Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ЦЕППЕЛИНЫ
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Что? Где? Почем? Том 15
Где купить? Скидки, акции, распродажи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6030
В дневниках: 11778
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 23:22     Ответить с цитатой

lenchik100 писал(а):
Унау
Т е вы считаете что это нормально что молоко не киснет две недели? :eek:
Я ничего не считаю. Это факт.
Скрытый текст:

Цитата:
Бактерии, вызывающие желательное брожение
В «полезном» сквашивании молока участвуют молочнокислые, пропионовокислые бактерии, кефирные грибки и молочные дрожжи. Молочнокислые микробы содержатся в молоке в естественных условиях и являются основными «виновниками» того, почему скисает молоко. Биология бактерий основана на переработке ими лактозы в молочную кислоту. В результате кислотность напитка повышается, а белок-казеин сворачивается. Некоторые виды молочнокислых бактерий вносят в молоко специально для получения простокваши, творога, кисломолочных сыров, сметаны и ацидофилина. К этой группе относятся: ацидофильная, болгарская и сырная молочнокислые палочки; молочнокислые стрептококки. Пропионовокислые бактерии вносят в молоко при производстве сыров. В результате переработки молочного сахара образуются пропионовая и уксусная кислоты и выделяется углекислый газ. Одновременно с молочнокислым брожением в молоке может протекать и спиртовое брожение. Вызывается оно специфическими дрожжами и применяется при производстве кефира.
Для получения простокваши цельное молоко достаточно оставить в теплом месте на 1-2 дня. А вот для изготовления других продуктов нужные микроорганизмы вносят в подготовленный субстрат. Это объясняет, почему молоко скисает с тем или иным результатом.

Невкусная простокваша
Помимо желательного брожения, некоторые микроорганизмы вызывают маслянокислое брожение. Вот почему скисшее молоко - горькое. Спорообразующие маслянокислые бактерии перерабатывают молочный сахар в углекислый газ, масляную кислоту и водород. В результате молоко приобретает горький вкус и неприятный запах. Такое брожение происходит в основном в стерилизованном и пастеризованном молоке, а также в сырах. Дело в том, что маслянокислые микробы переносят температуру кипения длительное время (до 30 минут) и остаются единственными обитателями, способными сквасить продукт.
Другой причиной, почему молоко скисает и приобретает неприятный вкус, могут быть гнилостные бактерии, развивающиеся в свежем молоке в случае его загрязнения и при нарушении условий хранения. Гнилостные бактерии оказывают свое воздействие на продукт при температуре ниже +10°С, молочнокислые жизнеспособны при + 10°С - +20°С. В отличие от молочнокислых, гнилостные микробы не погибают при пастеризации, поэтому молоко из пакета часто «протухает», а не сквашивается. В этом случае микроорганизмы расщепляют белки и жиры молока, что приводит к появлению продуктов распада с характерным прогорклым или тухлым запахом.

Почему молоко скисает быстро
Скорость сквашивания молока зависит от нескольких факторов. Оптимальная температура для развития молочнокислых бактерий составляет от +30°С до +40°С. При этой температуре молоко прокисает очень быстро. Так что храните продукт в холодильнике при +4°С. Молоко, купленное в магазине, быстро скисает даже при хранении в холодильнике по причине нарушения технологии производства. Это могут быть: несоблюдение санитарного режима на ферме при доении и транспортировке, сбой в процессе стерилизации продукта, нарушение целостности упаковки, некачественная тара и так далее. Следует отметить, что для свежего молока сквашивание – естественный процесс, при комнатной температуре он начинается примерно через 12-24 часа после сдаивания от одной коровы. Смешанное молоко скисает быстрее. Для продления срока хранения используют такие технологические приемы, как пастеризация и стерилизация. Они основаны на температурной обработке продукта, но отличаются режимом воздействия.


Пастеризация
Пастеризацию молока осуществляют несколькими способами: Выдерживают 30 минут при +65°С. При температуре +75°С в течение от 15 до 40 секунд. Температура +85°С, время обработки 8-10 секунд. Такое молоко сохраняет значительную часть витаминов и ферментов, а большинство бактерий погибает. «В строю» остаются только термостойкие микробы. Это объясняет, почему молоко долго не скисает. Пастеризованное молоко хранится в холодильнике в течение 2 недель. Также такой продукт используют для внесения различных микроорганизмов и создания направленного брожения. Наиболее оптимальный способ сохранить максимум полезных веществ – ультрапастеризация. При такой технологии молоко подвергают воздействию высокой температуры (+135°С) в течение 3-4 секунд. Затем продукт охлаждают до +4°С и расфасовывают в стерильную упаковку. В отличие от обычной пастеризации, стойкие споровые формы (в том числе и гнилостные бактерии) погибают. Ультрапастеризованное молоко может храниться в холодильнике до двух месяцев.

Стерилизация
Стерилизация убивает все микроорганизмы. Такое молоко стерильно, упакованное в асептическую тару, оно имеет срок хранения до 12 месяцев. Все знают, почему не скисает домашнее молоко после кипячения, – потому что бактерии погибают. Но в домашних условиях нет возможности провести высокотемпературную обработку и обеспечить свободную от бактерий рабочую зону и асептическую упаковку. А вот в промышленных условиях молоко стерилизуют при температуре +120 - +150°С в течение 20-30 минут.
Такой продукт имеет меньшую ценность, потому что большинство витаминов и ферментов разрушается. Также из него нельзя приготовить молочнокислые производные.


Если вы не покупаете цельное, не подвергшееся температурной обработке молоко из под коровы, а берете магазинное в пакете, то большой вопрос к качеству этого молока, если оно скисает быстро. И даже молоко из под коровы не скисает за три дня в холодильнике. Если конечно его не доили грязными руками в грязное ведро.
_________________
Нет никакого пути к счастью. Счастье — это и есть путь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11749
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 9:07     Ответить с цитатой

Доброе утро! :-)
Девочки, а есть в Новосибирске комиссионный магазин, куда выгодно сдавать вещи. Привёз, отдал, расплатились, уехал.
Родственники привезли 4 мешка вещей на парня 16-20 лет в отс.
Как представлю, что каждую вещь надо отгладить, сфотать, сделать замеры, выложить в до. :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Барбарисова
Профессор
Профессор


На сайте с 14.02.09
Сообщения: 5574
В дневниках: 155
Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 9:19     Ответить с цитатой

Brusnica
я такого не нашла :aga-aga: или на комиссию с драконовскими условиями, или гладить/фоткать/доски объявлений на разных сайтах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11749
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Барбарисова
Как печально. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Forte
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.08
Сообщения: 4635
В дневниках: 8
Откуда: Red torch
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 10:08     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Доброе утро! :-)
Девочки, а есть в Новосибирске комиссионный магазин, куда выгодно сдавать вещи. Привёз, отдал, расплатились, уехал.
Родственники привезли 4 мешка вещей на парня 16-20 лет в отс.
Как представлю, что каждую вещь надо отгладить, сфотать, сделать замеры, выложить в до. :o

По моему комиссионки рассчитываются только после того, как вещь будет продана. И они могут предлагать снижать выставленную цену, если она долго не продается. И еще за свои услуги вычтут. Не выгодно, короче.
_________________
Factum est factum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 18552
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 10:57     Ответить с цитатой

Veve
В любом она поштучно продаётся колорлоне. В Бердске, например. Там цена всегда указана на ценнике за штуку и за квадрат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юнита
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 7709
В дневниках: 2166
Откуда: ул. Театральная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Девушки, очень ищу купальники-танкини.
В реальных магазинах, с примеркой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EvgenyaL
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.10
Сообщения: 5321
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Стрижи на Кубовой
Карта № 019000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 12:48     Ответить с цитатой

В Логосе на площади Калинина с сегодняшнего дня распродажа отрезов тканей по ценам 199, 299 и 499 руб.
_________________
Много нужных вещей - Темы в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 36643
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 17:59     Ответить с цитатой

Девочки какие цены на курицу в крупных магазинах?
_________________
Форель охл/потрош 600 руб/кг-в ЛС
ШИКарное постельное ПРИСТРОЙ :snegurochka:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 ДоРеМи
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 5405
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 21:58     Ответить с цитатой

Veve
На Толмачевском
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 35491
В дневниках: 311
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 22:17     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
в Гиганте по 99 рублей куры.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

ANUTA1982 писал(а):
Добрый день, подскажите где можно купить хороший казан?

в Мегаполисе есть всякие.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Kukuska
Унау
если в молоке всё убили, это не мешает через 6 часов заселиться новой флоре . Мы же не в стерильности живем :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: . Испортиться-то оно должно , в любом случае.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Недавно купила молоко "Алтайская буренка", решила кашу сварить и не углядела. Молоко попало на плиту, пригорело и не пахло даже. Ну как-так?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 10547
В дневниках: 335
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 8:39     Ответить с цитатой

yul81-05
У меня на днях алтайская буренка пригорела. Вонь стояла такая, как надо :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 35491
В дневниках: 311
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 12:17     Ответить с цитатой

Planetgreen
мне, наверное, попалась какая-то не такая :haha: :haha: :haha: . Я брала в Ярче отборное по скидке.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 10547
В дневниках: 335
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 13:45     Ответить с цитатой

yul81-05
Последнее время часто в ярче беру молоко отборное. Их синее тоже от алтайской буренки, только цена ниже. Так даже в пэ пакете оно нормальное оказалось, хотя стараюсь такое не брать, пришлось, когда другого не было. А мы знаем толк в молоке, у нас его много идет. Причем, даже сгущенку с него варила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Девушка N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.04.14
Сообщения: 3118
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Карта № 120313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 15:31     Ответить с цитатой

Может кто знает, где можно взять деревянные табуретки? Самые обычные...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 53 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах