|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2019 14:54 |
|
|
_hel_ писал(а): | Добрый вечер, девушки!
Озадачилась я покупкой нового ранца для Лизаветы и не знаю в какую сторону смотреть. Может что посоветуете, чтоб на ближайшие года 2-3 было актуально?
Вообще, хотела посмотреть немецкие Hama Step by step, но что-то про все модели в описаниях, что для 1-4 классов. А что для подростков есть приличного качества и по более-менее человеческой цене? | и я озадачилась. Мы с одним вот 3 года проходили. Ксюша теперь хочет что бы был совсем мягкий и взрослый. Типа со школьными она ходить больше не будет
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Masleno'k писал(а): | Все, закончили мы первый класс с Мишкой, каникулы, ура! Теперь до конца мая осталось получить допуск на аттестацию по айкидо, и еще есть призрачный шанс на соревнования по плаванию попасть. Если все срастется, будет просто супер. | поздравляю!!!! Пусть и все остальное получится@@@@@@@_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Ola-la-la*
Академик

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 13794 В дневниках: 7858 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
soslonom
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2019 0:19 |
|
|
*Ola-la-la* писал(а): | Всем привет!!!!
И моя краса ранец менять сказала. Три года таскали японский, прекрасный чУмадан. Но!с приходом весны срочно стал нужен взрослых рюкзак. Во-первых, надоел, а во-вторых в него перестало все входить Я взяла небольшой на пробу, весь в пайетках (очень такой именно нужен был ) с ним по субботам ходит, когда уроков мало. В остальные дни в этот сверкающий ранец все не входит. Но суббот хватило, чтоб деть сказала, что нужен все таки школьный ранец с ним удобней, а с этим для красоты можно по субботам ходить и гулять  |
У Кати в Горностае ни в какое не входит. Это уже 2 ранец по счету, хорошая спинка, но весь ежедневный Горностай туда не влезает. Взрослый рюкзак висит ниже попы и все равно слишком тяжел. Тут претензия к образовательному учреждению, не к сумке. 6 уроков - 7-8 учебников. 2 на литературное чтение и 2 на английский - 5 дней в неделю.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Ola-la-la*
Академик

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 13794 В дневниках: 7858 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшич
Профессор

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 3315 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 003553
|
 Добавлено: Вс Май 26, 2019 14:49 |
|
|
Девочки, привет. Сто лет не заходила)))) По поводу рюкзаков: моя в начале 3 класса упёрлась: не буду с детским ходить и все. Отдала ей свой рюкзак из спрртмастера. Нормально год отходила. У нас в лицее по 5 уроков обычно. Тяжёлый очень рюкзак, когда английский. А так норм вроде.
*Ola-la-la*
Оля, вот да, чемодан - это супер)))) наши ещё с верхней одеждой в класс тащатся, потому как у нас есть вешалки там. Сейчас как-то попроще, а в 1 классе дети маленькие ещё, несут рюкзак, сменку, штаны-куртки, детей не видно за ними)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24263 В дневниках: 28135 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2019 13:17 |
|
|
Masleno'k
пИши давай про ваш летний отдых...
Мои летом отдохнули с бабушкой в Витязево. Очень им повезло с погодой в июне, было аномально жарко для июня, не было штормов и дождей, в общем к концу второй недели они даже подустали от моря.. прокатились по ближайшим городам - и в Новороссийск, и в Геленджик попали. Куча впечатлений, но дети решили что наше море лучше
Я на следующий год потихоньку загадываю с ними в Крым податься.. надо будет по осени выкружить акцию с билетами.. Планирую в каоке нить стратегически выгодное для вылазок место, типа севастополя, или билжайших к нему дачных поселков - Песчаное или че поближе.. На нашу толпу выгодно будет домик снимать, думаю
ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!
Думала, не найду наш топик
Дети наши такие взрослые становятся, даже не верится, что когда то ползали и в памперсы какали
Михаил недавно мне ну ооочень снисходительно объяснял что такое теория струн
И вдруг сказа что хочет на каратэ ходить неожиданно, как то он не очень к контактным видам спорта..
Про рюкзак: Мишке в прошлом году купила в спортмастере https://www.sportmaster.ru/product/10287894/
И ему и мне нравится - компактный, но объемный.._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2019 18:18 |
|
|
Dashechnaya
Привет, пока еще нечего рассказывать, мы только через неделю выдвигаемся, почти на 4 недели. Но так-то у нас все стандартно будет - море, фрукты, винишко, свежий воздух. Дети тоже от моря устают, но, с другой стороны, крепнут на море, особенно, когда в небольшой шторм плавают, поэтому им полезно. И витамин Д на солнце никто не отменял, для иммунитета самое оно. Мы весь год им рыбий жир даем ежедневно, только когда на море уезжаем - отменяем, там хватает и без него, лишь бы погода была пляжная.
Через год надеемся в своей квартире уже отпуск провести, тогда можно будет подольше на юге пожить, и в самый сезон. Вообще, моя мечта - свежими спелыми фруктами/ягодами там объесться от черешни с клубникой с мае-июне до винограда и яблок в сентябре. Хурма у них в ноябре местная вкусная, сладкая, но я ее так не оч люблю, в охотку разве что.
Да, вам дачный домик на толпу - самый вариант. Тем более, вы привычные к дому. Мы только в квартире себя комфортно чувствуем. А вам можно еще снять такой, с фруктовыми посадками, и объедаться вкусняшкой бесплатно. По поводу билетов - тебе надо субсидии ловить, как многодетным. А акции - фиг знает, что-то уже несколько лет приличных распродаж нет. Ну, вот, вроде, уральские авиалинии с пересадкой через Москву продают каждый год недорого, но лично нам пересадка - это лишний напряг, ну, и в свете последних событий с самолетом - я так понимаю, через этот птичий аэропорт уральцы в Крым и возят, засчет дешевой аренды, может, и выходит дешевле поэтому. Но врать не буду, конечно.
А то, что дети растут быстро - это точно. У нас Андрей уже прабабушку перерос, Мишка догоняет, (я бабушку тоже рано переросла, но, кажется, не в 9-10 лет все-таки), следующие на очереди - бабушка и Аленка. А там уже и меня догонят и перегонят.
Этим летом посадили их на диету - ну, не прям диету-диету, просто убрали из рациона сладкую выпечку, так Андрей заметно схуднул. А Мишка вдруг переключился на сметану, и еще больше потолстел. Ждем начала спортивных занятий после отпуска, будут сгонять жирок._________________ Бабка Ленка!
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
_hel_
Профессор

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 7757 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 9:35 |
|
|
Привет, барышни!
Задала я тему про рюкзаки и слиняла
Лизавете в итоге купила step by step, она довольна, как слон.
Я с очередным вопросом. Подкиньте идею, где можно отметить подрастающему дитю ДР, не банальный детский центр с аниматором, а может какая-то интересная и относительно недорогая альтернатива.
До сентября неделя, а у меня готовность процентов 50 Учениц уже 2 штуки и я все время начинаю путаться в показаниях, кому чего нужно. Еще и линейки у нас получились с разницей в 30 минут, школы разные, пока не знаю, какую индейскую хитрость в этой связи выдумать, будем как-то выкручиваться  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшич
Профессор

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 3315 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 003553
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2019 0:33 |
|
|
_hel_
Мы в боулинг ходим обычно, или на квест пока еще детские квесты хорошо идут))))
Боулинг если совсем бюджетно - на студенческой фотон, но там бортиков нет, если что. А так в ауре например. А из квестов - мы были в квестляндии, киндер-квест и супер-остров. Нам везде ок было
Можно наверное еще батутный центр попробовать, но мы не ходили
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А почему школы разные?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
_hel_
Профессор

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 7757 В дневниках: 161
|
|