Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 658 В дневниках: 5 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 9:53
вчера носили наше чудо в зоомагазин (в два) В первом с полной уверенностью заявили что это девочка, в другом с такой же уверенностью , что мы мальчики Короче насчет мальчика нас как-то убедили и мы взяли еще одного лысого пацана в компанию к первому. Только предупредили если что - детей от первого мужчины принесем на пристрой к ним в магазин. Кстати магазинский лысый парень- диковатый наш первый постоялец очень ручной (брали у знакомой из квартиры). Фото мальчиков выложу попозже.
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 658 В дневниках: 5 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:54
Вот такие это наш крыс Антоша (сейчас на руках ведет себя спокойно- раньше кусался и вырывался) Это крыс Гоша абрикосовый с красными глазками совершенный лапочка. Наши мальчики (теперь точно знаем что мальчики) Растут и радуют.
У меня как у начинающего крысовода вопрос насчет питания- кормушка с сухим кормом должна стоять постоянно или нужно убирать на ночь и выставлять два раза в день?
Последний раз редактировалось: Marita77 (Вт Окт 12, 2010 18:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 10114 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:43
Нам вчера папа (вообще, похоже папы в основном крысоносы... ) принес домой крысеныша, персиковый, с красными глазами. Любим его уже сутки, как родного... Дети дали имя - Кыс, так вот собственно в чем вопрос - не могу понять, он видит или нет. Рассказали, что с красными глазками незрячие они, и складывается, действительно, такое впечатление, что ориентируется больше на обоняние и осязание.
Здравствуйте!
Хочу завести крыску, никогда их не держала и даже знакомых не было крысоводов.
Подскажите, пожалуйста лучше брать парочку чем одного (скучать же будет..)?
и кого - мальчиков или девочек? или взять одного парня, а когда с ним освоюсь, выбрать ему парочку...
или лучше группой шт 3 или 4?
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 890 В дневниках: 81 Откуда: п.Краснообск
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:49
FISHA
Если у вас нет возможности много времени уделять крыске - лучше брать пару, и лучше сразу вместе брать. Кто лучше, мальчики или девочки - кому как нравится.
Лучше брать в питомнике - гарантия здорового и дружелюбного крысенка.
А у меня были крыски. Взяла в ветлечебнице, куда подкинули целую коробку малышей, парочку девчушек, чтобы им не скучно было. Когда выросли стали очень похожи на ОБЫЧНЫХ дворовых крыс. Зато умницы были!!!! Все лето жили на балконе с открытой клеткой. Ни каких проблем не было. К несчастью одна погибла в возрасте 2 лет, когда сожрала какой-то ядовитый цветок. А вторую пришлось усыпить, когда ей было 4 года, рак был. Теперь вот хочу найти китайскую мышку, ну которая самая маленькая. Тоже взять парочку. Может кто знает где взять?
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 12:44
Крыски очаровательные животные.У нас жила капюшончатая крыска.Сын тайком купил в зоомагазине и тайно содержал ее почти неделю в ящике под кроватью.Потом мы ее легализовали.Была любимицей.котов в страхе держала,хотя они у нас охотники(каждое лето по 5 месяцев живут вольно на даче и ловят птиц и мышей).Теперь хотим еще зависти крыску,может кто подскажет,где можно найти черную крыску?
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 6525 В дневниках: 9 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 14:13
У меня был крысенок дамбо, Митенька. как мы его любили, ласковее я никого не видела,ниразу не укусил никого! облизывал мне пальчики как собака. прибегал на кличку. и никогда не прятался, за мной хвостом бегал. когда уходила из комнаты уходить, дверь закрывала, обратно возвращаюсь, а он в дверях стоит ждет!! а еще смешно в клетке просился на ручки. вцепиться коготочками в клетку и жалостливо смотрит: возьмите меня!! жалко,что умер в 2,5 года. опухоли замаяли. больше не буду заводить, сердце не каменное!!(щас сижу и плачу,эх!!)
а вот и он
На сайте с 03.01.10 Сообщения: 2351 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 22:46
Девочки а вот меня какой вопрос интересует, вот они ходят у вас по квартире, нигде не серут?? а вот мой крыс сидит всегда в клетке открытой на подоконнике, вылезет ночью на подоконник и весь засерит вот и встал у меня вопрос как же они по всей то квартире ходят???
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 890 В дневниках: 81 Откуда: п.Краснообск
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 22:59
Я своих крысок на пол не пускаю - у меня там провода от компа, боюсь погрызут. По диванам у меня шляются, по столу и в дочкиных игрушках. Бывают неприятности, но редко.
В основном - все в клетке
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 22:59
sanystroitel
У нас крыска только ненадолго выходила из клетки,а все свои дела в клетке делала.Она вообще очень трепетно относилась к своему жилищу.когда ее доставали,чтобы прибраться всегда нервничала ,рвалась внутрь.А если просто брали поластить и поиграться вела себя спокойно. Хотя крыса крысе рознь.Мы первую взяли белую,так она если из клетки вырывалась(держали ее закрытой)обязательно напакостит.Два раза в шкаф с одеждой забиралась и много вещей погрызла.Один раз провод перегрызла.Я думала,что все крысы такие.Когда ее сын отдал другу,я была категорически против новой.А новая оказалась умницей и любимицей
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 6525 В дневниках: 9 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 23:13
Наш гулял только под присмотром, и с пола мы все убирали. По незнанию, сначала везде бродил, в шкафы залезал,в диван. а потом когда увидели все красоты после его прибывания , сразу стали все закрывать!
На сайте с 03.01.10 Сообщения: 2351 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 23:23
мой просто обожает свою клетку и мягкие домики гамаки, я ему сама их шью, он разгрызает их со временем, а дальше подоконника не ходит так как кошка в доме, может ее боится?? а вообще он у меня случайно оказался, зашли в зоомагазин и сын выпросил, думаю ладно куплю девочку а со временем оказался мальчик, так я его в руки не беру из-за его больших мужских достоинств(брезгую уж очень)
в общем у нас крыс сам по себе если кто то кроме меня засунет руку в клетку, так он укусит, вот и сидит один одинешенька
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:58
sanystroitel писал(а):
мой просто обожает свою клетку и мягкие домики гамаки, я ему сама их шью, он разгрызает их со временем, а дальше подоконника не ходит так как кошка в доме, может ее боится?? а вообще он у меня случайно оказался, зашли в зоомагазин и сын выпросил, думаю ладно куплю девочку а со временем оказался мальчик, так я его в руки не беру из-за его больших мужских достоинств(брезгую уж очень)
в общем у нас крыс сам по себе если кто то кроме меня засунет руку в клетку, так он укусит, вот и сидит один одинешенька
Да, у меня тоже давно был такой придурошный крысенок, который кусался. Зато сейчас купили крысенка, он вообще душка, не считая того, что позавчера меня за глаз тяпнул, но он просто разыгрался сильно!
На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:02
У нас живут крысы практически все время. Пыталась прекратить иногда их брать - ну так мало они живут - прямо душа наизнанку выворачивается, когда умирают!! Но опять проходит время и беру...В последний раз взяла породистых, в питомнике. Там прослеживают линии разведения - чтобы не умирали в раннем возрасте от неведомых болезней.
Замечательные, веселые зверушки! Учусь делать клетки - вот!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
novali
Правильно Вам ссылку на rat.ru дали - у нас в городе очень хороший питомник у Вилии, на Шлюзе. Если не нашли - пишите, дам телефон.