Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10717 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Вс Дек 08, 2019 21:28
Talochka
Да, растут детки Спасибо, пробует себя в модельной сфере.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
safonovayana
Яна, а на 2 фотке это Илья что-ли?
Добавлено спустя 46 секунд:
Zhenja
Тимошку можно узнать, нисколько не изменился
Добавлено спустя 30 секунд:
MargoM
Катюшка на тебя похожа очень!
Добавлено спустя 31 секунду:
*Ola-la-la*
Машуньку не узнала бы
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Masleno'k
Андрюшка повзрослел, изменился немного по сравнению с младенческим возрастом
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Аньчик28
Ксюша с макияжем другая совсем! Красотка! Успехов ей и новых побед! У меня есть родственница в Уфе, тоже гимнастикой занимается. Очень мне нравится этот спорт. Если получается, обязательно смотрю соревнования по телевизору.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Talochka
Сонечка тоже красотка! Помню ее большие глазки на малышковых фотках
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Марию Котенок в контакте часто с детками вижу еще.
Добавлено спустя 38 секунд:
*Ola-la-la*
Оля, куда после прогимназии собираетесь?
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24268 В дневниках: 28838 Откуда: Бердск Карта № 001102
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 1:27
Всем привет!
Я полуночничаю чёт..
Это Миша и Даня
Это Вовка, кареглазик наш
А это Леонид
Мало фотаю детей, фиг догонишь их красавчики, нахалята, умнички
Мишка наконец освоился в 5 классе.
В конце третьего класса ему диагностировали СДВ, по типу преимущественной невнимательности...ну и дальше можно не продолжать.. Вся жизнь борьба
Сейчас вот понемногу в подростковый возраст входит, учится себя контролировать, постоянно следим за временем, концентрацией и тд. Но учителям в 5 классе слегка пофиг, поэтому первые две четверти с хороших оценок он хорошо так скатился, по всем новым предметам типа географии, истории, биологии - трояки.. В этой четверти вроде выправляется. Долго он адаптируется к требованиям и условиям, хотя сразу их понимает, но долго в рамки входит. Воть.
Самое смешное, что и у меня тоже самое мы вместе проходили тестирование у одних специалистов ... Но я вот как то сама научилась себя в рамки загонять, теперь свои лайф-хаки Мишке передаю.
У других детей вроде не замечаю такой особенности. Даня тот так вообще мастер самостоятельность, я с ним за три года уроки делала считанные разы..
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 2:07
Dashechnaya
Привет! Я тоже полуночничаю - работка.
Даню с прошедшим Днём Рождения!!! Счастья, здоровья, много хороших друзей и полезных увлечений! И успехов, конечно!
Мальчишки ваши так уже выросли, даже самому мелкому почти 4 уже, ничего себе, как время летит!
Я тут, вон, про Андрея нашего подумала недавно, что после 20 октября он уже по взрослым билетам будет летать на самолете. А там уже и паспорт не за горами...
У нас все по-старому, учимся, как обычно, на дистанционке, (учились там еще до того, как это стало мейнстримом ) - у нас очень легко и незаметно весенний карантин прошел, мы в конце марта сдали чтение, потом за две недели подготовили по-быстрому английский, тоже сдали, и числа с 10-15 апреля на каникулы ушли. Успели в отпуск с детьми слетать в первой половине марта в Крым, ну, и в конце августа еще на 3 с лишним недели съездили туда же. Удачно даты выбрали, (особенно, на март, когда билеты в сентябре 2019-го покупали), проскочили, повезло, что никаких самоизоляций и всего такого...
В этом учебном году учеба кое-как идет у нас, предметов добавили - это дурацкое чтение на родном языке и сам родной язык - у Андрея в третьм классе не было, у Мишки в третьем же - есть. Это мне лишний гемор только. В октябре мы всей семьей переболели короной, почти на месяц выпали из учебы, потом нагоняли график. И это при условии, что довольно легко переболели.
Из дополнительных занятий - вчера как раз последний раз сходили в бассейн - там на территории НГТУ стройку затеяли как раз у бассейна - по моему мнению, небезопасно стало. И тренер наш тоже доработал до окончания второго потока (до вчера, т.е.), и уволился. Ну, и мы с ним ушли, получается. Прям эпоха закончилась - с мая 2014-го года ходили к нему. К осени посмотрим, чекаво и куда. Само плавание бросать не хочется, полезное занятие, но надо будет определиться с другим бассейном. А пока пошли в роллер-школу у нас же, на левом берегу. Ну, и айкидо с шахматами продолжаем заниматься пока.
Скрытый текст:
Из новостей - мы с папаней ждем внука, Аленка наша летом родит мальчика. Правда, когда мы его увидим, хз - придется в Московию ехать. Короче, буду я бабкой Ленкой.
И у нас по этому поводу две истории, связанные с Мишкой, есть. Первая - еще перед НГ 2020 мы с Мишкой пошли в колорлон, решили немного елочных игрушек купить, он, среди прочего, выбрал там голубую колясочку. Теперь мы знаем, что это за примета. И с цветом, самое смешное, угадал. А вторая - когда ему осенью сообщили о том, что Аленка беременная, он с ходу спросил - так она, что, к нам потом с сыном будет приезжать? И это было, когда ей недель 7-8 было. Он уже пол знал. Никто не знал, а Миха знал. Ну, и, вот, в конце января подтвердился мальчик.
Аленка когда-то давно хотела младшую сестренку, и у нее 4 младших брата. Ей сказали, что девочку она сама себе родит, и тут пока тоже мимо. Смеемся с ней, что девочки - это миф! Ну, а насчет пацана она сильно не переживает - с ними-то она примерно уже знает, что и как. Хоть, конечно, мы ее никогда не напрягали возней с детьми, кое-какой опыт за плечами у нее все равно имеется.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
Добавлено: Сб Фев 06, 2021 3:50
Привет! Долго искала где теперь наша болтушка, как все выросли, слов нет! Мы внезапно по Фейской работе переехали в Санкт-Петербург. Кате с трудом даются новые реалии, от климата она болеет (а в декабре мы еще всей семьей переболели ковид), теперь дочь как будто болеет всем сразу и без перерыва.
Новая школа, хоть и Питерский лицей с биологическим уклоном сильно проигрывает академгородковскому Горностаю в плане английского и всех гуманитарных предметов. Катя ленится страшно, но выплывает на старых знаниях.
Я никогда ранее не жила в таком большом городе. Привыкаю.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 13:39
soslonom
Крутые у вас перемены в жизни!
Кате здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть быстрее адаптируется.
Такая взрослая уже! И на тебя сильно похожа, и на Фея. Но на тебя, мне кажется, больше.
Скрытый текст:
Мне тоже хотелось бы в Питере жить, но климат останавливает, менять шило на мыло сомнительно. Наша Аленка, когда в ту же Московию уезжала, говорила нам, что там климат лучше, прям "зуб на мясо". Но, прожив там уже почти три года, поняла, что ошибалась. Да, климат там другой, но точно не лучше - и там, и тут, по-своему, говняно.
Я сама уже копытом бью валить на юга. Изначально хотели на пенсии туда двигать, но что-то до нее еще очень далеко, а зимы местные уже достали в край. Здесь нас детский бассейн с тренером держал, но теперь больше не держит. Только папанина работа остается. Так что доремонтируем квартиру, а там, думаю, стану я климатическим беженцем. На папаню буду давить, чтоб с работой что-то решал.
Тем более, внук скоро родится, не будут же его потом родители к бабке с дедом в Сибирь на каникулы отправлять - разве что только в наказание... На море-то куда интереснее. Аленка тоже двумя руками "за".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47435 В дневниках: 1595 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:01
Masleno'k
Да особо никаких..
На нг сюрпризом летали в Краснодар.
Потом 3 дня в Москве были. Детям понравилось.
Вернулись 17 января и подряд две потери: бабушка мужа ушла 25 января, и мой отчим, папа сестры в мой др ушёл, 31 января, ковид..
У бабушки ишемическая болезнь сердца.
Но жизнь продолжается...
2020 был отличным годом. А вот 2021 начался как то не очень.
Но это жизнь, бабушке 82 года было, отчиму 58.
Дети норм, школа, сад. Арсений не отличник, я не парюсь насчёт оценок. Какие есть
Взяла из приюта котёнка, кота)).
Теперь 2 кота и собака в арсенале домашних животных
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:20
safonovayana Ничего себе... Мои соболезнования...
Скрытый текст:
Мои бабушка с дедом (дед не родной, я когда-то писала, бабушка замуж вышла лет 8 назад, если не путаю), тоже переболели, (заразились независимо от нас), дед очень тяжело перенес, при смерти был буквально. У него 60% поражения было, у бабушки около 30. Оба в больнице лежали, бабушку на ноги почти сразу поставили, слава богу. А деда пришлось повторно в больницу укладывать, после второй больницы более-менее, но вылезла куча всякого разного, теперь надо инвалидность оформлять, параллельно разбираться, куда у него гемоглобин делся, и почему он температурит почти постоянно, (если поначалу, после второй выписки, это была температура чуть выше субфебрилитета, то сейчас больше 38 держится ) - врачи отправили обследоваться. Проблема в том, что он после выписки из больницы на улицу еще не выходил, да, вообще, можно сказать, с 22 октября не выходил, если не считать поездки в больницы и из больниц - ему почти нереально куда-то ехать или идти. Но, вроде, его родственники пообещали помочь, свозить его куда надо. В идеале, конечно, его бы в условиях стационара обследовать.
Бабушка потихоньку начала выходить на улицу после нового года, в относительно теплую погоду, до магазинов. Но очень тяжело восстанавливается - говорит, осенью на огороде по 2-3 грядки вскапывала, и то так не уставала, а сейчас из магазина дойдет до дома потихоньку и сидит в коридоре на табуреточке, отходняк ловит...
Да, что говорить - я сама кое-как оклемалась. Хотя болела очень легко. Первый раз после болячки из магазина даже пакет донести не смогла, папка тащил. Я просто до дому дошла, и на том спасибо. Мерзкая болячка.
Котики - это классно! Мы осенью в Крыму такого котенка видели на улице - рыжий, пушистый, глаза янтарные, красавец. Прям хватай и беги. Но я что-то подумала, что он нам не будет благодарен за перелет на самолете, двойной стресс, и не стали мучить животинку. Ну, и в съемное жилье тоже не потащишь же его. А до перелета надо было прививки, все такое. Жили бы там - взяла бы. Может, кто-то и подобрал другой, там котик прям шикарный. Надеюсь, у него все хорошо, часто вспоминаю его.