Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 15:36
new-mama писал(а):
Кьяра
так это и бесит ... мне без разницы кому отдать ... кому нужнее , тот и забирает
кому нужнее может быть скромнее обычных попрошаек. Я бы просто отдала знакомым или нуждающейся семье, в центр помощи. Когда приходили за бесплатными отдавашками всякие непонятные личности, с перегаром, прокуренные, спасибо не скажут, я приняла решение только самой отдавать или на помойку или продавать дешево, но продавать.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10442 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 15:58
Демоверсия писал(а):
new-mama писал(а):
Кьяра
так это и бесит ... мне без разницы кому отдать ... кому нужнее , тот и забирает
кому нужнее может быть скромнее обычных попрошаек. Я бы просто отдала знакомым или нуждающейся семье, в центр помощи. Когда приходили за бесплатными отдавашками всякие непонятные личности, с перегаром, прокуренные, спасибо не скажут, я приняла решение только самой отдавать или на помойку или продавать дешево, но продавать.
А я в профиль захожу к охотникам забрать даром. Естественно, приоритет многодетным и малообеспеченным семьям...
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 9305 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 18:35
Alyona
Внесу свои 5 копеек Написала вам текст нового объявления в вашей теме с бюстом. От вас фото -и можете выкладывать в "Зарубежный пристрой"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95787634#95787634
Два одинаковых никому не нужны, продавайте поштучно
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 10:58
Кэткабинет
спасибо вам,
наконец-то перефотографировала бюстик,
добавила фото в тему, постаралась переписать по образцу.
В зарубежный пристрой не подойдёт, я же покупала напрямую с сайта, не через сибмаму.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4833 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Ср Май 02, 2018 7:55
А мне кажется, что те, кто просит в Отдам даром могут писать и уточнять для чего и кого, потому что все таки испытывают смущение. Это очень трудно признать, что ты нуждаешься.
Я из своей жизни могу пример привести. Мы всегда жили оооочень скромно, меня мама одна растила, на дворе 90е. И была подруга, у которой мама "на складах" работала. Жили они хорошо, одежды у нее было всегда в изобилии. Как то она попросила меня помочь ей донести пакеты с вещами, она их через знакомую в деревню хотела передать. И вот когда она собирала свои вещи в пакеты, некоторые вообще новые, я на все это смотрела с такой тоской, но так и не решилась попросить. Стыдно было. Гордость нищих, я так это про себя называю.
А на форуме все таки общение анонимное, человек может решится попросить, тем более когда отдают, но тут же объясняет, что вот ситуация тяжёлая. В общем, мне кажется, не стоит додумавать и быть излишне подозрительным. Вам вещь не нужна, вы отдаете. Отдали - забыли, порадовались, что расхламились.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9928 В дневниках: 150
Добавлено: Ср Май 02, 2018 14:34
Blueyed писал(а):
Vicox писал(а):
Всем добрый день!)
Мне тоже стало интересно, в чем причина моих зависших вещей..
Бывает какая то ерунда пристраивается за пару часов, а вот эти вещи зависли, некоторые висят с прошлого лета, вроде и мерки есть и фото, и расположение у меня довольно удобное...много хочу за них?)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94582650#94582650
Потому что размеры на Дюймовочку Основная масса Сибмам - это все-таки женщины за 30 и старше с несколькими детьми, а там мало уже у кого такие размеры. Даже сужу по пристрою: все пристраиваемые вещи размеров 42-44, висят долго, редко когда бывает что-то стоящее на 50 размер, например, и тут же исчезает.
Да ладно, посмотрела там вещи 44-46, какая ж это дюймовочка? , нормальный размер ходовой, даже если вам немножко 30
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Май 02, 2018 14:47
Forte писал(а):
А мне кажется, что те, кто просит в Отдам даром могут писать и уточнять для чего и кого, потому что все таки испытывают смущение. Это очень трудно признать, что ты нуждаешься.
Я из своей жизни могу пример привести. Мы всегда жили оооочень скромно, меня мама одна растила, на дворе 90е. И была подруга, у которой мама "на складах" работала. Жили они хорошо, одежды у нее было всегда в изобилии. Как то она попросила меня помочь ей донести пакеты с вещами, она их через знакомую в деревню хотела передать. И вот когда она собирала свои вещи в пакеты, некоторые вообще новые, я на все это смотрела с такой тоской, но так и не решилась попросить. Стыдно было. Гордость нищих, я так это про себя называю.
А на форуме все таки общение анонимное, человек может решится попросить, тем более когда отдают, но тут же объясняет, что вот ситуация тяжёлая. В общем, мне кажется, не стоит додумавать и быть излишне подозрительным. Вам вещь не нужна, вы отдаете. Отдали - забыли, порадовались, что расхламились.
я вот просматриваю иногда темы - маме нужна помощь. Складывается впечатление, что некоторые только думают, что они нуждаются. Обыкновенное халявное потребительство. Просят такие вещи, без которых вполне можно обойтись или довольствоваться малым. Когда у меня нет денег - я обхожусь без или беру самое дешевое. Но просить, то, что некоторые просят, мне совесть не позволит. Не умеют жить по средствам. А к халяве привыкаешь, зачем экономить, штопать, откладывать деньги, работать, если есть добрые тети, которые помогут. Пару раз только читала, как отчаянно просят найти работу, это достойно уважения. Отдать вещи, коляски, кроватки за особую помощь не считаю. Отдаю и все.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4809 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вт Май 08, 2018 13:35
Я начинаю разочаровываться в продажах, уж лучше и правда выкинуть (на будущее не хапать лишнего). Из последнего: написано аргументироаанный торг, прилетает - сколько уступите? Аргумент? - ну торг же есть. Вы ещё даже не доехали просмотреть, а уже просите скинуть от и без того низкой цены. Причем такие переписки кончаются ничем, видимо, цель поторговаться.
Отдельно повеселила девушка, хочет купить вещицу, цена 100р. Пишу - центр (нормальный такой разброс от Писарева, до речника) или юго-западный. В ответ - живу у Меги, вы же тут бываете, мне будет удобно. Что? Я по времени и по бензину проеду больше, чем в итоге денег получу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Одна тётка долго уговаривала к ней привезти на примерку (попутно), а в день примерки "слилась".
Добавлено: Вт Май 08, 2018 13:40
ТаняшкА
Я продавала девушке обои. Она далеко, договорились, что привезу. Но я сказала, что повезу только по предоплате. Она оплатила. Привезли, забрала. Все отлично. Так что и адекватные встречаются. Ещё с одной менялась. Она у меня забирала 4 рулона метровых обоев. Приехала сама с педа что ли на Учительскую. Тоже все отлично.