Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:19 Заголовок сообщения: Шоколадная выпечка
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить шоколадную выпечку. Прошу внимательно прочесть, какую:
ГОТОВИМ В РАМКАХ ФМШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ, ПИРОГИ, КЕКСЫ, ПИРОЖНЫЕ.
НЕ ГОТОВИМ В РАМКАХ ФМ ПЕЧЕНЬЕ.
Напоминаю: участники готовят шоколадную выпечку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
1. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваю по отдельности
2. Формы для рамекинов смазываю сливочным маслом
3. Смешиваю вместе жидкую и сухую смесь, разливаю в формы и добавляю черешню (можно добавить любой продукт, можно вообще ничего не добавлять)
4. Выпекаю в микроволновке 3 минуты на мощности 600, даю 2-3 минуты просто постоять в микроволновке. Затем разворачиваю формы на 180 градусов и выпекаю еще 2 минуты на мощности 600. Даю еще пару минут постоять в выключенной микроволновке и достаю готовые кексы. Готовность обязательно проверять сухой лучинкой.
Внимание! Если у вас будут меньшего размера формы, например, силиконовые для кексов, то ваши кексики могут быть готовы уже через 3 минуты. Поэтому после первого раза готовность нужно обязательно проверить и скорректировать время для своей микроволновки и своих форм.
5. Аккуратно достаю кексы и подаю к столу
Разрез:
Кстати, эти кексики можно разрезать и прослоить сметанным кремом или творожным с ягодой. Будут мини-пирожные .
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 11:18
ИРРА
Ира, я поклонница Ваших рецептов! Уже опробовала Вашу шоколадную вкуснятину
Вместо черешни у меня замороженная смородина. Тесто разлила по 2 стаканчикам. Выпекала на 700 Вт.
Времени в обрез было, поэтому не до украшательства. Ну и разрезала его горячим, не вытерпела.
Очень вкусно. Спасибо!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20723 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 12:31
Мираж
Добрый день.
Чудесный флешмоб. Буду участвовать.
Скажите пожалуйста, сухие смеси можно использовать в флешмобе? Я не буду их название писать, просто спрашиваю, чтобы ненароком не нарушить правила.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30177 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 15:20
"Мой Лондонский бисквит"
Очень воздушный, тающий во рту. Прошу извинить за "украшение"- все силы и время были брошены именно на рецептуру.
Делаю при любой возможности.
Выпекала на низкой температуре, немногим выше для сушки сухарей- 110-120 град. примерно
(у меня печка маленькая- градус нагнетается быстро ); в двух стандартных металлич. формах для кексов на пергаменте.
Если печка стандартная- на 140-150 град.
РЕЦЕПТ:
смесь 1
150г маргарина (беру в кондит. закупке- 82% жирности)
100г молока
100г горького шоколада (не меньше 72%)
Эти ингредиенты растопить и дать остыть, постоянно помешивая.
==================
смесь 2
4 яйца
*или 3 яйца+2ст.л. яичного порошка (он даёт стойкость при взбивании обычных яиц).
Только смешать яичный порошок с яйцами и дать порошку разбухнуть там же минут 20-30, и только потом взбивать с сахаром)
+
250-300г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
(я ещё добавляю 1ч.л. смеси Круассан из кондитерской закупки)
3ст.л. разного какао (алкализованный, обычный- на ваш вкус)
+смесь 1
+
1,5-2 ст. муки высш. сорта.
===================
Выпекать: верх-10 минут, низ-20 минут (понизить градус- именно в этом режиме бисквит начинает сильно подниматься),
верх-10 минут (смотрите сами, чтобы не подгорел верх)
================
После полного остывания бисквит тает во рту, как только откусишь
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 16:05
Мираж
господи, как же хорошо, что телефон лучше меня теперь знает, что я хочу сказать
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
рецепт "Шоколад на кипятке"
2 яйца взбить с сахаром. Сахара кладу 2/3 -1 стакан, зависит от будущего крема. ДОбавить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан молока. У меня сегодня вместо молока стакан забытого в холодильнике абрикосового йогурта.
Смешать 2 стакана муки (у меня ушло 2.5 стакана), соды 1 ч.л, 6 ст.л какао.
Смешать жидкую и сухую части, в конце 1 стакан кипятка (добавляю 0.5 стакана). Тесто по консистенции как густая сметана.
Сверху будет шоколадный ганаш (100 г. шоколада поломать на кусочки+50 г. 30% сливок+ 15 г. сливочного масла, нагревать в микроволновке импульсами и размешивать. Нагревать и помешивать до растворения шоколада)
Остывающий бисквит
Бисквит высокий, разрезала на 3 части. Крем заварной смешанный с шоколадной пастой из закупки. Сверху ганаш
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 18:50
Шоколадный фондан с клубничным супом
Это кекс с жидкой начинкой. Как же это вкусно! Обычно шоколадный фондан подают с шариком мороженого, но мне не очень по вкусу это сочетание, а больше нравится с клубничным супом, кислинка ягоды сглаживает сладость кекса.
Темный шоколад 150 г
45 г сливочного масла
Муки 2 столовые ложки
2 столовые ложки сахара
2 яйца
Клубника
Шоколад и масло ставим на водяную баню. Когда все расплавится, хорошо перемешиваем.
В шоколад добавляем яйца, муку, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Я еще решила добавить чайную ложку растворимого кофе, но это никак не повлияло на вкус, поэтому добавлять его совсем необязательно.
Хорошо перемешиваем.
Густота теста - медленно стекает с ложки.
Духовку надо разогреть до 180 градусов.
Формочки смазать маслом и посыпать какао. Выливаем тесто в формочки.
Выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и объема формочек. Важно не передержать! Кексы получаются очень нежные и даже не надо пытаться вытащить из формы их руками. Я прикладываю к форме досточку и переворачиваю форму с кексами, они легко выходят. Подавать горячими.
Еще один важный момент: нельзя переложить муки, в этом случае начинка получится вкусом непропеченного теста.
Для клубничного супа надо клубнику пробить блендером и немного добавить воды.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 19:35
Мираж писал(а):
ИРРА
Ни разу не встречала. С ручками? Или просто небольшого диаметра и узкие? Буду смотреть.
Именно с ручками. Я где-то даже видела, то ли в Бердске, то ли в Ленте или Гиганте, причём не очень давно, может быть, с полгода как. Ещё покрутила в руках, подумала - а зачем они мне? А теперь и вспомнить не могу, где видела, и не встречаются нигде.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Мираж
Скрытый текст:
Вот так примерно они выглядят, цвета бывают разные:
Ну очень хочется . В них можно и печь и подавать. Не знаю, правда, как они будут выглядеть после нескольких выпечек, но пока очень хочется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах