерно 10 минут.
Я лук перемалываю в блендере в пюре, для маскировки.
Посолить, поперчить.
Добавить томаты, мелко резанный перец (я тоже люблю перемолоть его в блендере), рубленную кинзу и заранее приготовленный соус-моле.
Все это тушить, помешивая, 10 минут.
Если чувствуется, что маловато жидкости, то добавить немного водички.
Нужно пробовать на соль-сахар-перец.
Если кто-то не любит слишком остро, то сухой молотый перец можно заменить на паприку.
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 1434 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 12:33
Варвара Плюшкина писал(а):
Сделала я Неряху Джо. Как делала под спойлером.
Скрытый текст:
Сначала ставим тесто на булочки и выпекаем их.
Это тесто очень удачное, булочки очень мягкие, воздушные.
Булочки для бургера
теплая вода и молоко пополам - 400 гр
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло мягкое - 3 ст.л. или растительное масло - 60-80 гр
дрожжи сухие - 2 ч.л. обычных или 2,5 от ХП
мука - примерно 700 гр, нужно смотреть по тесту
Делаем тесто любым удобным способом. Я месила в ХП. Муку всю сразу не делала, добавляла постепенно.
Если в чашке - наливаем жидкость, туда добавляем все, кроме муки, перемешиваем, затем частями делаем муку. Каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Когда ложкой мешать станет трудно, замешиваем руками, подсыпая муку постепенно, месим колобок довольно мягкий, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Ставим в теплое место подходить, один раз обминаем, когда подойдет разделываем булочки.
Смазываем стол маслом, выкладываем тесто, муку не используем больше. Отщипываем одинаковые кусочки теста, скатываем в шарики, кладем на лист.
Смазываем молоком, обмакиваем верхушкой в кунжут и даем булочкам расстояться минут 20-30.
Выпекаем в нагретой духовке при 190 град. примерно 25-30 мин, смотреть по своей духовке.
Эти булочки подходят к любым бургерам.
Теперь, пока подходит тесто для булочек, нужно сварить соус-моле.
Это соусы мексиканской кухни, всегда острые. Бывают разные, разного вкуса, для разных блюд.
Всегда в составе шоколад, изюм, томат, иногда орехи, слива.
Вкус шоколада не чувствуется, это очень ароматно, сладковато-остро, пряно.
Сначала все отмерить и разложить в чашечки.
В сотейник - мелко резанный репчатый лук, масло, изюм и свежий чили. Если нет свежего, то в кипятке надо запарить сушеный, когда напитается водичкой, использовать.
В другую чашечку положить все сухие приправы.
В сотейнике обжаривать, помешивая, лук, изюм и чили. примерно минут три-пять, пока лук станет немного прозрачным.
Затем добавить все сухие составляющие.
Обжаривать перемешивая пару минут.
Теперь налить бульон, добавить томатную пасту (можно взять домашний кетчуп, но на пару ложек больше), сахар и шоколад. Довести до кипения, помешивая, поварить 2 минуты.
Затем прямо горячую массу пробить блендером, процедить через сито по максимуму.
Выложить обратно в сотейник и варить до густоты 15 минут.
Остудить. Для хранения переложить в банку. Этот соус-моле можно добавлять при тушении мяса в томатном соусе.
Теперь делаем мясной соус (то что накладываем в булочки), который называется гуляш-моле.
соус - моле -120 гр
репчатый лук - 4 шт
свежий чеснок - головка
молотый красный перец - 0,5 ч.л.
свежая кинза или петрушка - пучок (можно не делать)
консервированные помидоры - 300 гр (можно использовать хороший томат или домашний кетчуп смешанный с водой)
свежий болгарский перец зеленый (можно красный) - 2 больших
фарш говяжий - 500 гр
Обжарить говяжий фарш с луком и чесноком мелко порезанными на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипался. Жарить примерно 10 минут.
Я лук перемалываю в блендере в пюре, для маскировки.
Посолить, поперчить.
Добавить томаты, мелко резанный перец (я тоже люблю перемолоть его в блендере), рубленную кинзу и заранее приготовленный соус-моле.
Все это тушить, помешивая, 10 минут.
Если чувствуется, что маловато жидкости, то добавить немного водички.
Нужно пробовать на соль-сахар-перец.
Если кто-то не любит слишком остро, то сухой молотый перец можно заменить на паприку.
Глядя на Ваш бургер у меня перед глазами кадр из фильма "Двое,я и моя тень".С каким удовольствием дети поглощали их.
Спасибо за рецепт надо попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах